SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: monkey-jay
列印 上一主題 下一主題

開冷氣比較省油 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天我聽到有人說在高樹公路開車

開冷氣比開窗戶吹自然風還要省油

我抱著非常懷疑的心態請問是真的嗎

我覺得她是給我"豪小"的吧

但他說開窗戶時風會吹進車內

所以會產生風阻~自然就會比較耗油

吹冷氣風阻較小就比較省油~真的還假的??

拜託客位為我解答一下~不然我會睡不著的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
kevintsn 發表於 2011-10-18 19:04  
他這個推論我不能說是不可能的,但是也不一定是每個車種都適用吧,最簡單的方法 你自已開你的車試一次不就 ...

我還是覺得開冷氣比較耗油
我有想過要自己去試試看啦
但是因為還有許多因素所以測試都不準阿
所以我想知道有沒有一個數據可以做比較嗎

狀態︰ 離線
kevintsn 發表於 2011-10-18 19:49  
以前新竹貨運的車,都是不裝冷氣的,因為想省油,如果普遍性會比較耗油,他們就裝冷氣就好了..供你參考@@ ...

我想也是啦
如果吹冷氣真的會比較省油
那誰還要傻傻的讓他熱阿
感謝指教

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2011-10-18 20:00  
您可以在比較涼爽的秋天試試看呀
關掉壓縮機開關~切換成室外風~開送風開關
上高速公路~跑跑看~就知道省不省 ...

感謝大大給的數據~我會參考參考
而且照數據看來還是關冷氣比較耗油對吧

BMWE60  是呀~~要省油就要稍微忍耐~要涼爽就要多花一點錢囉~~  發表於 2011-10-19 06:09:41

狀態︰ 離線
y19661968 發表於 2011-10-18 20:57  
速度低時開冷氣的確比較耗油,因為引擎重拖,可是當車速到達90或100時風阻係數影響便變得比較大,故開高速時關 ...

當然是越省油越好阿
我也知道如果關冷氣又關窗一定更省油
但我想為了省油被熱死...不好吧

狀態︰ 離線
mandanla 發表於 2011-10-19 18:16  
哦~
其實可以跟他講...少載一個人會更省油XD

哈哈~這個好笑
改天有機會我會叫他下車
少了他肯定會比較省油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 09:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部