SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 不曬月亮的魚
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 數字歌   [複製連結]

狀態︰ 離線

成名在望

作詞:阿信
作曲:阿信

找一個和弦開始唱 那故事遺忘的時光
起點是那平凡的成長 或初學吉他時 少年們 的模樣

那一年的舞台 沒掌聲 沒聚光 只有盆地邊緣 不認輸 的倔強
排練室的日夜 在爭論 在激盪 以音量去吞噬 無退路 的徬徨

那黑的終點可有光 那夜的盡頭可會亮
那成名在望 會有希望 或者是 無知的狂妄
那又會怎麼樣 「那又會怎麼樣?」

混跡過酒場的駐唱 才讀懂人性的尋常
背負過音樂節的重量 才體會每場仗 都仰賴 槍與糧

夢是把熱血和 汗與淚 熬成湯 澆灌在乾涸的 貧瘠的 現實上
當日常的重量 讓我們 不反抗 倒地後才發現 荒地上 渺茫 希望 綻放

穿過了
搖滾或糖霜 媚俗或理想 批判或傳唱 道路上
只能看遠方 最遠的地方 應許的他方 不停衝撞

看過多少臉龐 飛過多少異鄉
少年早已蒼茫 回頭望 我在何方

一站又一站的流浪 那旅館和空港 一遍又一遍的採訪 和攻防
一雙又一雙的目光 像監獄和高牆 牆裡的風光是不是 如當初想像?

那黑的終點可有光 那夜的盡頭可會亮
那成名在望 是否風光 或者是 瘋狂的火光
那又該怎麼樣 「那又能怎麼樣?」

While we were so young 我夢到當時 我們翻過牆
曼陀羅花 沿途綻放 我們光腳越過人間荒唐

We're stupid but strong 放學的屋頂 像萬人廣場
從不多想 只是信仰 少年回頭望 笑我「還不快跟上?」

那路的起點誰能忘 那路的盡頭誰在唱
誰成名在望 誰曾失望 卻更多 的誰在盼望

那黑的終點可有光 那夜的盡頭天將亮
那成名在望 無關真相 如果你 心始終信仰
誰又能怎樣? 誰又能怎樣?

「你就能飛翔」

*[曼陀羅花]
茄科類曼陀羅屬植物,有麻醉與迷幻效果,
據稱在前往天堂的路上,如果停步沉迷於此花香,就會喪失前往天堂的能力與意志
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

穿上洋裝看著手錶 時間快到心碰碰的跳
和你的第一次約會來臨了
金色的陽光灑滿人行道 換了新脣膏把頭髮弄好
要你看到我的好

喜歡看你走路充滿自信 說話時候你的專注眼神
溫柔的表情笑容裡的天真
我相信 找不到有比你更好的人 你心裡理想情人是幾分
是否也會有我的份

好想知道你的100分 會給怎樣的人
親愛的你不要再陌生 增加我戲份
我想問 親愛的你把感情升等 朋友變成情人
可不可以 告訴我標準 不要讓我一直等

喜歡看你走路充滿自信 說話時候你的專注眼神
溫柔的表情笑容裡的天真

我相信 找不到有比你更好的人 你心裡理想情人是幾分
是否也會有我的份

可不可以 告訴我標準 不要我一直等
聽著那時間滴答的走 對街的你在點頭
好像一個夢 漸漸 走到我前頭

可不可以 告訴我標準 不要讓我一直等
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

每次我總 一個人走 交叉路口 自己生活
這次你卻 說帶我走 某個角落 就你和我

像土壤抓緊花的迷惑 像天空纏綿雨的洶湧
在你的身後 計算的步伐每個背影每個場景 都有發過的夢

帶我走 到遙遠的以後
帶走我 一個人自轉的寂寞
帶我走 就算我的愛 你的自由 都將成為泡沫
我不怕 帶我走

每次我總 獨自遠走 保持緘默 不皺眉頭
這次你卻 說一起走 彼此溫柔 從此以後

像土壤抓緊花的迷惑 像天空纏綿雨的洶湧
在你的身後 計算的步伐每個背影每個場景 都有發過的夢

帶我走 到遙遠的以後
我不怕 帶我走

白馬溜過漆黑盡頭 潮汐襲來浪花顫動
凝在海岸結成了墨 哦~

薔薇朝向草原氣球 郵差傳來一地彩虹
刻在心中拍打著脈搏

帶我走 到遙遠的以後
我不怕 帶我走

帶我走~
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

有時候 我真的覺得好寂寞
雖然你甚麼都沒說 只是緊緊地抱著我
卻輕輕對我說 我只是 普通的朋友
愛的感覺不同 付出的愛沒有結果

想不透 我知道自己沒有錯
愛你的心忘了上鎖 傻傻讓愛變成一種折磨
你對我一點不在乎 我還是愛得不認輸

對你的愛我選擇了讓步

被放逐在寒冷的邊際
去學習曖昧不清不是甜蜜
不再理所謂的不公平
靜靜地離去 輕輕地閉上眼睛

靜靜地擺在那裡
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

小學籬芭旁的蒲公英
是記憶裡有味道的風景
午睡操場傳來蟬的聲音
多少年後也還是很好聽
將願望折紙飛機寄成信
因為我們等不到那流星
認真投決定命運的硬幣
卻不知道到底能去哪裡

一起長大的約定 那樣清晰 打過勾的我相信

說好要一起旅行 是妳如今 唯一堅持的任性

在走廊上罰站打手心 我們卻注意窗邊的蜻蜓
我去到哪裡妳都跟很緊 很多的夢在等待著進行

一起長大的約定 那樣清晰 打過勾的我相信
說好要一起旅行 是妳如今 唯一堅持的任性

一起長大的約定 那樣真心 與妳聊不完的曾經
而我已經分不清 妳是友情 還是錯過的愛情
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

再沒有時間 能去延後
再沒有後路 能去逃脫
再沒有備案 沒有逃生線索
再沒藍色天空

我突然想到 小的時侯
總等著長大 去追的夢
就這麼活著 突然西元盡頭
卻沒有一件 真的去做

再看 最後一眼 青春的星空
燦爛 火光就像 盛夏的煙火
歡送 掙扎萬年 文明的巔峰
我們啊 將變星塵 永遠飄在 黑暗宇宙

今天 珍重 誰知道是真是夢
明天 過後 是解答或解脫

摘一顆星星 要蓋高樓
愛一種自由 燃盡石油
追一種富有 卻要揮霍所有
寄生地表的蟲

落葉劑製造 落葉的秋
輻射塵覆蓋 清晨的冬
地球還殘喘 人就創作末日
又何必等到 上帝沒收

誰把 愉快的愉 換 偷竊的偷

難道 自找的找 是 自我的我
終於 未來的未 變 末日的末
我們啊 是先墜落 或先墜入 自甘墮落

明天 過後 解答或解脫

如果 你在 倖存的平行宇宙
請記 得我 曾這麼預言過
這首歌預言過

聽著 無人電台 最終的播送
那些 愛過的歌 像浩瀚鄉愁
花朵 長出雲朵 彈頭落在街頭
我們啊 停不下來 以為闖關 卻在闖禍

明天 過後 解答或解脫

如果 你在 倖存的平行宇宙
要怎麼做 要怎麼活 請你對自己說

誠實對自己說
快對自己說
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

想問我的角色 是天使 你回我
而天使的角色 是陪你 做朋友
當我就站在你身後
最寂寞的場所

猜測你的眼神 你的心去哪了
追逐你的眼神 我還能去哪呢
當我就站在你身後
盼著一點溫柔

當一個天使的憂愁
有心事 不能說
當一個天使的憂愁
有傷口 不示弱

你一再牽動我
給我停留的藉口

當天使選擇了守候
要概括 去承受
當天使選擇了守候
卻期待 被識破

我不得不沉默
Baby 我不得不沉默
開口就會淚流
淚流 然後 墜落

Can I have some more time
Can I just make it right
Can I keep you on my mind
Can I stand by your side
Can you try to read my mind

我在你身後
I need you to tell me, yeah
像在這宇宙
最寂寞的場所
I need you to tell me why
もっと沢山の歌詞は ※ Mojim.com
Even it's just a lie

猜測你的眼神 你的心去哪了
追逐你的眼神 我還能去哪呢
當我就站在你身後
盼著一點溫柔

當一個天使的憂愁
有心事 不能說
當一個天使的憂愁
有傷口 不示弱

你一再牽動我
給我停留的藉口

當天使選擇了守候
要概括 去承受
當天使選擇了守候
卻期待 被識破

我不得不沉默
Baby 我不得不沉默
開口就會淚流
淚流 然後 墜落

Can I stand by your side
Can you try to read my mind

我在你身後
像在這宇宙
最寂寞的場所
Even it's just a lie
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

我走進電梯整理表情調整呼吸
努力不讓眼淚決堤
這不算打擊不是末日不用傷心
不過是再一次失去而已
我還可以 前往更美好的故事裡
只是分手 分手不算什麼

那一件行李一張合影一些回憶
一次來不及的旅行
靠海的房子想養的貓未讀的書
和你最愛的那一首歌曲
難免可惜 我的戲份提早到結局
你也難過 才和他在街頭擁抱

分開不是誰不好 我都知道
也許是你要的我就是給不了
那一次爭吵 再哭著和好
其實我早明瞭

是我們都不夠好 渴望被需要
才帶著各自寂寞向彼此投靠
愛從不曾徒勞
我能勇敢地跌倒

那一件行李一張合影一些回憶
一次來不及的旅行
靠海的房子想養的貓未讀的書
和你最愛的那一首歌曲

難免可惜 我的戲份提早到結局
你也難過 才和他在街頭擁抱

那一次爭吵 再哭著和好
其實我早明瞭

愛從不曾徒勞
我能勇敢地跌倒

那一次爭吵 再哭著和好
其實我早明瞭

愛從不曾徒勞
我能勇敢地跌倒

愛讓我們跌倒
再把對的人找到
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

換掉我身上的舊電池 感情的期限已到此為止
放心這並不是什麼末日世界還是老樣子

愛上你該愛上的女子 全心全意守護她一輩子
到達我到達不了的位置去完成我未完成的事

時間就像一把鑰匙鎖住兩個人的痴
心痛一下子 也好過勉強在一起的自私

相愛是兩個人 美好的旅行
淚水和笑聲 都盡收眼底
謝謝你給的愛 閃耀我單薄的生命
成長需要一些曾經

分手是兩個人 各自的修行
傷心是練習 逆著風前進
就算沒了緣份 不代表沒愛的能力
放手是因為我真的愛過你

愛上你該愛上的女子 全心全意守護她一輩子
到達我到達不了的位置去完成我未完成的事

時間就像一把鑰匙鎖住兩個人的痴
心痛一下子 也好過勉強在一起的自私

淚水和笑聲 都盡收眼底
成長需要一些曾經

傷心是練習 逆著風前進
有你才有這些回憶

淚水和笑聲 都盡收眼底
成長需要一些曾經

傷心是練習 逆著風前進
放手是因為我真的愛過你
不曬月亮的魚 + 3

狀態︰ 離線

愛你是全身麻醉的手術
微弱的心電圖 因為你而起起伏伏

只要一點點人類的溫度
我就能被征服 我願賭就願意服輸

可是我心裡有數
我不是你的回憶錄
只是你的未知數

我翻了又翻你給的地圖
卻一直找不到我的歸宿
也許開始太倉促 才迷了路
為沒有結果的結果盲目

我等了又等夢見的幸福
卻永遠只是你一根肋骨
我終於恍然大悟 不再上訴
只怪自己愛上的是一個 冷血動物

就算我變成一個拳擊手
我也下不了手 總不能找自己報仇

就算我乾了這手生啤酒
我也沒有對手 我也不能對你反駁

我們像兩個宇宙
我自甘著我的墮落
你一無你的所有

我翻了又翻你給的地圖
卻一直找不到我的歸宿
為沒有結果的結果盲目

我等了又等夢見的幸福
卻永遠只是你一根肋骨

我哭得好累
想哭得很美
但哭得好痛

我翻了又翻你給的地圖
卻一直找不到我的歸宿
為沒有結果的結果盲目

我等了又等夢見的幸福
卻永遠只是你一根肋骨
不曬月亮的魚 + 3

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 17:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部