SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

哦~我買車囉!!!! GTR [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
你應該是買到噴射版的GTR吧

所以騎乘起來感覺跟以前化油車不太一樣  反應較慢 沒有化油車那樣的直接反應

至於訓車部份   不要誤信什麼幾公里前勿騎超過60公里以上

那是10年前的車在做的事 ; 各零件沒辦法拿捏到目前這樣的精準度 所以鐵削多

而現在的新車  能不能在新車時期跑快?  可以!  但只需記住

不要一起步直接灌底   或是拉到尾速又突然急煞

因為雖說汽缸部份可以說是免磨合  但曲軸以及各齒輪也還是有磨合期

所以盡量避免突然加速劇烈高速運轉或是在高速運轉突然停止

然後機油按里程數更換即可

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 奈奈子 的帖子

那樣訓也沒關係啊  只是 實在是沒必要...

去擔心些沒必要的事  白白給自己找好幾天的麻煩  該騎快就不敢騎快

我的Racing 一牽到手就先去拉尾速了...雖然當時表速才剛破百  拖不下去了

但現在最高紀錄是 無順逆風、平地、趴車 最高時速124 真正時速約114上下 (大約)

而平時在騎也不感覺到無力...車況正常完美

反倒是我前一台車 JR  因為當時不懂...真的就在1000公里以前都不敢騎快
都是5~60在跑   

當破千後   拉尾速  竟然只有表速破百而已.......
跟一台跑8000多公里的原廠RS下坡跑    瞬間被秒掉

只有起步贏2秒  中尾我就吃煙了..

是後來一直操  才將尾速操出來...所以慢騎訓車  沒必要

哈  說了一堆好像都圍繞著尾速在聊吼

不是說一定要拉尾速啦  只是  把該有的性能給訓出來才是正確的

總之就是記住   不要急加重油跟高速狀況下急煞車  就行了

騎乘習慣決定著一台車的壽命

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-4-29 21:20 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 奈奈子 的帖子

唉  好啦    講個簡單的觀念給你聽  我上兩篇都不要管了= =

你的新車  可以照著你平時的速度去騎   不需要刻意將速度限制在某個數字上
只是需要注意的是  像平常騎車 有時可能要超車  就會將油灌重 甚至灌到底
新車也可以灌重油  也可以灌到底  只是   要慢慢的來  不能一下就到底

這就犯了 急催油門   

再來就是   可能已經騎得很快了 時速8~90了   但前面紅燈
卻沒在適當距離先行回油減速 而是到了已經快要到了的距離才緊急煞車
硬將車子停下   這樣就犯了  高速運轉緊急煞車  

這樣講你應該懂吧  不要熊熊突然油門大灌加速 也不要本來騎得好好的熊熊給他煞車全壓 緊急煞車

儀表板問題 : 基本上是不會的    廠商沒蠢到做爛貨出來給人罵的啦^^

但車子盡量不要淋雨以就是了

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 奈奈子 的帖子

嗯  還有除了下雨

洗車時  也盡量不要一直往儀表板沖水

因為防水措施就只是 膠條...沒辦法保證100%不進水

有些人比較倒楣 像我  下個雨  儀表板內部就有霧氣..= =(如果有淋雨的話啦)

不過不影響儀表板功能以及我的視線  我也就沒理了

很少有車子是十全十美完全無瑕疵的啦^^

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-4-29 21:36 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #17 奈奈子 的帖子

噗    我就知道此話一出會讓人亂想
只能怪我文筆不好Q____Q

會進水的機率很小  即使進了  也勿緊張
因為水還是會流出乾掉
所以是沒關係的

再者  水  頂多是進到 儀表板與龍頭殼之間而已 並非進到儀表面板內部
所以可以說是完全不影響功能 也不會因此毀損

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 奈奈子 於 2010-4-30 14:38 發表
= =呃...

什麼是轉速表??

還有斷油又是什麼??

妳的車應該是GTR-Aero吧 @@?

嗯   以下則是 GTR-Aero的儀表板特寫影片

上方稍微偏左的那一條  就是轉速表~

而所謂斷油 也正是噴射車因電腦限制(保護引擎)
而無法供給更多的油  一方面也可能是 空氣量不足(進排氣門開閉太快)
所以無法再噴更多的油~

嗯   我也只能說  我的方法只是參考之一
我的方法與你朋友的方法  都是方法    沒有誰是對或誰是錯的
只是差別在於...一個不受迷思束縛(自由騎乘)
一個則是去擔心沒必要的事(還要騎60以下 趕時間怎辦?)

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-4-30 20:39 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #26 奈奈子 的帖子

轉數表 : 就是你的曲軸的轉數
轉數表指在" 1 " 代表目前的轉數為1000轉~ 2 ; 2000轉   以此類推

Q1 : 因為沒實際看到  所以也不曉的妳所謂的後面狂抖是什麼樣的狀況
是感覺震動很大嗎?   殼震動很大? 還是感覺整台車都震很大呢?

不過唯一能說得通的解釋就是 : 新車嘛..哈..騎久些就應該會越震越小了

Q2 : 油門灌不下去是指...握把轉不下去? 還是 油門催了 但車子的反應很慢呢?
我想應該是 催油門但車子沒那麼快反應對吧?   
嗯...這個問題應該是新車時期   整體油路還不是那麼順而導致的吧
騎越久會越順的
至於一放油門就變很慢 : 噴射車皆如此  因為你一放油門
電腦立即停止供油 引擎轉速立即降下

Q3 : 排氣管會放屁也如同上面所言   新車的油路不是非常順
再說 放屁  很多車都會^^ 騎久了  放屁機率也會越來越小

Q4 : 哈哈   因為你騎慣化油車啊  騎上噴射車 又是新車時期
當然覺得反應慢^^  騎久就會順啦

怎麼感覺我變成...所有問題都以 : 正常的  來解決的不負責技師了= =

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #28 奈奈子 的帖子

沒有煩Q___Q   只是感覺我回覆的都只能繞在問題主因外邊~
沒辦法正確而且精準的說 真正主因為何

GTR-Aero的車主快來啊~~ 我是RC車主  不是很瞭A肉的所有缺點啊~~

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2010-4-30 21:31 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #30 奈奈子 的帖子

我在這邊算小小咖啦 呵   談不上懂車^^

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #32 奈奈子 的帖子

不會啦  想當初我剛來這混時

連機車是幾個輪子都不知道咧^^

都是靠其他大大的講解才勉強了解一丁點皮毛而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-31 10:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部