SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chenson
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 結婚七年 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我和老婆在家裡住了一年多,
老婆懷孕受不了公公抽煙及晚上所發出的噪音,跑回娘家,
於是不得已的狀況下,將我們的共同積蓄當頭期款買了間中古的房子,
展開了小家庭的生活.

婚後的生活,一開始難免有些爭吵,
最經典的就是以下幾項:
1.以前有泡網咖的習慣,老婆以徹夜不歸就離婚的理由,讓我戒除.
2.以前喜歡跟家裡的人打麻將,老婆說若打麻將比陪老婆小孩重要,那就分手.
   反正每次都輸,慢慢的對賭也就沒什麼興趣.
3.有時候會懶惰不洗澡,老婆要求沒洗澡就睡沙發,別想在房間睡,
   現在睡前一定會洗澡才就寢.
4.和老婆出門,會給她很多的選項,等她選好之後,又會再提另一個選項難道不好嗎??
   莫名奇妙的又會吵起來,所以只要確認好,就算心裡覺得不優,也不會出言反駁.
5.小孩大部份都是她在照顧,會抱怨我都不會幫忙,
   所以洗奶瓶,換尿布,做家事的部份,只要有空,不用提會自動做好,
   尤其是老婆mc來的時候.

我是公司辦公室同事公認的好好老公,
和女同事,尤其是年輕的,一定保持距離.
也是老媽口中,眼裡只有老婆沒老媽的不孝兒子,(當然這是氣話,但也參雜著部份的事實)
下班後一定會打電話回家問老婆家裡有沒有需要些什麼東西要買回去,
公司有聚餐或旅遊,如果老婆小孩沒參加,通常我就會自願放棄,
除了平常的零用金,也會注意家裡的開銷,
如果老婆額外買了些東西,我就會問錢還夠不夠用,
若不夠就會再多給她一些應急.

工作是十分忙碌的,畢竟身為一家之主,要養老婆小孩付房貸,
經濟壓力是十分沈重的,所以老婆也能體諒我平常會加班到很晚,
所以家事及帶小孩都是她一肩扛,
到了周休假期時,免不了的就是會騎車出去踏踏青,逛逛街,
來渲洩一周的壓力並增進夫妻及親子關係.
只要下班還有一些力氣,小孩都熟睡後,
我又會變身按摩師,幫她做全身按摩,享受片刻的美好時光.

結婚七年,會不會有"七年之癢"??
其實真的是要看個人如何去看待所謂的婚姻.
眼睛吃吃冰淇淋,偶而和女同事多哈啦一下都在所難免,
但下班後絕對不會私底下有任何聯絡,把私人時間都貢獻給家庭.
試想一個女人花了自己的青春幫你顧家顧小孩,
若是不能好好的善待對方,還算是"人"嗎??

和老婆,不要爭什麼道理,尤其在氣頭上時,
不論她是對還是錯,都要保持理性,
老婆是對的,要勇於認錯,老婆是錯的,待氣頭過後,再曉以道理.
家庭以"和"為貴,儘量大事化小,小事化無.
畢竟老婆不但是貼身情人,也是會陪伴你最久的女人.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 文章內容豐富1威,好男人1威

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
kk6666 發表於 2013-1-12 23:51  
是真的嗎??人是無情的!說變就變

我老婆有一次把行李箱都準備好說要離婚,
我只跟她說給我一個月的時間,
如果一個月後妳想離我絕對不會說不,
那一個月的時間所有的事情,只要我能做得到的,
絕對都不會讓她累到.
有時事出必有因,先問自己有沒有對不起對方,如果沒有,一切都有轉圜的餘地.

狀態︰ 離線
e285399 發表於 2013-3-27 19:42  
我曾經在電視上看過這麼一句話
「好男人不是還沒出生 就是已經結婚了」

愛情是要靠緣份,
感情則要靠養份,
等變成親情時,則要認份....ccc....

感謝妳的祝福!!~~^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部