SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
以上
我只能說,沒再抽菸的很難了解有煙癮者的痛苦
自然知道抽菸對自身以及他人的危害
所以我都只在吸煙區或者是沒有人的地方抽菸
但是…有設吸菸區的地方真的很少
當癮頭上來的時候
又必須強逼自己忍耐
呼吸道的不適,肺部的脹痛,以及近乎瘋狂對尼古丁的渴望
沒被煙癮所困擾的,請對禁菸以及戒菸一事閉嘴
繼續維持不抽菸的原則就好

健康捐又要漲的作法讓人很難苟同
財政漏洞要我們這些癮君子來當肥羊?
不偷不搶不嫖不賭
只是抽菸而已
有必要如此小題大作嗎?
說了一堆禁止的地方
也不會說明哪些地方可以抽

檳榔危害環境美觀是否也該禁?

飲酒容易造成社會問題是否該禁!

烤肉兩小時的致癌率大於30萬根菸
是否也該禁?

《 本帖最後由 loong 於 2009-1-6 00:05 編輯 》

狀態︰ 離線
有必要如此嗎?
並不事每個抽菸的人都像你文中所說的那位白眼球過大
這個社會已經夠M型了
沒必要連抽菸也把他搞M型化吧

狀態︰ 離線
原帖由 小湘湘 於 2009-1-5 11:28 發表
大大~不是小弟吐您的糟~公賣局已經民營化了~
現在叫台灣煙酒公司~

抱歉.沒注意到,不過我想說的是,菸酒不是民營後才賣的,當初也是政府的啊,既然抽菸有害,那就不要賣,不要賣了,又立法不讓人抽,起碼有個吸菸室也好!

狀態︰ 離線
我也希望香煙可以賣貴一點
或許抽煙人口就會下降

狀態︰ 離線

回覆 #1 Abraham12 的帖子

調高香菸的價格 發揮的效用其實不大
假如政府直接下令拿香菸不用錢
那些賣香煙的兩天就全部收一收了

以上是題外話啦

最近很像有看到公布一項新法
是什麼公共場所跟多少人以上的地方
抽菸是不允許的

法律只是法律
嚴刑峻法不如以道德感化人心
這是孔子說的
哈哈
nice

狀態︰ 離線
我想應該尊重的是那一些"懂得自我尊重的人"
      應該懲罰的是那一些"非常白目的人".....

座天使(七級)

萬中選一 人中之龍

狀態︰ 離線
說真的 政府很奇怪喔   不准人抽菸卻又一直賣    真的 讓 人覺 政府很奇怪喔
像我抽了二十年   一時間叫我改掉   真的 有點難   但是 為了健康  也要配合一下
真的 希望在這樣不景氣的時候可以放 寬一下
   人中呂布               馬中赤兔

莫論功過得失       只求問心無愧

狀態︰ 離線
吸煙對身體不好 但是禁煙也是有必要的

我抽菸十幾年 但是很討厭在密閉空間聞到他人的菸臭味

戒菸難在禁斷期的焦躁跟犯癮的不悅感之克服

政府販煙賺錢 又開罰再賺一筆 健康捐也捐的不爽

抽菸的人比二等公民還不如 想想還是戒了該死的菸吧
kira3211 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
抽個煙..讓自己有點空間..
城市的煩惱真的很令人頭痛..
如果這一點都不行..
難道要借酒嗎..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 07:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部