SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: mymei
列印 上一主題 下一主題

[求助] 水族二呎新缸問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
mymei 發表於 2012-7-11 21:00  
但聽說大和除藻能力很好耶!?
尤其是莫斯上的絲藻....

放冰塊不錯阿  有人會拿小寶特瓶加水加點鹽
放冷凍 熱的時候再拿出來丟進去 可以撐很久 效果又不錯
只是我住外面沒冰箱=  =
大河除藻能力好是好 看你功能是啥吧

所以我還是搞不太懂你要的是什麼缸=  =!?
如果是水草缸的話 用圓筒比較好
外掛水流太強 不適合用水草缸
圓筒是培菌比較好
外掛增加溶氧量是給蝦用的吧?
水草缸的話都是打CO2 不然就養蝦 固定給光照也可以
在介紹你幾個網站
酷蝦網 蝦米巄共
因為小弟的缸是蝦缸
所以水草不多 增加溶氧量
就只顆默思 金魚水蘊而已

狀態︰ 離線
j11517182 發表於 2012-7-13 01:07  
放冰塊不錯阿  有人會拿小寶特瓶加水加點鹽
放冷凍 熱的時候再拿出來丟進去 可以撐很久 效果又不錯
只是 ...

我打算養水草跟魚蝦各半的缸   
但主要還是在魚辣  水草只是用來製造氧氣和美觀的   所以應該不是純草缸辣
這樣用外掛還是不太好嗎? 但我已經買外掛了耶...
我買的是七星強迫是外掛737型的  裡面可以放一些培菌的陶瓷環
多少可以培菌吧!!?

狀態︰ 離線

外掛可以培菌阿 只是看效果
你可以比較一下外掛跟圓筒的培菌空間就知道><
話說2呎缸用外掛接缸抽
養水草缸不打CO2
加光照~?
其實大家在用過濾的時候都會加大容量
畢竟你要看廠商會不會給你偷灌水
還要考慮以後擴缸或增加其他設備
所以看你有沒有打算在加顆小外掛或水妖?
畢竟很多養蝦的大大都會越養越中毒=  =
像最近我的設備從1顆60l/h的外掛 -> 220l/h+60l/h兩顆外掛
->dex打氣+水妖+220l/h外掛
現在又敗了一個圓筒=  =!! 打算圓筒拉底抽搭水妖~><
順帶一提 小弟有兩顆小外掛要出清 大大有需要的話可以跟我換或便宜出售><
目前打算60l/k的賣50 220l/h的賣100=  = 用不到半年 都很正常xdd

狀態︰ 離線

外掛不大適合蝦及水草  重點在於水流  版大需水流帶空氣入水  那想必對水的衝擊會偏大  蝦&草都比較需要"緩水流"  所以才會很多大大推薦圓桶  水草方面  比較推薦養陰性水草  雖說板大已經準備了燈具  但是陽性水草的生長需求較高   建議先別太著急入手    另  別太小看蝦  雖然小歸小  但一但趴掉  對水質破壞力還是頗大的  不太建議一口氣大量飼養   参考~   

mymei  謝謝你的建議噢^^  發表於 2012-8-6 20:40:07

狀態︰ 離線
j11517182 發表於 2012-7-19 01:21  
外掛可以培菌阿 只是看效果
你可以比較一下外掛跟圓筒的培菌空間就知道><
話說2呎缸用外掛接缸抽

摁摁我應該不會再擴缸了吧!
最近兩呎缸設缸後才發現水流真的還蠻大的= =
不知道可不可以塞一些白棉來減緩水流....

外掛目前已經夠用了哈哈
被大家一講害我現在目標是換小圓筒(喂!!

狀態︰ 離線
mymei 發表於 2012-8-6 20:38  
摁摁我應該不會再擴缸了吧!
最近兩呎缸設缸後才發現水流真的還蠻大的= =
不知道可不可以塞一些白棉來減緩 ...

哈哈  我已經擴缸了XDD
圓筒 氣舉 水妖 氣泡石><
缸設缸沒多久 ~XD

狀態︰ 離線
愈簡單愈好,到後來你就會發現水質穩定後狠多東西會慢慢的不需要使用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 09:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部