SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: LCLok1113
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 吵價的價值 [複製連結]

狀態︰ 離線
吵價的價值

可能對大部份人來說 吵架是沒有任何意義
還有不在少數的人會想 "假如要吵架 倒不如冷戰吧"
但我的想法卻剛剛相反

吵架無疑是傷感情 但對比起冷戰 總算是溝通的一種
冷戰把自己的想法收在更深處 令伴侶永遠不了解你所想
有用嗎?

如果你覺得吵架是沒有意義 為什麼不能在每次吵架中盡量了解對方
把將來吵架的次數減少 令吵架不再只是吵架 令吵架有吵架的價值呢?

完~

能冷靜討論問題最好不過
但如果不能冷靜面對 而繼續想跟他/她繼續相處下去
不要冷戰 吵架吧

只要記得 "吵架過後 冷靜思考 解決問題"
"兩人相處 互相體諒"
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

首先謝謝兩位的回覆
可能我的文章寫得不好 令兩位有點誤會
其實我不是想寫兩人相處很容易什麼的
我同意兩性相處有很多問題 沒有一定的方法去解決問題
因為我相信跟不同的人相處 就有不同的方法

就好像我現在存在一個問題
必須要兩位回覆我 我才能知道我有什麼問題
如果看的人都不留言 像冷戰一樣 不把自己內心的話說出來
我永遠都改不了 最終只會分手 或更嚴重的離婚收場

因為最近我女朋友也跟我冷戰
她說情願冷戰也不願意吵架的時候
我才有感而發 在這發表這主章

我是全心想跟她走到人生的最後
但我覺得逃避問題沒有用
不管你能否清楚冷靜表達 或是吵架
必先說出自己的感受
另一半才知道如何改變 令大家開開心心
不用容忍超過極限 也能走到最後

我談戀愛的經驗只有兩年 跟大家比較可能很少
大家可能會覺得我很天真 但我只是想帶出
"吵架也要有吵架的價值 透過吵架了解對方也不是壞事" 這一點

我也想得到各位不同的經驗 看看如何慢慢令自己變得更好
如果有什麼問題或提議 歡迎留言討論耶

狀態︰ 離線
sam12366 發表於 2014-9-15 18:18  
覺得說得對
比爭執更可怕的就是沒有爭執
一定會和好的你們,加油!!

一句話總結我整篇文章 !
謝謝你的回覆 ! 這就是我想說的 !
已經和好了 這是之前寫下來的

狀態︰ 離線
kmt 發表於 2014-9-15 21:41  
我覺得很多情侶吵完架有時都分手耶!!!!
但我之前很喜歡跟女友吵架耶!!!
因為吵完架之後接著跟她炒飯耶~~~

這樣神奇..吵完才炒飯..有什麼特別感覺嗎? 不會沒有心情?
3年的戀情..那現在還是朋友嗎?

kmt  床頭吵!!床尾合!!!感覺就像仇人瞬間變成分不開的情侶!!!! 還是朋友阿!!!分手後她閃婚! !!不到一年離婚了  發表於 2014-9-15 21:53:34

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2014-9-16 00:33  
熊很認同吵架
吵架看似破壞感情
卻能讓雙方把隱藏的情緒

非常同意 特別是
"一句話的殺傷力 能遠超乎想像"

低EQ不是問題 自己努力去控制
不要吵架時說出一些太過份的說話
我也常常跟自己這樣說的

狀態︰ 離線
cardreader 發表於 2014-9-16 00:53  
我覺得當她冷戰不講話的時候,你多半知道她為什麼生氣,而大部分人的溝通只是想讓對方認同自己的想法,當她 ...

你說的也有道理
不完全知道也大致知道她為什麼生氣

但我的改變不一定是她希望我改的方向
所以我認為應該先溝通清楚是最重要的
但我不否認 冷戰短時間來冷靜自己 和想清楚也是有作用的
只要是短時間..

狀態︰ 離線
星韻兒 發表於 2014-9-16 17:45  
同意你的看法,絕對比冷戰好。

但我有個問題想聽看看你的看法,是關於我本身的:

吵架我相信沒有人會喜歡的 我也很明白你的問題
我是有一個看法 雖然不知道管不管用 但你可以嘗試 希望可以幫到你

你是閉嘴的一方 想問一下是因為怕一直說會吵得更厲害?
還是怕自己控制不了自己 會說出一些自己不想說的話呢 ? (我也有過..)

不過都不是問題 風暴過後 可以明天或幾天後
不要太久牙 太久男生都不太記得當時生什麼氣
找一個好一點的氣氛才說也會增加成功率
待對方冷靜下來才表達自己對那件事的看法
叫他靜靜的聽完你想說的全部 才到他說
那當然這時候的詞彙要用得小心一點
不然對方有可能又吵起來啦

如果對方耐心不下來聽你整段話
可以寫信告訴他 因為信是單方面的
那就不用怕對方一言九頂啦
覺得老套其實信息也可以的 哈哈

真的希望可以幫到你 祝你早日找到好戀情 !

狀態︰ 離線
許大飛 發表於 2014-9-16 22:25  
通常吵架完都不會有什麼好的結局

請問如何才稱得上是好結局呢?

funal0213  知道對方想法算好處  發表於 2014-9-16 22:49:55
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 21:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部