SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 盧勝彥到底是不是邪師---市場調查 [複製連結]

狀態︰ 離線

因為本版有一位大德,最近又開始在貼盧勝彥傳的所謂密法,我呢,勸他不要,他把我罵一頓,說我只會批評別人。為了以昭公信,所以呢,希望大家講一講,到底盧勝彥是不是邪師?是不是附佛外道,我的評論,是不是惡意的謾罵批評,這個,交給大家去公斷。

一、講到受戒、持戒:

盧勝彥就我所知,他先自稱成佛,從他的書裡講的,他撿到釋迦摩尼留下的一張紙條,裡面受記他就是""華光自在佛"";後來呢,他又自稱佛王之王。這些都是他書裡面寫出來的。

他應該有受在家菩薩戒,但因為修密法,喝酒吃肉,所以好像也破戒破得差不多了。他沒有受正式的出家戒,因為他都已經自稱成佛了,誰有資格給他受戒??所以就他的書裡所寫,他是在佛前自受戒的。

所以,綜上所述,他有沒有受出家戒?沒有,也沒有戒牒。那他有守出家的250戒嗎?有守十重48輕的出家菩薩戒嗎??

我們從他的行為來看,

(一)他的皈依師""印順導師""在他的永光集裡面,寫了一篇""我與盧勝彥""的文章,罵盧勝彥謗佛謗法,暗批盧勝彥跟他的老婆說謊不打草稿。當然。這是我看到的意思,大家可以自己去看http://yinshun-edu.org.tw/en/Master_yinshun/y43_10

(二)一個號稱出了家的人,可以跟自己的老媽、老婆、小孩住在一起嗎??佛制當然是不行的。那盧勝彥為什麼可以??不遵佛制是什麼??

(三)盧勝彥自己喝酒吃肉,連他的弟子也是喝酒吃肉。他們有一個有趣的方法,盧勝彥教他的徒弟,只要在動物被殺之前,捉到桌上念念盧勝彥傳的咒語,那個動物被殺之後,就會往生盧勝彥的摩訶雙蓮池淨土;如果照盧勝彥這種歪理,那他的弟子,何必修得這麼麻煩呢?修了幾十年也沒有什麼大進展,不如叫他也對弟子們念念咒,然後殺了,弟子們就可以往生他的摩訶雙蓮池淨土,豈不是更快!!在我看來很白癡的謊言,也有人信,不知道大家以為如何,歡迎討論!!

我補充一下,密教酒肉是在修法時用的,不是在平時用的,呵呵!!他有沒有守戒??大家以為如何??

二、講到依法::

盧勝彥自稱已經是""華光自在佛""、""佛王之王"",佛制是不允許的。一個說自己出家的人可以自稱成佛嗎??可以說自己是華光自在佛,佛王之王嗎??哪部經典說釋迦牟尼之後是盧勝彥成佛呢??

楞嚴經、彌勒上生經、彌勒下生經、法滅盡經、賢劫千佛名經,這幾部經典裡都講得很清楚,釋迦摩尼之後56億年,彌勒菩薩接著在這個娑婆世界成佛,而不是盧勝彥。所以盧勝彥的講法,顯然就是在騙人,不知大家以為如何!!

盧勝彥自稱成佛,依照楞嚴經講,永斷善根,他已經沒救了,這也是我的看法,不知大家以為如何!!

三、講到密法:

一般的密法,大多只有持咒,比如早課的楞嚴咒、十小咒,這些都是密法,念佛淨土法門也是甚深的密法,這個,很多人不清楚。

至於藏傳的密法,依照淨空法師傳承自章嘉大師的講法,還有我跟藏研會的人問過的結果,要修真正的密法,是八地以後的事。有資格學密法的,至少要是圓教的初住菩薩,連大阿羅漢(九信位)都沒有資格。

但現在,藏密四派裡面,要學顯教十幾年以上(夢參老和尚說是20年),開放給大眾問,問不倒,才可以取得格西(佛學博士)的學位(格魯派),然後才可以學密法,其他派別是拿到堪布的位置,才可以學密法。

盧勝彥動不動教人密法,只要被他灌過頂就可以學一大堆的密法!!把真正的密法,拿來教給沒有深厚基礎或開悟證果的凡人,只是為了換取名聞利養,這就是標準的""俾販如來"",這是我的看法,不知大家以為如何??

我以上講的,應該都沒有什麼謠傳的問題,他的一堆什麼性侵、逃漏稅等等鳥事,沒憑沒據的我也不提,就講佛法上面的驗證,看看大家的意見。

祺一大,你可以在這裡努力地替你的師尊澄清,千萬不要隨便罵人喔!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我們祺一大很害羞,所以在別的地方回文。但我這個人,喜歡光明正大的挑戰,所以呢,我把他給我的回文貼過來了,給大家評論一下

他對""俾販如來""的解釋,堪稱一絕,害我笑了!!原來可以曲解到這種地步耶!!

還有,對於不知該如何討論的,就一概說人家是""筆戰"",真是棒!!就像某人都說別人是文字障一樣,真高招,先往別人身上丟泥巴!

-----------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------------

祺一說:::

頭先我不得不佩服你比(老奸註::他打錯字,是"筆")戰的精神!能整天守住這個筆戰的心!(老奸註:理性討論,他也可以說你是筆戰)

三四年前我真得有很多時間培你!但現今家裡雜物,還有我個人私事!修法、打拳、每次要回你文總要抽時間,快快回文!然後走人,看來你真有心!

先談【俾販如來""】,一位學佛人整天東批評,西誨(老奸註:他又打錯字,是"毀")謗,不思唸佛持咒禪定!這才教【俾販如來】!(老奸註::世說新語啊!!原來俾販如來的解釋可以差這麼多啊!!下次我來開一個專題,專講""俾販如來""的解釋)

再來你的問題,我看過了老題,早前我都已答覆你了!只不過我答的你當都是胡扯!我沒時間在打字回你!你把之前我回的找出來!有問題我再回你!(老奸註::說了半天就是不敢回答的意思,真想回答,就自己去找出來了)

但有一問題我是真得沒回你!現在回一回!蓮生活佛悌(老奸註:又打錯字,是""剃"",盧勝彥是徒弟幫他剃頭的。)度師︰【香港慧泉寺主持,釋果賢法師】,再者密宗大小戒比顯法多!很多問題不能單以顯教法的觀典去看!還是一句老話,把筆戰的時間拿來持咒唸佛禪定,學佛不是口說就能成就!(老奸註::所以他貼盧勝彥的密法就是好棒棒,我討論盧勝彥就是筆戰,是這樣嗎??)

高雄路西法  是誰 ??利用對論 暗地 檢舉 刪除人?? 是老奸妳ㄟ!  發表於 2017-6-30 15:05:01
高雄路西法  老奸大 妳說 但我這個人,喜歡光明正大的挑戰? 妳真是說假話的弟一人也!  發表於 2017-6-13 03:47:53
祺一  俾販如來,隨便孤狗大神一查也知!我引用此句在暗示你嘴講佛理,心行貪嗔癡,指你內心俾販如來!還在打嘴砲!不思改進!  發表於 2017-6-8 23:53:23
祺一  我說過了,你這些都是老題!我早前都已回過了!我再回!情形會改變嗎?  發表於 2017-6-8 23:38:34
祺一  還記得【飛天小妘】嗎?在這個佛論壇待上四年者,應不陌生?你怎麼回?我一樣都可再回!但浪費時間在你身上!最不值得!  發表於 2017-6-8 23:36:18

狀態︰ 離線

祺一:: 我說過了,你這些都是老題!我早前都已回過了!我再回!情形會改變嗎?  發表於 9 分鐘前
祺一:: 還記得【飛天小妘】嗎?在這個佛論壇待上四年者,應不陌生?你怎麼回?我一樣都可再回!但浪費時間在你身上!最不值得!  發表於 11 分鐘前
祺一::  打錯字我發文前就看到了,我故意不改、因為我不想浪費時間在你身上!

祺一啊,你一直說我是隨意批評盧勝彥,所以我現在公開給大家討論啊,你也可以來公開替你的師尊澄清啊!!多好的機會啊!!快來講啊,看大家的評論!!

快點來回復一下大家的疑問啊!!不想浪費時間來替你的師尊辯護嗎??原來你的師尊在你眼裡是不值得你浪費時間的!!我懂了!!

把動物抓來念一念經再殺來吃,是三淨肉嗎??你可以告訴我你對於三淨肉的定義是什麼嗎??

佛教界對三淨肉的定義很簡單,不見殺,不聞殺,不疑為己殺。那你的定義是什麼??

再來,佛制不可以喝酒,密宗也只有在修法的時候才會用到酒(甘露)跟肉,但不是在平常就用的,別騙人了。

就算盧勝彥真的有他的道行,他要修無上瑜珈,他可以用酒肉;那他叫那些沒有道行沒有修行的的弟子跟他一起這樣喝酒吃肉,豈不是害了他們,有師父這樣害徒弟的嗎??

你告訴我,哪一本密續裡面寫說,密宗修行人在平常就應該要喝酒吃肉??告訴我啊!!

再講俾販如來,我講盧勝彥賣佛衣佛冠,你不承認嗎??佛陀在世的時候,有像盧勝彥這樣把自己穿過的衣服拿來高價賣給信徒騙錢嗎??你告訴我啊,這是不是俾販如來,是不是拿佛法賣錢,告訴我嘛!!

你真的在這裡講,我怕你根本沒辦法面對大家的質疑吧!!

不然你講啊!!

什麼都不敢講,然後就說別人都是亂批評,是盧勝彥教你這樣先罵先贏的嗎??

我知道,一般的附佛外道,邪魔歪道,面對批評沒有什麼可以解釋的,只要說別人都是汙衊,都是毀謗,都是胡說八道就好了,打烏賊戰嘛!!就跟我們現在執政不力的執政黨整天派一堆發言人出來制止批評一樣,沒有一點自我檢討的能力!!

我講的,你大可以公開替你的師尊辯護,用力辯護,看你可以說服誰?

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-11 00:33  
看到樓主發文,末學在想,其實討論有助於解答疑惑。可惜的是宗教一種"信仰",某種程度思考和討論空間很小。 ...

人是一種很主觀的動物,或者講,所有的動物都很主觀。

他們容易相信自己所經驗的世界就是真實的,而且不容挑戰。

他們也只相信他們想要相信的。

可是你知道嗎,我們感官所感覺到的,所相信的,都是很片面的資訊,就像盲人看到的世界是一片黑,聾人聽到的世界是一片寂靜,高的人看這世上的東西都很小,所以不要相信感官告訴你的東西,那是假的,不正確的。

就像聖經裡講,不要崇拜偶像,這句話的原意,其實跟佛教講的""依法不依人""有點像,偶像只是一個精神的引導,一切還是要以教法為依歸,就好像基督教也有十誡,也有地獄,發現了嗎,其實兩教的內容,在世間法的部分是差不多的。至於後來分了很多教派,那也是為了接引不同因緣的眾生而已。

基督教或天主教的人說要打倒偶像,不要崇拜偶像,可是他們從來都不會解釋的是,為什麼他們對基督像禱告就是神聖的行為,而我們對佛像禮拜就是崇拜偶像??是吧!!這就是主觀的問題。

其實我講真的,現在一般的宗教,被加上太多人為的東西進去了

就連佛教也是一樣,被加上太多曲解的東西在裡面,所以我為什麼盡量引經據典的講,因為""依法不依人"",而外面的邪師外道,他們反其道而行,不教導弟子多去讀經典,而只聽他們的開示,他們開示的內容跟經典能不能相符呢??這就要去驗證。

邪教洗腦的方法,就是面對質疑不做任何解釋,只堅持自己的想法,然後告訴你這是唯一的道路,所有的質疑都是毀謗汙衊,只有跟隨的人才可以得到幸福,那些不願意跟隨的人都是可憐人等等。這是利用人的主觀性,以及一般人不聽勸的習性來塑造的,所以拼命打廣告跟造神,就是邪魔歪道一定要不斷用的方法。他們希望你不要思考,不要懷疑,不要去求證,只要聽信他們那一套就可以得到什麼什麼等等,這就是邪教的特色。

佛經裡有一篇叫做葛拉瑪經,裡面佛陀教導的,就是大家不應該人云亦云,而應該要去思維,要動腦筋去想,為什麼貪心不好,為什麼嗔心不好、為什麼殺生不好、為什麼偷盜不好等等,要經過思維,這種特質才可以變成你的中心思想。所以學習佛法,在未證果之前,要經常去思維,去思維佛陀教導的道理是什麼,只有透過深刻的思考,才會知道教義本身的意涵,而願意去奉行。

不要以為我很無聊在罵盧勝彥,我是在帶祺一去看經典,我跟很多人講佛法,都會盡量引導他們去看經典,為什麼,這樣才不容易被誤導。可是你知道的,人太主觀了,其實與其說祺一是相信盧勝彥,倒不如說祺一他是相信自己的選擇。

因為人是很難面對自己的錯誤的,所以在面對質疑的時候,第一個反應通常是防衛,合理化自己的行為,合理化自己所相信的一切,這在心理學上叫做""防衛機轉""。這個,就是祺一之前經歷的階段。

當外在的環境繼續給予壓力的時候,第二個反應是逃避。這就是祺一現在經歷的階段。

什麼時候會改變,通常就是自己發現自己所相信的似乎無法再合理化的時候,才會開始懷疑,這也是我在做的工作,教那些信仰邪師的人去接觸經典,去對邪師產生懷疑。有了懷疑,不會馬上有效果,但這個懷疑會慢慢擴大,終有一天會在他的心裡萌芽。

有些事,總要有人做。吃力不討好,也沒辦法。

至於有些明知道是詐騙集團,是邪教,還是努力的替他們打廣告,那基本就是詐騙集團的同黨,他們連跟你討論的勇氣都沒有,很容易分辨的。

最後,講一句最有趣的,一個人什麼時候修行才算有了進步呢??當他開始面對自己的錯誤,開始修正自己的錯誤的時候,這時候才開始會有進步,修行證果才會有望。那些對自己錯誤遮遮掩掩的人,修無量劫也不會有結果的。所謂修行,就是修正自己的錯誤,看不到自己的錯誤,那基本就不可能修行。所以像信仰外道邪師的人,因為根本走錯路了,所以他們不管怎麼修,都不會證果的。

南無阿彌陀佛

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-11 21:47  
原則上我是認為回教、天主、基督教、唯物論者…等,都是邪見,最好是希望皈依我佛。但如果眾生因緣在那, ...

心地偏的人,就算是待在佛教界中,他還是無法接觸到,真理的....

你這樣講,對一半

證初果的四預流支裡面,第一個就是親近善知識,是有它的道理在的。

在佛教界裡面,不要怕心邪,只要願意走進來,心都會慢慢變正,這個跟往昔的因緣有關。

現在心邪,但往昔有善緣,他就容易親近接觸到善知識,重點還在於,他是不是願意學習

有這個因緣的人,往往會有改變的契機,這也就是我為什麼要一直在這裡講的原因,我希望帶一些人去了解佛經,了解佛法,不要對佛法或佛經有誤解,當然,我是不是善知識,那就要看每個人自己認為的,至少,我覺得,我的程度應該還可以跟大家討論一下,當然,也許只是我的自我感覺良好而已。

但怕的是,很多人只想要表現得比別人厲害,他並不想要學習,所以碰到可以跟他討論甚至指出他錯誤的人,往往就會躲開,這樣,就沒辦法。

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-13 21:04  
大德這句,我感到認同。"至於後來分了很多教派,那也是為了接引不同因緣的眾生而已",我看大德的回文是有 ...

三皈依講了半天,都是講""當願眾生...."",佛法並非不關心眾生,這是誤解。

佛法關心眾生的方式,不太相同而已。

你可以用世間法去協助他,讓他們求得暫時的溫飽,得到暫時的安穩,但佛法知道一切皆有因緣,所以,隨緣去做,而不攀緣。遇到了,盡力去協助他,沒遇到,就盡力修好自己。

佛法比較在乎的,是出離,離開這個六道的苦海,所以不是一定要蓋什麼育幼院、養老院等等,但布施的心一定要有,這是修行的基礎。

為什麼地藏菩薩發的大願是::地獄不空,誓不成佛,而不是其他五道??想一下,我們來討論一下答案!!

什麼地方的眾生最苦,最不可能學佛??

眾生有盡,我願無盡,這是什麼??恆念眾生!!

這個,講回來,你看得見眾生的苦,你才看得清自己的苦。如果你看不見眾生的苦,你也看不清自己的苦。

你看不清自己的苦,你生不了出離心,你的修行就會永遠在六道裡面,無法脫離。

就好像一個吃肉的人,他看不見動物的苦,當然,他也看不清自己吃肉會給自己帶來怎樣的苦因與苦果,所以我說,看不見眾生的苦,你也看不清自己的苦。

佛以一大事因緣出現於世,就是教導世人 "開、示、悟、入"。開者,開演佛法;示者,示現成道;悟者,悟得真心;入者,入於涅槃。

佛陀教導的不是注重自己的出離,而是重視眾生的出離。只是隨緣而度,不強求而已。

眾生是誰??迷即眾生,覺即菩提。

眾生即心、即佛。心、佛、眾生,三無差別。當念此心,一如佛心,這就是當念眾生。

這時候,再來唸三皈依,你就知道,三皈依的意思是什麼!!

誰該體解大道,誰該發無上心,誰該深入經藏智慧如海,誰該統理大眾一切無礙....

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-13 22:24  
六祖 說:   邪正盡打卻    菩提性宛然      可別誤解成是非不分   只要我喜歡有什麼不可以  
吸毒不好 勸 ...

邪正盡打卻,菩提性宛然,

這句不是講邪正的問題,而是講自性本來清淨俱足,沒有善惡之分,這是講開悟證果之後的事。有善惡是因為妄想分別。但這個,不是講一般人,一般人,還是得從持戒修善做起,連基本的善人都不是,怎樣開悟證聖果,當個聖人!!

c293086001  大德太客氣了!大家交流吧了!佛法可以講到社會、國際、時事…等各方面,那是一種"應用方面"。感謝您的回覆,提供我一個方向。阿彌陀佛  發表於 2017-6-16 22:53:42
龍馬  末學不才 不敢妄加解釋 只能引用經典 希望對你有所幫助  發表於 2017-6-15 23:33:39
龍馬  看完惠能的偈 可以再參考他說的這段話: 不思善 不思惡 什麼是你本來面目  發表於 2017-6-15 23:28:27
龍馬  用一個不是完美的比方來說 好比神秀的偈和惠能的偈完全不同  發表於 2017-6-15 23:25:52
c293086001  末學愚鈍,方便請問二位大德,二者完全不同的地方在那嗎?  發表於 2017-6-15 18:06:52

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-13 22:24  
六祖 說:   邪正盡打卻    菩提性宛然      可別誤解成是非不分   只要我喜歡有什麼不可以  
吸毒不好 勸 ...

其實你講這一段。讓我想到普賢十大願王裡面的""恆順眾生"",這個最常被誤解為""順著眾生的意思,讓他自己去,愛造業就造業,愛亂搞就亂搞""。

當然不是這樣

所謂""恆順眾生"",我等一下簡單講一下!!

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-14 19:59  
「就好像一個吃肉的人,他看不見動物的苦」,這我是認同的!

話說我那唯物論的朋友,我和他講說:殺生是 ...

一邊吃肉,一邊說動物跟人有平等的權益,這也是挺有趣而且真實的矛盾。

就好像我聽動保團體講,動物分成經濟動物、非經濟動物,跟保育動物,所以經濟動物是給人吃的,非經濟動物是給人觀賞的,保育動物是給人保育的,很有趣。

照這種邏輯,以是因緣,這些動保團體的人,將來會先做幾百萬世的經濟動物,再做幾百世的非經濟動物,再做幾世的保育動物,每樣都當得到,倒也是挺公平的。

我講的,也許某些不信的人會覺得危言聳聽,但我想,這些都是用常理就可以理解的,只是大家視而不見罷了。因為吃得多,觀賞的少,保育的更少,所以是這樣的比例,這才符合因果。

我說了,人很主觀,而且不肯面對自己的的錯,所以是凡人,所以在六道裡面打滾。

什麼時候願意看清這世間的苦,看清周遭動物的苦,他也才會看得見自己的苦因與苦果,在此之前,跟這些人多說無益。

因果是真實存在在我們眼前的東西,只是世人睜眼瞎而已。

去看流星雨  大德所言甚有智慧...  發表於 2017-6-16 02:19:12
c293086001  "看清周遭動物的苦",慈悲。  發表於 2017-6-14 22:03:20

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-14 22:01  
大德晚安:
看大德的回文,似乎對心理學有若干的涉獵。

精神疾病,通常都有冤親債主在身邊,所以不是心理學或精神病藥物可以處理的。但看病吃藥,可以幫助他控制病情,避免從附體的毛病,變成真正的身體出狀況(器質性病變,比如腦部部分失能),那就救不回來了

我以前上過某位精神科權威醫師的課,他說他到現在為止,治療過2萬多個病人,最大的成就就是,他沒有治好過半個。所以他知道,精神病是治不好的,也不知道真正的病因。

要幫精神病患,在佛法的角度來看,其實不難,總的有幾個部分

一、病人自己要拜佛,或者家人為病人修福、念經、回向給他的貼身冤親債主。

二、去廟裡請一個楞嚴咒掛飾(裡面必須有完整的咒文),讓病人隨身帶著。如果他不信佛教,那就弄個香包,或者平安符的袋子,把楞嚴咒裝在裡面,告訴他是平安符,給他隨身帶(掛脖子上或放包包裡)都可以,當然,多帶幾本也可以。

三、盡量讓病人參加一些簡單的法會,每一場法會都幫他的冤親債主立牌位,或者看5大山頭的法會,去幫他捐點小錢,給他的冤親債主立個小牌位,慢慢就會有改善的。

另外,回答你的另一個問題,其實人間就是地獄,因為所謂天堂地獄,不過就在一念之間,那些作奸犯科、詐欺拐騙、染黃賭毒、身心不安穩的人,他們無時無刻都如同身在地獄。

我以前認識的一些道上兄弟,很多人晚上不敢睡覺,只好去酒家找女人、喝酒,把自己灌醉,然後白天睡,因為他們的心不安穩,虧心事做太多,晚上怕被冤親、鬼怪找麻煩,可偏偏酒家、舞廳、聲色場所這種地方的鬼怪最多,所以他們其實就是飲鴆止渴而已。

另一個問題,淨土在哪裡??所謂""心淨則國土淨"",你的心地安穩,快樂,慈悲、祥和,你就如同身在極樂世界。這個,要講得講一大篇。有空,去看六祖壇經,慧能大師講了一段極樂世界在哪裡的開示,很經典,看不懂,可以問我!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 02:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部