SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你服務到的客人自以為是神 ?你要怎麼辦 ? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

前幾天聽了個專題講座~
談到這件事情~
在台灣投入服務業的人很多~
你們該怎麼做呢?

像是新聞報導的花錢是大爺所以潑咖啡在地上辱罵店長
還有房客在飯店門口外的大馬路跌倒
卻叫飯店負責之類的~

我是有遇過幾次~
可是隨著年紀增長~
看待的角度真的有差~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-4-16 17:30  
是的沒錯,人看事情的角度是因為年紀跟社會經驗而改變的,而且很多事要看當時的狀況來決定, ...

但我一直以台灣的風氣
服務業就是客人都是對的

狀態︰ 離線
kevin2000 發表於 2015-4-16 17:45  
神?
要看是哪一種
拿香拜他?

既不能拿香拜更不能拿劍砍的那種...

狀態︰ 離線
摘星星給我 發表於 2015-4-16 19:13  
我也很常遇到自以為是神的客人~
重點是某一些點就會讓他很生氣~
只能站得住腳~不要什麼都如他的意~比方他要 ...

我不知道有什麼好凹的欸 我很不解......
價目上訂價就是那樣 要怎麼砍呢~又不是在菜市場...
我還是只能盡量保持著這句話:身為淑女和紳士的我們 也服務紳士及淑女

狀態︰ 離線
阿布羅薩姆 發表於 2015-4-16 20:28  
"服務"業  這名稱得先看你對它的理解到哪種程度??
很多人投入服務業   
可是並不是很多人都了解這行業

所以你本是服務業囉 ?

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-4-16 19:49  
不是客人就是對的,因為你年輕還有教你的人社會經驗不夠,大部分都是以和為貴,萬一你被騷擾這也是對嗎?這就沒 ...

是阿~~謝謝你喔~
說的是道理~

狀態︰ 離線
dodo.min 發表於 2015-4-16 19:54  
為了生活只有忍耐
希望那些花錢的大爺
體諒我們高抬貴手

哈哈......也不至於此吧
這樣感覺不太對......

狀態︰ 離線
阿布羅薩姆 發表於 2015-4-16 23:05  
我不知道自己算不算
賣早餐的   算是嗎??

是喔~~
我最愛吃早餐~有點餓了 嘖嘖

狀態︰ 離線
tp6770617 發表於 2015-4-17 00:46  
同樣身為飯店人我能夠理解你的感受
由其是我們飯店幾乎清一色都是426
當人多的時候可想而知

哈哈 ~我懂我懂~
魯蛇是什麼 -..-??

狀態︰ 離線
etboys 發表於 2015-4-17 11:14  
服務業真的不輕鬆  但是不是每個來的人都是大爺或是神....
對待每一個客人不該用同一種方式~
對奧客也有對 ...

我知道這是很挑戰情緒智商的 -覺得很有挑戰.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 23:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部