SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 關於筆電的一些疑問 [複製連結]

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大家好,

我不是很懂筆電,對筆電的規格,只有很粗淺的概念

像我想要買一部筆電,在影像處理上,希望能流暢點,較有機會用到的軟體

像是photoshop、威力導演、會聲會影之類的而已,本身也不玩什麼遊戲

,像這樣子,對顯卡就不是很了解要要求什麼,而cpu方面,i7就是比i6好,i6比i5好

要固態硬碟、記憶體最好至少16G

大概就只有這樣子的認知

因此希望有朋友能給點建議指導我一下,當知道自己的需求之後,要如何去

選擇所需要的顯卡、及cpu呢?

以及,如今購買筆電,是否還是有著品牌迷思?也就是說~

哪家品牌就是比較好,哪家就是比較差之類的~

煩請各位朋友給點建議,感激不盡!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

狀態︰ 離線
coban_dallas 發表於 2016-3-17 10:37  
我們來一項一項的討論您的需求吧:

1. 像我想要買一部筆電,在影像處理上,希望能流暢點,較有機會用到的 ...

朋友謝謝你的寶貴建議

還有幾點想再請教一下。

1.若使用i5等級的cpu,可再從記憶體上去做升級,效能就會比i7要來得好,是否有這樣子的說法呢?

2.之前朋友買筆電,內建是1TB硬碟,然後店家建議他裝個SDD,好像是256G的,這個就是裝了之後
   讓你的1TB硬碟有了固態硬碟的效能嗎?

3.先前朋友買電腦,A電腦三萬元,B電腦大概兩萬初,但店家建議他記憶體增加、加裝SDD,,效能便會超越A電腦,且價位上也不會比A電腦來得貴,一般來說,真的是這樣嗎?(指效能方面)

除此之外,買筆電是否還有什麼需要注意的呢?

謝謝~

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

狀態︰ 離線
jin60426 發表於 2016-3-18 16:03  
photoshop及影像編輯等軟體  !
這個必須最好用高階級的筆電 !
再加上影像是否須要 Full HD以上畫質 !

朋友你好

我預算大概3萬左右吧

不過雖然是有在使用影像處理、影音剪輯之類的程式

但大概使用上只算是輕度~中度之間而已吧!

謝謝你^^

熾天使(九級)

.筆戰STOP.

狀態︰ 離線
keyon 發表於 2016-3-24 12:39  
參考http:///mirrdz
現在電腦瓶頸在傳統硬碟(比如文中的1TB硬碟)  ,不再CPU 。CPU已經夠快了
所以若將系 ...

朋友說的真是清楚又明暸,感激萬分~

經你這麼一說,我選購電腦就比較有概念了,謝謝你~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 23:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部