SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 如何選配 釣黑格的釣組 [複製連結]

狀態︰ 離線
釣黑格的竿子

可以用我現有的遠投15呎+5000型捲線器8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線(黑格會吃擬餌嗎?)

母線.子線要選幾號的?

鉤子幾號?

浮標是多長幾號的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 knifpower 於 2009-9-17 19:32 發表
大大  
以我的話會用路亞竿  母線的話  用你原本的就可以了
重點是你的斯腳  1.5-3號都有人用  長度一旬以上
浮標0.8-1.5錢  長標為主
釣黑格  量水深比較重要  其他的  就看魚吃不吃拉 ...

路亞竿  也可以掛浮標做釣唷??!!

浮標是掛在母線上嗎?還需要前導線嗎?

鉤子要選多大的?謝謝!!

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-9-18 21:33 發表

這位大大真是抱歉,小第才疏學淺真有對不起您之處還請您大人有大量!!

釣黑格用什麼竿什麼方式都能釣,真要釣多我會選擇筏釣!!

小弟沒有緊張什麼,只是在開版大的狀態先建議不花太多錢狀態之下先玩看看!!

從使用過後 ...

不用道歉啦    你說的也沒錯(ㄚ)啊~~

釣友天下禁止使用注音文喔!~

~peace88~

《 本帖最後由 peace88 於 2009-9-18 22:03 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-9-18 22:55 發表

awp2009tw大大~

您可否在詳訴一下 您做釣的環境或哪各縣市

好方便讓各位會員可以更詳盡的為 您解說

8呎路亞竿+3000型捲線器 1號布線這一組是最適合用來釣黑鯛的

這一組用磯釣方式很好搭配的˙由於8呎而已建 ...

台北縣石門鄉石門港

遠投竿+5000型3號火線~

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2009-9-28 22:57 發表

如單就以石門港這裡..這組釣組夜釣白帶魚是不錯選擇

有時這裡港內黑雕也靠的不錯..不過這組釣起來有點累喔

在這裡以釣黑雕我都選擇在北堤紅燈正對外面作釣

餌用黑格丸..5.3M1號竿..子線1.75>2.5視魚體大小來變化 ...

恩恩  謝謝大大的指導

我都在石門北堤紅燈區釣白帶~~^^

但是黑鯛都吃水多深阿?

兩兩阿波或者2錢以上長型浮標  也可以嗎?

狀態︰ 離線
原帖由 冬咚 於 2009-9-29 10:05 發表

下竿前先試一下水深..你先備5錢>1兩中通錢2..3顆

中間穿過橡皮筋,釣組綁好後鉤子鉤住一頭橡皮筋..另一頭拉緊

浮標下水後滅頂表示不夠深..再啦深直到浮標色桿以出水面<記住露出多少微調用>

再來就要視你所用的浮標 ...

黑格都是吃比較深處嗎?需要A撒嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 04:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部