SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 攝北阿
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 攝影亂象 [複製連結]

狀態︰ 離線

相信最近大家都得之NIKON如期上市了D600 FX.
這時亂象又出現了.
開始轟轟烈烈評論D600[都還沒開賣入手],跟D700去做PK...[又在討論有D700會想換D600嗎?得無意義議題]
雖然本人非專業攝影人士,
但每當看到台版一些論壇,發表比較文就覺得無法接受[我個人比較人接受測試文非比較文]

我覺得商品都是ㄧ個個體,根本無法去拿一個不同的商品去比較,就像人一樣[一樣都是人]但性別不一樣你要麼去比?
最近最常看見就是ㄧ推人又拿D700開始比較D600了.
不否認這兩台都是N家的FX系列.
NIKON D600 FX 是一個全新的商品,恩!就是ㄧ個相機商品,供消費者去選擇,就如此這樣而已!

而亂象常常出現[D700的護衛軍],然就在說D600 OOXX...不是很好笑嗎?
以我的感覺,拿D700的人感覺良好就繼續用D700就好了阿!為何還要牽扯一個新的商品?
又沒人逼大家非去買D600.
[然後一直空談真的想換要買D800和D4不是D600]
有錢想要更升級就去買D800和D4就好了阿...[何必又要D700 VS D600 在那嘴砲]

在此大家都是消費者,而消費者都是個體!要如何選擇也是消費者自己!
今天什麼對自己比較好,就去選擇你想要的商品.
你認為好它就是好,就如此這樣而已!

有本事自己去研發相機,直接和NIKON會談就好了阿...哀哀

比器材永遠比技術來的濃厚...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
gpo101tw 發表於 2012-9-15 13:13  
大大 這就是玩攝影 跟玩器材的差異
不管什麼器材 在手上 都可以生出好作品的人 那才是厲害的攝影師
D700 D6 ...

嗯,沒有錯,我看過大大你的作品,拍的相當好!本人目前也是一樣...
D700,d600也比我相機好。

狀態︰ 離線
west7101 發表於 2012-9-17 12:28  
小弟個人想法是......有多少能力 就買多少價格的東西

N社是商人 賣商品當然是會做產品等級/價位區分  所以 ...

D200 嗎?
我現在還在用這老頭子的說哈哈...
當然FX是我未來的計劃
FX以需求上來看還是必需的!!
不過主要想說得並不是對於手上拿什麼相機就和拍照能力話上等號.
只是很多人光顧比較器材發言真的看不下去...

west7101  其實D200真的也算一代名機阿~真的很好用! 他陪我拍了7個年頭...到現在依然服役中^ ^  發表於 2012-9-17 23:24:18

狀態︰ 離線
tonyexit 發表於 2012-9-23 11:59  
大大你自己也提到
"NIKON D600 FX 是一個全新的商品,恩!就是ㄧ個相機商品,供消費者去選擇,就如此這樣而已!" ...

恩.
此篇文章注意的話事在[D600 未正式上市之前所發表的]
所為空談...
明明D600大家都還沒拿到機子,就已經在說得頭頭是道...有這麼神嗎?
當然等[上市]之後大家更詳細D600和D700做比較,那沒有話講...
而且覺得D700很夠用,也不需要去批判D600吧...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-30 14:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部