SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 打狗伯
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 夜前打之耍心機~螢光棒防纏 [複製連結]

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
相信大家都有夜前打的經驗

夜晚打魚.夏天需忍受轟炸機.冬天冷到靠北邊走

而最讓人飲恨的莫過於.中魚揚竿時.母線纏到螢光棒而造成斷竿尾

裝螢光棒通常用他附的PVC管或膠帶也很不方便

若在港區有燈光處.螢光棒還可不用

但若是在較陰暗的菜園之類釣點.沒用螢光棒就有些不方便囉

雖說有些人以練到完全靠手感就能感受餌的動向跟細微魚訊

但在伸手不見五指的釣場....

看不到竿尾的動向.就好像是小便時看不見老二那般的不習慣

有解決方法嗎?當然有..多帶幾支尾一就好囉

嗚......我知道不好笑..也別動手呀..我年紀大了.不耐打的

這是橡膠小捲跟螢光棒

要釣白帶嗎?不用..去挖就有了

把小捲頭刺一個小洞

再把眼睛以上剪掉

將竿尾從小捲頭的小洞插入.再裝上螢光棒.如此就能有防纏效果

收竿時小捲頭可不用拿下.直接收入.下次還可在用.一個能使用很久喔

有那麼利害嗎

沒圖沒真相那已經落伍囉

現在流行沒影片沒真相看影片吧

夜前打的小心機.大家參考看看囉

《 本帖最後由 打狗伯 於 2010-10-27 22:19 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 3 您發表的影片非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 damo0523 於 2010-10-27 23:29 發表
雖然前打大物都在晚間出沒

不過夜前打總是危險許多

提醒大大要注意安全阿

夜晚去酒店玩螢火蟲比較危險吧
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2010-10-27 22:23 發表
鼠大實在厲害唷~
釣魚厲害之外.還蠻會搞滴
下次竿先弄出個天線寶寶也不意外了
感謝鼠大的分享

天線寶寶..好難笑

最近在構思微型電擊器

裝在輪子上.線纏鋼絲線.重大物的鑽洞的時候

直接啟動電流.把魚電暈後.直接拉出洞來

原帖由 舞弄小弟子 於 2010-10-27 22:24 發表

鼠哥!    哈

剛剛 無聊   算了一下      你轉幾圈  

報告    :   總共  用高比重的線  轉了    ((((     9圈      ))))    <<==  出明牌了嗎

===================================

謝謝鼠哥  教學      最 ...

挖咧..硍.....

我的手很乾淨啦..那是手粗糙的啦

變東變西的.哪一個手會很細嫩呀

原帖由 錢打客 於 2010-10-27 22:32 發表
唉呦  這個有厲害到  打狗大的頭腦真是厲害
剛好明晚就能用上嚕
感謝大大嚕

.
原帖由 趴皮 於 2010-10-27 22:41 發表
鼠哥 這招好.... 學起來 感恩

.
原帖由 Taro桑 於 2010-10-27 22:46 發表
好方法~!!
加個愛心先

用有螢光效果的小捲來做~辨識效果可能會更好

哈哈..大家參考看看啦

這個我實際作釣測試很長一段時間了

試過很多東西.就這個好用

小捲萬歲
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 專殺船員 於 2010-10-27 22:46 發表
給你啪啪

我有嚼檳榔沒刷牙來親1 個..

滿實用

收下了

.|47||47||47|.|47||47||47|
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線

回覆 #24 老子牛車 的帖子

哈哈..牛車大的也不錯喔

我比較喜歡第一張.有防纏效果

其他的就沒有防纏效果了

感謝牛車大的分享喔
岸技-釣聯會

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

狀態︰ 離線
原帖由 哞道理 於 2010-10-28 21:47 發表
鼠哥真是釣界的奇杷阿..總是能發明一堆好用的東西  又從不吝嗇分享給大眾   謝拉鼠大

對嚕...想問你..這也是你棒曬中得到的靈感嗎@@?

挖咧....

這是在做LOVE時...

要戴...那個...套...又剛好是夜光的..就熊熊去想到囉

結果

因為分心.所以3H調變成M調

就被踹到地板睡到天亮囉
岸技-釣聯會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部