SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cat8125900
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 深夜食堂 貓: 蒼龍級 (そうりゅう)傳統柴電 AIP 動力潛艦 Cat.ver [複製連結]

狀態︰ 離線
bhx987 發表於 2014-10-31 12:48  
日本基礎教育本來就發達,加上我國經歷了內戰多年,加上政府眼光短淺沒有想要深耕國防科技,搞得現在落後頗 ...

購買技術與教育可併行
問題是政府願意否?
那些上位擁高薪官員是做何想法?

狀態︰ 離線
可望不可可及嗎?
我也真想要日本潛艦
要如何讓日本答應出售?

狀態︰ 離線
gny001002 發表於 2014-10-30 22:43  
我國不知道什麼時候會有新潛艦了!如果能和日本合作就好了!

Qazwsx5522  同意+1 , 如果能夠先買兩艘春潮級先應急一下、並技術合作新一代國產潛艦就好了
===================================================
那些上位者腦袋瓜會做如此想嗎

狀態︰ 離線

蒼龍級的AIP系統,除了4具史特靈主機之外,還包括一些相關的輔助性設備,如液態氧艙、廢氣處理與
特殊的降紅外線發散排氣裝置。
============================
可以解說《液態氧艙》是什麼嗎?謝謝
的降紅外線發散排氣裝置??這應該是防止被偵測測裝備吧

狀態︰ 離線
cat8125900 發表於 2015-11-8 18:57  
《液態氧艙》
  話說在AIP所謂的絕氣推進裝置的特色就是不用靠呼吸管
去進行進 ...

謝謝!解說
我又長知識
乾溫
我國潛艦量實在過少以至於服役時只能望著潛艦根本沒有機會上去找找朋友同學-------
所以
對於潛艦始終有很多疑惑難解?
例如:潛艦有冰庫儲存食物否?像本艦有菜庫與肉庫!
還有潛艦溫度高嗎?有空調嗎?
另外潛艦呼吸管潛望鏡等是穿透鐵板難道不會滲透海水?昇與收呼吸管潛望鏡應該是液油壓控制吧?
最後,潛艦上符時排出水櫃海水灌注高壓空氣嗎?所需空氣從何而來?另外製造嗎?

狀態︰ 離線
k12j 發表於 2015-11-8 22:51  
蒼龍級對於對面的海軍來說是個災難,尤其是對面的反潛能力,較為薄弱。

所以『若克斯』除役實在可惜
要解決若克斯輪機系統一點也不難
難在經費在那??

狀態︰ 離線
cat8125900 發表於 2015-11-9 21:09  
話說~
目前柴油潛艇中大部份都裝有氧氣產生裝置,其方法也包括海水電解制氧或使用液氧鋼瓶互補。
另 ...

這部份國內可自主嗎?
還是又要看人臉色

狀態︰ 離線

我倒覺得我國應該自力開發潛艦主要零組件
將有助外國主動接觸我們

狀態︰ 離線
cat8125900 發表於 2015-11-12 18:34  
其實~
和 X大同解一致,同時也和您所想的一樣.
目前~

如果國內的官、產、學,通力合作全民運動,我國倘若能製造、生產潛艦重要零組件,那麼我們離自力造潛艦的距離越來越近,社會是現實的!這時候!!嘿嘿
自動找上門的,甚至於擺明叫我們停止研究而提供現貨給我們!
這就叫『賤』!
所以國造潛艦是該走的路,問題是要走對路不要走錯路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 19:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部