SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

2014.10.16~18北海岸撿石總成績(46P) [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

最近因為颱風比較多 浪大才會有豐收 但是建議石友 安全為重喔 感謝各位大大的賞圖 請按感謝啦 感恩
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
堡主 + 3 + 3 抱歉。。加錯分數了

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
tang4028ka 發表於 2014-10-18 22:08  
恭喜你又大豐收,祝賀你出師無往不利次次大豐收

謝謝你啦 這是3天份的收穫 還要全身穿雨衣 雨鞋 被浪打了不知道幾次 真的很辛苦呢!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
tang4028ka 發表於 2014-10-19 23:10  
到某程次建議往更高階走,寶石原石妳會更專精,適時再上寶石協會取證照目標設定把 ...

感謝大大的建議 再過幾年 等我嫁不出去的時候 我可能就要開店養自己了 哈哈

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
bobo998877 發表於 2014-10-20 00:22  
新手請多包涵~要如何研磨玉石阿謝謝

不好意思 我撿的都是海洗礦 基本上都還蠻光亮的 只要常常把玩 就會發亮!關於研磨的技術 請你請教堡主大大  因為他有十八羅漢加持 任何問題都可以請教喔

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2014-10-21 10:08  
你撿好多喔~~太瞎了!! 哈哈哈哈

可是為什麼都是黃色系列的居多捏~??  是否有凍玉阿~~

其實包括雅石 總共有107顆 我只把大顆的PO上 小顆的就不PO了 浪只有打到小腿啦 只是會噴到全身 海水好鹹喔 還有石頭好重!哈哈

pungcat  哈哈哈~~也太多了107顆~ 你掃貨喔 哈哈哈  發表於 2014-10-21 15:31:27

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
bobo998877 發表於 2014-10-21 00:53  
謝謝~目前我都土法煉鋼 手動的我再爬爬文

其實你可以買掌上型研磨機(棒) 裝上海綿沙輪 邊磨邊沾水 有的玉石一遍就會亮了 硬度6.5~7.0的 如果還不會亮 就要用毛輪沾綠土拋光 也是邊磨邊沾水 最好是戴上護目鏡 比較安全喔

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2014-10-21 15:26  
其實包括雅石 總共有107顆 我只把大顆的PO上 小顆的就不PO了 浪只有打到小腿啦 只是會噴到全身 海水好鹹 ...

是阿 我就是去菜市場買菜啊 一買就是一個月份 噗噗

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
aca99 發表於 2014-10-21 23:46  
隨著潮來潮去海灘彷彿刻印著自己的足跡, 每一步都有無限的憧憬, 這是撿石的樂趣~大家共享
...

真的! 大大說的有理!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
aca99 發表於 2014-10-21 23:46  
隨著潮來潮去海灘彷彿刻印著自己的足跡, 每一步都有無限的憧憬, 這是撿石的樂趣~大家共享
...

撿石真的很辛苦 但是有了收穫就忘了腰酸背痛了 然後PO上網 提供各位大大的討論管道 希望能以石會友 也不要忘了按個感謝吧 這是一個小小的願望與成就 感恩

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2014-10-21 10:08  
你撿好多喔~~太瞎了!! 哈哈哈哈

可是為什麼都是黃色系列的居多捏~??  是否有凍玉阿~~

每次看到你這一篇的回覆 我都會不由自主地笑出來!你不用怕啦 !我每次出去撿石的時候 都會帶著我們家的狼犬(胖虎)出門 牠雖然只有一歲 但是體重已經快35公斤了 牠會保護我的 而且不會亂跑喔

pungcat  哈~~~35公斤好大隻喔!! 真的是胖虎~哈哈  發表於 2014-11-15 00:13:03
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 08:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部