SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

為什麼那麼多人喜歡用胎紋少的輪胎? [複製連結]

狀態︰ 離線

一晃眼騎車通勤已經好幾年了...才幾年變得東西什麼都變貴

同樣的耗材還是死不降價...

還有兩項也是沒有變過~
就是大家不想摔車、不想車禍,但是...卻有很多人不想摔車、車禍 卻愛用胎紋少,排水沒有比較出色的輪胎!

從剛騎車我就一直不解 台灣四面環海...而每年幾乎都會下好幾場雨~!!
通常雨天地面濕 最容易發生摔車、車禍的事情
但是就是有很多人還是愛用 BT39、TT91、TT92...等 胎紋少排水效果沒有那麼優異的胎?
愛用的人總是會說..."雨天騎慢就好啦"

但通常用這些類型輪胎的人 不是大改、改外觀 不然就是愛比快~!!

不希望摔車、車禍 卻不用排水好的胎?
如 6012 裝前輪至少不會像 BT39 放在前輪遇到積水還會"浮輪"
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
深海的孤獨 發表於 2011-9-3 20:26  
回qaz大...601直線下雨天依然很穩這我曉得...不過還是會怕死就是了@@
回蛇哥:太奢侈嗎...那我下次選用前 ...

我錯了...
因為我都騎90以上...難怪 BT39會受不了
雨天遇到積水就是跟我耍脾氣...

深海的孤獨  所以慢慢騎吧....  發表於 2011-9-4 00:42:53

狀態︰ 離線
一水 發表於 2011-9-4 00:20  
MotoGP車雖然都是用光頭胎,但依照配方還是有分超軟、軟、中等、硬、超硬.....
超軟一般都只用在排位賽,因 ...

如果 MotoGP 比賽用的賽車道 可以跟台灣的路一樣 不是一堆坑洞 就是人孔蓋
車況如果可以一樣有一堆計乘車、公車..

那麼更能體會... 台灣的路況、車況 是不是真的適合使用光頭胎或者是胎紋少的輪胎~

狀態︰ 離線
一水 發表於 2011-9-12 21:01  
雖然光頭胎定位在比賽,但在臺灣一樣還是有許多人使用光頭胎,也並無是不適合的問題......
實際上光頭胎 ...

不知道能不能訂做輪胎?
如果能夠訂做輪胎就好了...

狀態︰ 離線
一水 發表於 2011-9-13 22:51  
訂做輪胎是連站在車壇最頂峰的車手都無法提供的服務.....

還有一種比較特別的是,在現有的輪胎上自己劃 ...

我還是去拜託以前的同學好了...
他家開橡膠工廠 專門做輪胎...

狀態︰ 離線
深海的孤獨 發表於 2011-9-14 01:06  
換了吧
保證你不後悔
我敗了前後BT601後

BT601~
剛剛突然想到 BT30 的胎型跟胎紋...(想說 BT30的紋路是 BT601的紋路...)
想說那種類型的輪胎拿來裝前後輪 騎起來部會很怪嗎?

我看過好多人喜歡把 BT601、TT91 反裝 不知道是為了帥還是...?

狀態︰ 離線
深海的孤獨 發表於 2011-9-16 01:16  
601前輪導向非常好....
我個人則是為了耍帥才前後都601...這我不否認....

我是想要低調 又有排水、抓地 的優點~
換了超五後 感覺加速太弱了...

上一台車加速很猛 每次想換 ML50到後輪磨耗都超快...
超五加速那麼弱 後輪放 ML50 磨耗應該沒那麼兇才對...

超五原廠胎 前後輪都是6029
目前我是前 6012 後 6029...

狀態︰ 離線
954105 發表於 2011-9-17 01:13  
有破水線的輪胎也不見得遇到水都切的開~下雨天還是慢慢騎來的安全~

但至少時速80上下排水也要優異一點吧...
我說的那三條胎 時速90上下 要破水 就不太行了...

狀態︰ 離線
954105 發表於 2011-9-17 13:02  
時速高達八十的時候~輪胎接觸地面的面積很小..遇到水是一定會浮起來的!

我前輪用6012 至少不會比 BT39、TT91、TT92 誇張...
BT39 時速90幾 碰到積水又要過彎 馬上甩頭...
就因為這樣我才發誓我這輩子不會再用 BT39!!

想當時那條 BT39 我才用2個禮拜就換掉了...

~冰封淚~  BT39SS我用了五年都沒換過他牌或其它的輪胎你太猛了XD  發表於 2011-9-19 21:15:49

狀態︰ 離線
sistch 發表於 2011-9-19 20:42  
我只能說,會出各式各樣的產品,

一定有其原因存在,至於金額,

難怪我花了好多冤枉錢...

當初被騙說用 BT39 很棒
結果下雨天很容易打滑... 用不到1個月就換掉...
整個就是很不爽~
所以我才會上來抱怨... BT39 下雨天遇到人孔蓋、積水 馬上就是從天堂掉到地獄...
才會問說 台灣的路況、氣候 真的適合用排水紋少的輪胎?

老實說排水紋多也不代表好用....
我也用過 IRC MB520、米其林 SM100...
大概是因為不是辦熱熔、也不是熱熔胎的原因 剎車沒有抓得很緊 緊急剎車時還會拖個2~3公尺才會變慢...

潮流瘋  他騎65MM直線加速專用車.....  發表於 2011-10-29 04:03:31
a37583758  不知道大大是其哪台車用 BT39? 我當時是騎起步型機車前輪用 BT39 隨便催個幾下前輪很容易彈跳 在下雨天遇到人孔蓋又遇套要轉彎 油門下去當然甩頭...  發表於 2011-9-19 21:19:56
~冰封淚~  我五年來都固定只換BT39SS下雨天颱風天照奇都沒事!一切都是安全第一  發表於 2011-9-19 21:16:49
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 00:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部