SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神樂
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 找人交流 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 09:23  
B大  妳說  南先生的人乘修養很嚴!

我不知道有多嚴?     不過  妳說很嚴  應算嚴!

以下是我自己認為:

學佛者   應是 用很嚴的標準  來要求自己!

那是你個人的偏見....

根機不同,有的還要用寬鬆的標準...誰說一定要用嚴的。

好比念佛....
不可能,要求佛弟子,每個都用高標準......

但   妳網路上的自由自在   卻會影響學佛者給人的觀感!

這句有笑點,網友,不會怎麼容易受影響的,你想太多....

反而,佛弟子,要注意的是,不要說大妄語,這才是真的....
影響學佛者給人的觀感,這事小.....

斷人慧命,這事大...

比如,自稱什麼佛,這佛又神通如何,治病,顯神蹟....
這才事大。

高雄路西法  妳這篇文錯得離譜 ! 妳這篇文 以為違反佛就的戒律! 如妳不懂佛教戒律 請妳去拜古哥大神!  發表於 2017-5-24 14:18:14
高雄路西法  妳說>>網友,不會怎麼容易受影響的,你想太多! 你錯了 要影響網友的行為很難! 要影響網友對 佛門的看法 很簡單 一個道德瑕疵的僧人即可!  發表於 2017-5-24 09:37:12

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 10:16  
我自以為是的想法    認為   學佛者  這三個字   代表  願意用(佛戒)來規範 自身  與  自心!

講白話    ...

你的見解,錯的離譜....

用佛戒,來規範身心....

並不是你所謂,很嚴很嚴的標準   來要求  自己!

又不是頭陀行.....是要嚴什麼??
還是你用頭陀行,看待每個佛弟子@@

你真的錯的很離譜....
又以這種錯的很離譜的怪異看法去看佛教徒......
真是怪....

誰說佛教徒,就一定是很很嚴很嚴的標準.....

不殺生,很嚴嗎??
不偷盜,很嚴嗎??
不邪淫,很嚴嗎??
不大妄語,很嚴嗎??
不吸食毒品,不飲酒,很嚴嗎??

是怎麼,學佛的,搞的要像印度62外道一樣嗎??

很嚴....呵。有笑點

反而,學佛的人,不僅不嚴,反而,很寬坦滿自在又身心靈健康.....
不受物慾,支配....心靈自由。

當然,過慣了,五慾的人,每天像土豪哥一樣,叫他,少慾...
他會受不了,不過在你眼中,這是無上的快樂....
所以,持戒,你認為很嚴很嚴....

吃慣了大魚大肉的人,叫他吃素....他會受不了。
吃素,習慣了,身心靈,沒有動物的味道,這不是很自由自在嗎??

就好比吃狗肉的人,身上一定有味道,容易讓狗敵視一樣....
自已不知道而已....

嚴不嚴看你的習性...

每天酒池肉林,美女一堆....這叫樂
持戒,念佛,經行......這叫嚴?????

呵....錯的離譜

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-23 11:37  
我們討論的點   有模糊的地方!

我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

我的觀點   老奸用  因果論  攻擊  不是有無效果的問題!

而是     這樣的行為  合不合乎  佛戒?

而是     關乎   眾生   如何看學佛者!

首先,攻擊,是你認為.....你一個人的看法,我就不覺得....

合不合佛戒。當然合呀......
他又沒自稱,佛,自稱在來人,又沒宣稱,叫人信什麼現在佛,什麼山羌佛,犯什麼佛戒???
又沒說他能冶病,有神通,犯什麼戒??

在來眾生   如何看學佛者......
這更好笑....

他又不是海濤也不是證嚴.......
又不是什麼大人物,眾生,能對他有什麼看法???

他能影響的,我看也只有你吧@@
因為你一直針對他,就是被他影響,說好聽一點,是看不慣...
其實,就是被影響而已....

不然,右上角,x按下去,或下一頁,按下去....
不是就過了....

還不是你看不慣,其實就是他影響到你了吧....
你就是他唯一的眾生....影響甚深。

高雄路西法  高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是他的師 ! 高雄那位 有道德瑕疵的和尚 最傷的是元亨寺!  發表於 2017-5-24 11:51:10
高雄路西法  妳確定?高雄那位有道德瑕疵的和尚 只有影響 我一個?  發表於 2017-5-24 11:49:46
高雄路西法  妳確定只有我一人????  發表於 2017-5-24 09:20:47
高雄路西法  如 佛戒的要求那麼高 相信妳也做不到!  發表於 2017-5-24 09:20:27

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-24 09:15  
什麼是高道德???    那要問妳自己了!

道德是  用來 自己要求自己的!       律法是 別人用來要求人的!    ...

我是學佛者呀...

高道德...
在我看法,無有高低之分....

你可以舉例嗎??
什麼是高道德,什麼是低道德....

學佛人就是平常人....
不用把學佛人,看成什麼高道德的人,你想太多了....

學佛人貴在平凡,平常,平淡....
學佛人,不會拿什麼高道德約束自已約束別人....
但會持戒,盡量持...如此而已...

被你說的學佛者,好像外星人,不食人間煙火似的....

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-24 09:26  
我路西法舉出  我與老奸的差異性  請妳高抬貴手   不要拿我與老奸相比凝!

妳自以為是的  想成 :  

我路西法舉出  我與老奸的差異性  請妳高抬貴手   不要拿我與老奸相比凝!

你舉出  與老奸的差異性
我舉出,同質性,不對嗎??

我舉的你不認同,你舉的我也不認同,ok呀.....
這本來就沒什麼....

反正,你跟老奸,都是sogo會員,不是嗎??

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-5-24 09:29  
不要忘了   就是有這種佛教徒 以身毀佛!   就是有這種不依佛戒   的學佛者做出不好的示範!

他們沒錯嗎?? ...

錯,就付出代價,就好了.....

不用你一直提,什麼高雄的.....

一隻手指別人時,四隻指自已...

你做人的根本,是這麼厚道嗎??

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 20:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部