SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
有抽菸的人.越來越可憐嚕!能抽的地方越來越少,看妳們說得好像抽菸的都罪大惡極一樣,並不是所有人都這樣好嗎,那只是少數人,再說我覺得政府既然立法不能隨便抽菸.那還賣菸給我們抽幹麻.乾確把煙列入毒品阿,抽的都犯法.那樣我會考慮戒菸!
抽菸是不好沒錯.但因為這樣就要提高到500或1000的話.那這樣車子也常常撞死人阿,要不要也提高車子的售價阿.1部小車500萬起跳?

《 本帖最後由 Mars1726 於 2009-1-5 01:28 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #2 legleg 的帖子

公賣局不是政府的.難道是私人的嗎!菸害防治法上路後.只要公共場所超過2人還3人以上就是禁菸.就連吸菸區也不行.懂了嗎?

狀態︰ 離線
搞的好像抽菸像做壞事一樣!

真是不知道該怎麼樣= =
抽菸是不好沒錯啦
但是這樣不會太過份嗎?

抽菸的人也是人耶
為了填國庫的大洞徵抽菸錢就算了
還要禁菸是怎樣= =

那乾脆就立法說抽菸違法算了!!
真是感覺很不甘心啦
為什麼抽個菸要偷偷摸摸的勒>"<
小雞硬邦幫 7號

SOGO榮譽會員

遊戲見習生

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
撇開抽菸跟不抽菸的權益問題

如果單純為下一代著想的話

我是支持香煙一包500元

讓還沒有經濟能力的小孩,因為價格問題而無法碰觸

仲田總司  不見得效果會比較好吧,若是真忍不住或是硬要抽的話,就是怕會做出一些違法之事出來(就為了買煙) 雖這只是在下的假設,但也不無可能不是嗎!  發表於 2015-11-13 21:25:19

智天使(八級)

殘缺の羽翼

狀態︰ 離線
想問∼抽菸雖然不好!但現在的立法!真的是為所有人著想嗎?
抽菸對於面對二三手菸的族群固然是個危險!
但不知那些未了禁菸而禁菸的人可曾想過!
我們抽菸的人∼突然被限制了一堆規則!
他們該如何反應!樓上有大大說∼喝了酒會發酒瘋!
那我不得不說!當一個抽菸的人突然沒有一個能夠抽菸!
安撫情緒的地方會如何!在何況∼有吸毒情況的人!往往都會透過抽菸!
來減低一些不舒服的地方!
在你們認為。為了所有人爭取福利時!
是否有想過∼這些衍生出來的問題!
不是反對你們提出的不對∼只是!妳們給的緩衝期在哪?
我沒看過∼一昧的調整健康捐!也沒看妳們對症下藥過!
一些場所你們要求禁煙!請問∼那些商家還要不要經營下去!
最基本的∼KTV∼舞廳∼PUB!林林總總一堆!
現在景氣那麼差∼堆出這些!不覺得你們只想讓自己成為聖人嗎?
立法倉促∼法規不完全!連最基本的民聲都不知!
我真不知∼現在立的法是對誰好!
現在是經濟重要∼還是禁菸重要!

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-5 11:09 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

☆★☆★能解決的事,不必去擔心:不能解決的事,擔心也沒用!★☆★☆★☆★☆∼開心是一天不開心也是一天∼何不讓自己開心的過每一天!☆★☆★

狀態︰ 離線
抽煙搞成這樣
那酒和檳榔怎不也一起漲阿
還不是一樣會危害人民
乾脆煙酒檳榔都不要賣了不就什麼事都沒有

狀態︰ 離線
喝酒吃檳榔的也乾脆限制一下啦
還不是一樣會害到人

狀態︰ 離線
戒吧!!!再抽下去也不是辦法

不管是50還是500.....都是不必要花的錢

這種時機 就把他省起來 做些其他有意義的事吧
我不會說 因為我不想說
我不想說 因為我懂結果
懂與不懂 路途還是一樣

乾脆不說........... 乾脆不要懂..........

狀態︰ 離線
小的認為..
價位不管如何,會抽的還是會抽啦
因為這是個人行為
我雖然不抽
但也看過有的人抽煙很有格調
會自動到一旁抽
不會去引響到他人
至於立法了..等到他被開幾張單子之後
他就會有改善了

狀態︰ 離線
最近新聞報得很大
關於煙法真是公說公有理,婆說婆有理
抽煙是個人問題,只是政府採用對大多數人有好的角度
所以才會民怨四起
到不如趁此戒煙
對身體好
也可以減少自己的開銷啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 13:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部