SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 功課好=心機重? [複製連結]

狀態︰ 離線
功課好=心機重嗎?這個問題我以前就曾經遇到,高中的時候,我的成績不是很好,在班上大概十幾名,那個時候,我和成績好的人也沒什麼交集,不過,我有個好朋友,都會來問課業上的問題,我也是把我知道的都告訴他,如果題目裡,我有不會的,他也能體諒,畢竟我的成績也不是頂好,我前面還有很多人,可以讓他問。

後來,我突然開竅了,成績變成班上前三名,班上成績好的人,都會過來跟我說話,這種感覺很怪,因為,前不久我還覺得他們是另一個世界的人。

而後來,那個常來問我問題的好朋友,依舊會來問我問題,只是態度整個都變了…我只要說我不會,他就會用很質疑的眼光看我,問我真的不會嗎…說實話,我真的沒必要騙他,成績不好的時候沒騙,成績好的時候也沒必要騙。

後來,我就一直在想,他是不是覺得功課好的人,心機就比較重,都不把答案教給別人。

但這個問題,我沒得到解答就畢業了,之後上了大學,我以為情況會好轉,畢竟高中是一天八節課都在教室裡,大家都認識彼此,而大學,說實話,我唸了一學期,班上還有好多人,沒跟我講過話,大家都不了解彼此,應該就不會有所謂的質疑、猜忌…

但沒想到,上了大學,更跨張,考完期中考,我考得還不錯,老師也有在課堂上說過我的名字,所以大家開始,會來問我事情,甚至有個同學,因此和我變成「朋友」。

很怪,真的很怪,他突然想和我變成好朋友,上下課一直跟著我,但我也沒放在心上。

可是,他的態度,讓我覺得很不舒服,他每次問完我事情,不論是什麼大事、小事,他都要去上網求證,去問同學、朋友,這讓我覺得很不舒服,如果不相信我,就乾脆不要問我,如果問了我,又為什麼要去求證?

他是不是有被害妄想症?覺得我一定會騙他?

而且,我根本就和他不熟,他到底憑什麼覺得我是這種城府深的人?

《 本帖最後由 rick001 於 2011-7-15 09:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
rick001 + 1 您的真誠撰述內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝謝謝~~大大無私分享^^~~

狀態︰ 離線
大學...不是只要PASS就好了嗎
如果功課好到可以幫大家都PASS
那人緣只會好不會差

狀態︰ 離線
這難說吧  ...  每個人不同  高中考大學
畢竟每個人都是對手  有些教育環境 可能換讓ㄧ些人
敵心很重
(我功課倒數)

狀態︰ 離線
哦哦我功課沒有很好
但是別人問我..我不會說"我不會"或著"我不知道"
我會再去問別人問老師 再給他解答..

狀態︰ 離線
也許大學那個朋友是求「對」心切
因此不只問了你 還四處尋求解答好讓自己能確定那個答案
未必就是對「你」這個人有不信任的表現

真正的心機 應該是在於你在能力範圍內幫助他這麼多
某日當你需要對方幫忙的時候 對方卻冷眼對待
這種只求利己而毫不在乎他人者 才是心機重的人

狀態︰ 離線
這種應該只能算是疑心病很重吧
多多少少會阿
就有些人可能是真的不會
考前最後一晚衝刺
可能不是很懂原理
但至少會一樣畫葫蘆
這也不能算心機吧
微微的吹動         輕輕的移動
是風                      是雲
潺潺的流動         深深的傷痛
是水                      是心

狀態︰ 離線

回覆 #1 tls06 的帖子

一粒米養百樣人
什麼人都有習慣就好
做好自己比較重要
大學呢我聽過老師說過一句話
零分到五十九分就是不及格 但是 六十分到九十九分都是一樣的
所以小弟我只求及格不求高分

狀態︰ 離線
看那些人的想法吧...
有些人就莫名其妙 不過我就曾被一個功課好的騙過= =

狀態︰ 離線

我在班上成績道數
卻總是跟前幾名的人當好朋友
他們人都很好

你的狀況 可能是你遇到的人個性就是這樣
或是可以用另一種講法
有人說跟帥哥美女講話就像是在打心裡戰
凡人都會對比較有能力的人打上心防
怕哪天被他的才華所害
所以不想跟他扯關係

這則留言請看看就好了吧(茶)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 18:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部