SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 陸軍特戰八六二群特戰三營年度山隘行軍訓練 [複製連結]

狀態︰ 離線
chizeng 發表於 2012-10-25 14:46  
唉! 是要誇奬他們還是要噓他們呢!
特戰耶! 好像辦個很了不起的活動一樣. 十八天四百公里. 連三十年前的陸軍 ...

負重25公斤以上.18天"山隘行軍"400多公里~~30年前的陸軍步兵沒有如此高強度的訓練(部份特種部隊除外).山路行軍10公里比平地30公里還累(海拔高空氣稀薄+反覆上下坡步伐的調整)!除非你當的兵是精實前的政戰特遣.涼山部隊.........不然你沒有噓他們的資格

@羽蘭德@  hahaha:D  發表於 2012-10-25 18:35:25

狀態︰ 離線
n3aany7c 發表於 2012-10-25 16:37  
確實只花一天一夜走完,路程我已公路上告示牌計算,國軍按教表操課??也許你的部隊是如此,本指揮官是莒光連 ...

負重48kg.22小時走185公里的山路.就算不眠不休1小時也要走8公里多(這相當於快走的速度)!全程還要戰術演練!除非是小隊伍的特種精銳才有可能完成.大部隊是不可能的!當然有可能是告示牌距離不準確或是你們有走切山線縮短兩地的直線距離!如果依照你給的數據負重48kg.22小時紮紮實實的走上185公里山路.最後30公里山路還要快跑~就算是海豹部隊也不敢保證能完成!

狀態︰ 離線
n3aany7c 發表於 2012-10-25 20:18  
我也不是花東旅的,我們只是暫駐北埔司令部,獨立連,我也無意貶低現役特戰,只是覺得如當初前輩學長們所說: ...

我也無意筆戰.只是就數據來論述並提出合理質疑!以前某些特種部隊的實力連美軍都很驚訝.而如今軍中凡事講人權許多標準都降低.現役特戰比不上以前那些硬操出來沒有心臟的特種部隊~這點我同意(因為我遇過.真的很恐怖)!

查無此人物  我的單位已經被裁撤囉.單位的特色是一地尖銳的硬石子+令人難忘刺人的含羞草  發表於 2012-10-26 15:49:02
n3aany7c  大大沒滾過軍卡輪胎跑五千嗎??這是摩步旅最常做  發表於 2012-10-26 15:31:54

狀態︰ 離線
n3aany7c 發表於 2012-10-30 02:09  
確實某樓主很愛噹人,我都括號註明,年代久遠,記不住正確數字,數據我是懶的查反正有人會代勞,為何我打8X公 ...

針對"好漢愛提當年勇"的各位!實在是你們把自己說的太誇張.再用這誇張的數據來挖苦現役特戰!我是看不過才跳出來質疑各位好漢!奇怪的是各位回憶中的數據怎麼只會灌水而不會縮水呢???被我質問的說不出個所以然來就見笑轉生氣.明嘲暗讽的說人是井底蛙(至於本人前途~退伍後創業十分順利不勞你費心)!!!!不是只有你們才當過兵!OK!針對扛砲跑500障礙的仁兄.部隊是不允許這種情況的(既使是廢棄砲管也必須繳送回5級廠).我們是扛枕木跑1萬.跑障礙時是全副武裝+額外負重(負重必須跟著人過任何地形)!只是對某些數據.狀況對你提出合理質疑!!!回答的出來就回答!回答不出來也沒關係~這是"討論區"而已.不必那麼沒品失去自己的風度!OK!

狀態︰ 離線
各位特戰小老弟看到你們被批評的如此不堪.老哥我心中著實不忍.我相信就算用我們當初的標準下去操練.各位表現一定不會輸給我們這些老兵甚至會更好!要怪就怪那些把訓練強度跟標準降低的上級長官吧.........不管如何老哥我一定用掌聲支持各位小老弟

查無此人物  這根尺也太長了吧  發表於 2012-11-6 22:05:26
查無此人物  負重48KG.22小時內走完185公里"山路"全程戰術演練.最後30公里必須快跑前進~重點是~不是個人而是一整個部隊一起完成喔  發表於 2012-11-6 22:00:21
查無此人物  以前一般部隊中的譯電士退伍後也須列管(現在需不需要我不知道).那你說他們是不是特戰???我不是因為特種而被列管.是我有學爆破  發表於 2012-11-6 21:50:38
查無此人物  何謂尺短與不短?莫非閣下又是一位老藍波?是否列管與是不是特種無關.是看你在軍中有無學習需列管的技能  發表於 2012-11-6 21:40:08
大麥克  你說你是5年級生的特戰出身.你的尺會不會拿短了.我問一下你出身特戰有甲級列管嗎.  發表於 2012-11-6 19:44:00
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 19:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部