SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: NO9999
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 失業率一大堆 但是 我們公司 怎麼沒人要來應徵呢 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前景氣 也明顯回升  但是失業率 還是很高

常常看新聞 說 某個人 沒有工作 搶銀行 犯罪

甚至 沒錢吃飯結果...

可是 我們公司 制度健全 上班氣氛和樂 比照公務員休假

從公司營業至今 幾乎每天登報 應徵

就是很少人 要來應徵 這是什麼問題?

我有想過 或許是 因為我們是做電話行銷 所以很多人會覺得賺不到錢

那我們公司那些同仁 每個月 打屁哈啦 喝下午茶 月薪3.4萬

賺到爽歪了 過年旺季 甚至領到11.2萬  人家就爽歪歪

哎呀 ~~

沒道理阿   公司要成長 需要更多的有心者投入   

缺人 缺人   
我看來去拜拜好了 嗚嗚嗚嗚嗚  我想買賓士 嗚嗚嗚嗚嗚
(有意者請密)>"<
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 farm791 於 2011-5-8 11:14 發表
缺人是公司永遠都要面對的
人力資源的用人
訓練以及留人
都是生生不息的
很多公司還是缺人
很多人還是缺工作
是一樣的

是地  您說的正確

好的工作環境 不一定就會有滿意的夥伴

所以在職場教育以及溝通 才是長久的正確經營理念

重點是.....我們來應徵的少之又少  那ㄟ安捏

雖然其實 我們目前的生產力足夠 持續成長

但是不免想要擴大規模所以 有感而發罷了

謝 大爺指導喔
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
回覆以上 各位大哥的 意見

首先 感謝指教
TO JOG  我們在台中市喔 不好意思

TO PLAY 我們不是保險業  事實上 我們是做茶葉的電話開發 都會有固定客戶
當然需要開發 但是都在公司內吹冷氣打電話 有心做 就有錢賺

TO 大法師 茶葉的業務性質並非純業務 因為 我們是靠實在的產品取勝 所以只要會講國語
台語 就可以了 不用特別舌燦蓮花  但是絕對需要 有心賺錢  然後就可以躺著收錢

很抱歉 如果造成版主管的誤會我在這裡打廣告 先說聲抱歉喔 真的不是

只是有感而發而已  謝 謝 各位指教喔^^
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 胖子大法師 於 2011-5-9 00:28 發表
挺爽的感覺那怎麼會沒人應徵 , 還是徵才廣告不夠吸引人 , 如果是在台北就好 , 我現在工作鳥鳥的挺想換的 , 這麼優質的工作流動率應該很低吧 , 還這麼缺人 ...

流動率很低 但是我們需要更多人手

其實最大的問題應該是年輕人 做不住吧  整天關在公司打電話

或許這才是 原因 可是 那家庭主婦 熟女 我們更歡迎

就是沒有...
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-5-9 19:24 發表
我個人認為一家公司如果強調自己的工作都是爽缺,或是公司員工說自己的工作很爽,我絕對不會去那樣的公司的。

我沒有說有多爽  我只是在說 我們比照公務員

你有認真做 絕對有比你在面吃苦賺的多

拍謝喔

後續補充  我跟你說

是真的很爽!!!! 那些阿姨阿上 賺到爽歪歪

再補充 我沒有惡意  我了解每個人的 不同看法  每個人有自己選擇的權利

例如 明明是讀書人 卻要去送貨 不去做辦公室  那是他的選擇

明明是工人 卻要去吹冷氣   那也是他的選擇

事實上 再你我週遭 或許 會有一條捷徑  是可以讓自己改善

只是 眼光要非常獨到  以及有向上的決心吧  

風向往哪裡吹  不一定要跟著跑   個人一片天

祝福各位 心想事成

《 本帖最後由 NO9999 於 2011-5-9 20:07 編輯 》
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 atree 於 2011-5-10 11:53 發表
如果做過業務的朋友都清楚,業務需要的是人脈,
也就是一天到晚不停開發新人脈!

電話行銷面這種內勤式業務,做的不太能算是人脈開發,
透過電話找到的業績,大多是屬於收入面績效,
但是對於業務從業人員而言,最重要的人際開發面,
...

是 的 您說的很中肯

不過因為 我們的行業 是屬於傳統的茶葉

所以通常 會喝茶的朋友 都會有他的朋友在品茶

所以一旦你有銷售到 幾乎他都會幫忙介紹 也就是您說的 複製

所以 我才會說 我們的行業 其實不難 而且 通常 因為產品實在

所以 幾乎都會持續訂購 然而這業績 根本不會歸零  就像抽菸一樣

你抽完了 還是會再買

所以  您說對了一半  但是另外一半  不是那個樣子

謝您指導^^
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 harvest 於 2011-5-10 01:30 發表
除了登報外
貴公司有沒有別的方式招人?
例如很多就職網站
如1111、104....etc

現在年輕人幾乎都是用這幾個數的出來的網站吧

因為 我們是傳統產業 而且我們需要的 是公司所在地的員工

曾經嘗試過1111  但是效果比登報來的弱

所以我們還是持續使用登報方式  謝您指導
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 samb063 於 2011-5-11 19:33 發表
只想應徵女生

這樣的工作會不會有問題呢?

而且勞委會有說

應徵工作不能有性別之選哦

這樣你們公司是會被告的

嘿嘿..我不是女生吧   我是男生 我也在公司上班 你說呢 而且我好像 沒有強調過 我只要女生!!

事實上 本公司 目前有3位男生

前兩天某個 人 傳訊給我 說 他要工作工作  ..不好意思 我先看了他發過的文

所以我跟他說  我們只要女生 嘿嘿  您認識嗎 ????
其實 我真的也不是在這裡應徵人啦   只是有感而發 若有不適 抱歉囉^^

PS 我覺得 電訪 好像幾乎都想要女生比較多 當然也有男性高手 而且業績嚇嚇叫

只是  好與不好 用跟不用  在面談過程中 就很清楚了

沒有惡意喔 謝您指導
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-5-11 22:05 發表
其實您說的沒錯,這是人生中某一個時間點的抉擇,無所謂對錯。
對我來說,我之所以不會選擇這樣環境是因為這樣的抉擇對於我的學業和職涯目標不會有任何幫助,另外,我也相信競爭力是生於憂患,死於安樂。
我覺得您談吐不俗,想必也 ...

過獎過獎 小弟只不過是  員工 而且有感而發 您的談吐簡單卻詳盡

您才是高手喔!!

可惜搜尋不到您的發文 ^^有機會 多聊聊
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-5-12 21:39 發表

我所有的分數都是來自回應,從沒發過文和"圖片",管理的朋友也對我的回應給予肯定,才慢慢累積分數的。
我多在上班、生活、校園和家庭版出沒,經典文章已經相當少去了,因為文章大都已讀過;一般來說我不會花太多時間在網上流 ...

3Q ^^ 有時間多發文啦  隨意哈啦阿

祝您 好運囉^^
安穩起飛 滿載降落
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部