SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大麥克
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日本?日本? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #66 黑色爵士 的帖子

好啦我不跟他鬼扯了,兩隻鬼扯過來又扯過去的,幸好農曆7月還沒到,不然

志同道合的人會更多,龍馬那你加油了,這各世界需要你,不然中文的成語會

少一句...鬼話連篇....哈哈哈哈哈哈哈哈

狀態︰ 離線

回覆 #68 板本龍馬 的帖子

好啦好啦是我是我啦,反正你的主觀誰人跟你比,再加上你說的都對不然你去問

網友,在民主的表決下一定是你贏啦,不過我示弱可是因為爵士的關係喔,改天再

來跟你拉低賽,哈哈哈哈哈哈哈振翅的鳥

狀態︰ 離線

回覆 #66 黑色爵士 的帖子

一句話您就是(辯到死也不認同)對吧

也不是不認同,而是他絕對的態度,令人做噁

人不同於事跟物,沒有絕對的,他那麼絕對的

發言,看了讓人搖頭萬分(扭到了.去熱敷)哈哈哈

狀態︰ 離線
文化不同就會出現這種情形,不同文化下的人對於一些事物的價值觀差異很大,

所以說真的跟一各文化不同的人說一些有的沒的,要花費很大的工夫,尤其主觀

意識特強的人更是如此,主觀跟真理是相對的,越主觀距離真理越遠

狀態︰ 離線

回覆 #78 板本龍馬 的帖子

要反駁你太簡單了

第一.我不客觀,但跟你比我較客觀(因為你的回答中,"絕對"這詞用的不少)

第二.論點不是是非黑白之分,所以檢驗方式會流於公說公有理.婆說婆有理的境界,

相對的拿出佐證的資料,也是拿出比較偏向本身論點的資料,沒有意義

第三.主觀就是以自己的視野做出發點,而本人也得出年紀大的人較易主觀,

歐美人士較易主觀(相對於東方人歐美人士較自信,自信過頭容易流於

主觀),以及每個人的人格特質等等

第四.有絕對主觀和相對的客觀,客觀沒有絕對正如溫度上沒有"冷"這詞一樣

,跟照明上沒有"暗"一樣,只是各感受的問題而已

其實最後我想跟你說,其實觀察一個人主客觀與否有很多面向,其中最重要的

就是他是否有用對等的心來評論一件事情的發生,而不是資料一丟就說這事

是怎樣怎樣的,因為這世間有太多充滿自己所不知道的事情要謙卑,或許明

天所發現的剛好打破今日所認知的,那麼明天的你要如何自處呢?

狀態︰ 離線

回覆 #80 Historian 的帖子

你的不認同完全合情合理,正如我不認同板本一般

在來他認定這是場辯論,我認為這是一各拉低賽的地方(前述曾說過),所以你的這句話-工兵學校與板本龍馬兩位的辯論觀點-

我絕得有偏頗之處,不然就是整篇沒看完就急著發言--要改進--

學術過了頭就脫離現實(我本身也沒資格講學術),如果你整篇有看完在第64篇中

台灣有82.7%自認自己是台灣人,其中64.6%自認不是中國人(依照國家主義歸類)不屬中華民族時這個聲音就是不真實的?

我為什麼要按照你定的框框(依照國家主義歸類)來作為我的遵循的方向,你以為人的想法是有侷限的嗎?還是你在賣弄你的
聰明先把答案限制在一定的範圍,我是生在台灣的台灣人但是我是中華民族這並不衝突

這裡我說我不從他的框框(就是你說的學術論點),因為我是這裡的人(台灣人)我有感情,我不要他用學術上的框框就把我的

感情給抹剎,因為這不是他一各外國人所能理解的

價值觀來說,我不知道你是否會把你的祖先在字裏行間說是死人,但是至少我不會,祖先是死人沒錯,但是在我文化中告訴我

,吃果子拜樹頭.飲水思源.慎宗追遠等等的,就是告訴我我今天的存在是祖先的傳承,就以祖先這觀點來看文化不一樣價值觀

差異不是很大

其實我只想對你說,與其讓一各台灣外的人說三道四,他是否能了解這裡面的人對這塊土地有多少的感情,用它的學術的論點

告訴我們大陸壞所以要跟他反目,要是一反目死的可是這裡面2300萬人裏的親戚阿,大陸是壞是不好但是我們能跟他反目嗎

?有這實力嗎?請從現實面討論台灣,旁邊喊燒的人的內心想法遠都是為了自己而已

狀態︰ 離線

回覆 #82 Historian 的帖子

台灣有82.7%自認自己是台灣人,其中64.6%自認不是中國人(依照國家主義歸類)不屬中華民族時這個聲音就是不真實的

你不覺得被他騙了嗎?~~(依照國家主義歸類)不屬中華民族~~我相信是有前述的調查,台灣有82.7%自認自己是台灣人,

其中64.6%自認不是中國人,後面?~~(依照國家主義歸類)不屬中華民族~~這就是問題所在,是他所設定的陷阱,懂了嗎?

魔鬼就在細節裡 ,而我的回答就是不想掉入他的誤導

狀態︰ 離線

回覆 #86 Historian 的帖子

不跟你辯這各.我要尊重版主.沒人說話就算了.版主先生說話.我就此打住好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 16:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部