SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: monkey777
列印 上一主題 下一主題

汽車用的機油可以用在機車嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
可以,我現在用的機油基本上車子在用的,但是我用在我的摩托車身上*.*
我 跟我朋友 還有我女友都是

狀態︰ 離線
monkey777 發表於 2016-8-22 10:11  
我的車是新車  機車行也建議用原廠機油  否則可能影響保固的認定  謝謝您 ...

車行肯定這樣建議你的~ 不然怎賺你的錢呢?0.0

狀態︰ 離線
monkey777 發表於 2016-8-24 10:58  
我看板上很多人都使用汽車用機油,  但問過汽車保養廠技師說: 兩者潤滑度差不多, 但機車引擎溫度不比汽車 ...

當然,這就要看使用者了,不是誰說什麼就是什麼,每個人的感受是不一樣的。

就像這樣說 有人偏愛跑車 有人偏愛SUV 有人偏愛什麼~

沒使用過 這都無法判定。但我可以跟你說 我的摩托車跟我家的汽車 是用一樣的油~ 所以我拿一箱回家放了 顆顆 (其實拿一小箱也不夠用)

jermey06  按造裡說 應該是 摩托車的溫度比較高 汽車溫度比較小... 因為摩托車轉速隨隨便便都上7000~8000千甚至1萬轉 汽車自排的 你油門大力踩最多也到4000轉  發表於 2016-8-24 14:27:13

狀態︰ 離線
zerozero36 發表於 2016-8-25 05:19  
不建議使用汽車油,10w40機車用清一色都是半合成,但汽車用的卻有礦物油。所以兩者還是不一樣的。
萬年考 ...

倒不如說 敢就用 不敢就乖乖聽車行的話 這樣反而比較快 是不 顆顆顆

狀態︰ 離線
zerozero36 發表於 2016-8-25 13:50  
兩種油本來就是不一樣的東西,講到臭酸懶得講了.
不然殼牌美孚嘉實多就直接建議車主用汽車油就好了.
砸大 ...

我是不知道你是不是激動拉=V=
我只是想說 這麼多款油~ 機車油 擋車油 汽車油
你要是真的很敢 也可以學我朋友 混油~ 他的車也是活得好好的~

所以我才說 要是怕 就乖乖聽車行的 最安全
假如想嘗試 自己亂搞 也行 我只是想說這個而已~ 沒說國際大廠聰明不聰明之類的

狀態︰ 離線
monkey777 發表於 2016-8-26 15:13  
感謝感謝  上了一堂課.

我只能跟樓主說,你要是會怕怕,就乖乖聽車行的話,出問題了要凹保固也好凹,畢竟都是在他那邊處理的。

假如不會怕,你可以混油,也可以一瓶機油騎久久。

當然乖乖聽車行的話就是1000一換,然後換的品質當然肯定有它的品質在,但同樣的價位,能換到什麼品質就要看了。不過假如都不懂的話還是乖乖的給人家賺技術錢吧^^

當然我們也是可以聊聊的,哈哈哈

狀態︰ 離線
gtr1800 發表於 2016-8-29 03:41  
這邊基本不少大大 也對機油 跟機車 以及 汽車 有基本了解! 我就以個人理論 講深一點
1. 一般來說 轉速 跟  ...

大大好專業的 解答! 受教了*.*

gtr1800  客氣了! 彼此大家 互相學習 討論而已!  發表於 2016-8-29 21:40:11

狀態︰ 離線
tazu 發表於 2016-8-31 17:57  
這位英雄抱歉對於您的建言應該是機械力學 材料學沒接觸過

這位古代英雄
你說的 我聽不懂 什麼學 什麼學~"~
我只是一般的喳喳而已
我真要是什麼學 早已跟樓上的 說出一樣專業的評論了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 23:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部