SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 數字歌   [複製連結]

狀態︰ 離線

Once I was seven years old, my momma told me,
在我還7歲時,我媽告訴我
Go make yourself some friends or you'll be lonely.
去交一些屬於你的朋友吧,要不然你可是會孤單的
Once I was seven years old.
在我還7歲時

It was a big big world, but we thought we were bigger.
這世界很大,但我們認為我們大過一切
Pushing each other to the limits, we won't learn them quicker.
將彼此逼到極限,我們並不會學得比較快
By eleven smoking herb and drinking burning liquor
因此在我11歲時我開始抽大麻與酗酒
Never rich so we were out to make that steady figure
口袋永遠空空,因此我們決定到外頭找穩定的工作
Once I was eleven years old, my daddy told me,
在我11歲時,我老爸告訴我
Go get yourself a wife or you'll be lonely.
去娶個老婆吧,不然你會孤單
Once I was eleven years old.
在我11歲時...

I always had that dream like my daddy before me
我總夢想著總有一天我會跟我老爸一樣
So I started writing songs, I started writing stories
因此我開始寫歌,我開始寫故事
Something about that glory, just always seemed to bore me,
那些關於榮耀的事蹟,是為了產生我而存在的
Cause only those I really love will ever really know me
因為只有那些我真正愛的人才會懂我

Once I was twenty years old, my story got told,
在我20歲時,我的故事都被攤了出來
Before the morning sun, when life was lonely.
在那天早晨前,生活都是如此寂寞
Once I was twenty years old.
就在我20歲時

I only see my goals, I don't believe in failure.
我眼裡只有我的目標,我不相信失敗
Cause I know the smallest voices, they can make it major.
因為我知道微弱的聲音才是關鍵
I got my boys with me at least those in favour,
我一直都跟我的死黨在一起,不論何時他們都會認同我
And if we don't see before I leave, I hope to see you later.
如我我離開前我們都沒見到面,我希望未來仍可見到大家

Once I was twenty years old, my story got told,
在我20歲時,我的故事都被攤了出來
Before the morning sun, when life was lonely.
在那天早晨前,生活都是如此寂寞
Once I was twenty years old.
就在我20歲時

Soon we'll be 30 years old, our songs have been sold,
再過不久我們都要邁入30了,我們的歌即將發行各地
We've traveled around the world and we're still rolling.
我們世界各國旅行且四處遊玩
Soon we'll be 30 years old.
再過不久我們即將30...

I'm still learning about life
我還在學習如何生活
My woman brought children for me
我的女人為我生了小孩
So I can sing them all my songs
所以我可以讓我所有的歌給他們聽
And I can tell them stories
並講講故事給他們聽
Most of my boys are with me
大部分跟我再一起的好兄弟
Some are still out seeking glory
某些人仍然在追求著榮耀
And some I had to leave behind
而某些我必須離開他們
My brother I'm still sorry
兄弟,抱歉了~

Soon I’ll be sixty years old, my daddy got sixty-one
再不久我就要60了,我老爸活到61
Remember life and then your life becomes a better one
牢記過去的生活,你的日子絕對會過得更好
I made a man so happy when I wrote a letter once
當我寫了封信給某個人,他爽爆了
I hope my children come and visit, once or twice a month
我希望我的小孩未來每個月可以來探望我個一兩次

Soon I'll be 60 years old, will I think the world is cold?
在不久我就60了,我會覺得這世界很冷漠嗎?
Or will I have a lot of children who can bore me
或者在我的許多小孩中有人會冷落我
Once I was seven years old

ZHANWENWEN  很喜歡的一首歌:)  發表於 2017-12-1 22:31:02
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 3 很棒的歌

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

逃走 翻過圍牆 我只能逃走 從教室裡頭
奔向自由 熟悉角落 有人在等我 有挑釁的笑容

今天誰先開球 讓誰嚐點苦頭
綠色地平線上 我撞著 彩色墮落

也許我這桿 又沒辦法進球
就像我的生活 一直在出差錯

也許我這生 始終在追逐那顆號球
卻忘了 是誰在愛我
卻忘了 是誰在罩著我

從前 書包很滿 裝不下的夢 就丟了一些
未來我們 要怎麼活 凝視著白球 暫時我不去想

天空漸漸變紅 影子爬滿球桌
輸贏沒有結果 像人生 難以捉摸

卻忘了 是誰在愛我
卻忘了 是誰在罩著我

卻忘了 是誰在愛我

卻忘了 是誰在愛我
卻忘了 是誰在罩著我
不曬月亮的魚 + 3 這首我也喜歡

狀態︰ 離線

小小的個子 看著看著 看到張開嘴 那是第一個傻瓜
小小的心願 想著想著 想要快上學 可不可以啊媽媽

一定有很多 老師同學 新書包書本 還有第一條手帕
沒想到將會 用盡所有 精華的年華 但有誰能脫隊嗎

長大不是玩耍 不是畫畫 不能夠玩沙
長大是學文法 是學書法 加法和減法

分不清 他傻瓜 你傻瓜 我傻瓜 誰傻瓜 傻不傻瓜 時間 一樣追殺
傻瓜啊 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 場景 也都變化
傻瓜 只能 向前 走啊

不能談戀愛 這麼這麼 認真就是他 登場第二個傻瓜
大人告訴他 別怕別怕 愛情和青春 會在未來等著他

所以他丟了 詩和天真 寒假和暑假 籃球漫畫和吉他
他終於哭了 就在那天 回憶缺席了 最後一次鳳凰花

世界如果平的 為何人們 都要往上爬
活著不是贏家 就是輸家 你敢輸掉嗎

分不清 他傻瓜 你傻瓜 我傻瓜 誰傻瓜 傻不傻瓜 時間 一樣追殺
傻瓜啊 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 場景 也都變化

傻瓜 還在 繼續 掙扎

什麼公式可以 讓我找到 殘缺的解答
什麼句型可以 讓我說出 悲傷的文法

十九年後換來 五張證書 和半片天涯
終於發現我是 第一第二 第三個傻瓜

這故事 熟悉嗎 走過嗎 無奈嗎 心痛嗎 傻不傻瓜 代價 一樣無價
到最後 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 眼淚 也都爆炸
只剩 三個 悲傷傻瓜

只好 音量 加大
(Take off,Come on!)
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

算命師傅 是否都還是搞不懂
我不相信 誰能算命運的行蹤
它是如此讓人著迷的謎
好險你沒趕上飛機 我才能遇見你

你是個奇蹟 還是我的數學不好
在這繽紛世界 我們多麼渺小
算來算去 這機率七十億分之一
我才能夠跟你一起

我該買彩券
你就是我的七十億分之一

兩個有緣的人 是這麼不容易
如果有緣分 就該狠狠的珍惜
它是宇宙裡的不合邏輯
終於幻化成了運氣 讓人目眩神迷

你是個奇蹟 還是我的數學不好
在這繽紛世界 我們多麼渺小
算來算去 這機率七十億分之一
我才能夠跟你一起

我該買彩券
你就是我的七十億分之一

這個地球 的七十億人口
我還能夠 遇見一個你
這是命中注定 再也不會懷疑
反而變得堅信

我的計算器 沒有那麼多零
算也算不清 這是命中注定
我不再懷疑 你就是我的七十億分之一
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

一點都不會累 我已經跳了三天三夜
我現在的心情喝汽水也會醉 oh
完全都不會疲倦 我還要再跳三天三夜
我現在的心情輕得好像可以飛 oh
O.K.O.K 加入我的行列 No.k No.k. 白天跳到黑夜
Always Always 快樂不會吃虧
No way No way 誰也別想拒絕

三天三夜的三更半夜 跳舞不要停歇
三天三夜的三更半夜 飄浮只靠音樂
三天三夜的三更半夜 全身只剩汗水
三天三夜的三更半夜的 Ba Ba Ba Ba . . .
完全都沒有極限 我已經High了三天三夜
我現在的心情就在出軌的邊緣 oh yeah ~
根本不可能喝醉 我還要再High三天三夜
我眼裡的世界就像是一部卡通影片 oh yeah
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

五月天

叫我第一名

你說我這款人可以衝啥
你說我最好丟進垃圾車
你說我這款人可以衝啥
電影看了吃宵夜擱去唱歌
吃飽睏 睏飽吃 你賣想這多
說到桃 我就走

有什麼代誌 定要計較輸贏
愛玩才會贏 誰人倘甲我拼
你問我叫什麼名 叫我第
你說晚時倒垃圾早時堵車
你說寒天太寒熱天太熱
你說甲意的人無甲意你啦
你說人生的路那會這陡
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

一個人的晚餐 無聊寂寞
兩個朋友能 開心的直說
三個人可以 給妳勇氣
可以安慰妳的失落 異口同聲的說

因為有妳 染上新的幽默(新的幽默)
也因為有妳 世界變的輕鬆(變的輕鬆)
我們能相遇 非常難得
所以盡情大聲唱歌 分享每一分鐘

我們擁有一個真心的朋友(我們是真心的朋友)
就算有風吹不走我們感動(吹不走我們的感動)
真的希望妳能夠永遠快樂
妳懂我 不用說 最想看見彼此的笑容

一個人的晚餐 無聊寂寞
兩個朋友能 開心的直說
三個人可以 給妳勇氣
可以安慰妳的失落 異口同聲的說

因為有妳 染上新的幽默(新的幽默)
也因為有妳 世界變的輕鬆(變的輕鬆)
我們能相遇 非常難得
所以盡情大聲唱歌 分享每一分鐘

我們擁有一個真心的朋友(我們是真心的朋友)
就算有風吹不走我們感動(吹不走我們的感動)
真的希望妳能夠永遠快樂
妳懂我 不用說 最想看見彼此的笑容

如果難過帶走烏雲的天空(妳帶走烏雲的天空)
爬到雲端 我陪妳繼續做夢(爬到雲端 我陪妳做夢)
好想每天陪妳看日出日落
妳值得 交換我 一輩子最想要完成的 美夢
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

雨都停了 這片天灰什麼呢
我還記得 你說我們要快樂
深夜裡的腳步聲 總是刺耳
害怕寂寞 就讓狂歡的城市陪我關燈
只是哪怕周圍再多人 感覺還是個人
每當我笑了 心卻狠狠的哭著

給我個理由忘記 那麼愛我的你
給我個理由放棄 當時做的決定
有些愛 越想抽離卻越更清晰
而最痛的距離 是你不在身邊 卻在我的心裡

當我走在 去過的每個地方
總會聽到 你那最自由的笑

當我回到 個人住的地方
最怕看到冬天你最愛穿的那件外套
只是哪怕周圍再多人 感覺還是個人
每當我笑了 心卻狠狠的哭著

給我個理由忘記 那麼愛我的你
給我個理由放棄 當時做的決定

我找不到理由忘記 大雨裡的別離
我找不到理由放棄 我等你的決心
我想你
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

出發點總是好的 你終於離開了
為我好 這點我懂得
不必再爭取了 你不該我的

*多給個理由 個藉口 也是多餘的
 你的每個擁抱 每個親吻 全都是冷的
 說真的沒什麼 都幾歲了 誰沒分手過
 我不會 感到挫折 捨不得放手 才煩人

#這點小傷口 很快就癒合
 留下淺淺疤痕 當做紀念 多幽默
 只是小傷口 那又為什麼
 隨時碰就隨時痛

Repeat #

這點小傷口 多久會癒合
那麼瘋狂的愛 兩敗俱傷 多寂寞
只是小傷口 時間包紮我
你不需要擔心我

只是小傷口 時間包紮我
我想念 你給的痛
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

你的痛苦 我都心疼 想為你解決
擋開流言 緊握你手 想飛奔往前
我相信愛能證明切 夠真心會超越時間
多付出也多了喜悦 讓幸福蔓延

總是學不會 再聰明
記得自我保護 必要時候講些 善意謊言
總是學不會 真愛也有現實面
不是誰情願 就能夠解決

次爭吵 個心結 累積著改變
内心疏遠 足夠秒殺 外表多濃烈
才發現愛不代表切 再真心也會被阻絕

這世界天天有詭雷 隨時會爆裂

還是學不會 少浪漫
拼命著想的事 未必帶來感動 或被感謝
還是學不會 解釋我最傷 最累
痛死都不願 怪誰

把每段癡情苦戀 在此刻排列面前
也感覺 不埋怨 只懷念

總是學不會 再聰明
記得自我保護 必要時候講些 善意謊言
不是學不會 只是覺得愛 太美
值得去沉醉 流淚
不曬月亮的魚 + 3

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 10:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部