SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
這都是個人修養的問題~
不要因為一科老鼠屎而壞了一鍋粥
息怒息怒~
500 1000 很高價低~CC
chia2768 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實我並不討厭抽煙的人
但是我痛恨抽煙這樣的行為
以及這種行為所造成的社會損失

創造經濟可以從很多正面的消費進行
如果不考慮社會成本
那政府也可以開放毒品市場阿
香菸一包可能花50元
可能老百姓必須為每包煙多付出n元的代價
比如醫療支出比如廢棄物處理

香菸本身價錢一樣阿
只是抽煙的人必須負擔我剛剛所謂的社會成本
調高健康捐就是這個精神

希望抽煙的人都能戒煙
也希望不抽煙的人不要嘗試抽煙
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如同前面的大大所說,調高煙價只會讓私菸更氾濫,私煙一便宜抽菸的人又會回來,況且既然是私菸裡面是什麼菸草 是好是壞也不知道,可能會引起更多的疾病,對健保也是更大的負擔,與其讓菸價爆高不如罰行為,抽菸只要不妨礙到其他人 這是每個人的自由,現在會禁菸也是因為 每年政府為了這些抽菸所引起的病變付出很多資源,另外...沒有人說抽菸100%會得癌症或早死,但是 得肺癌的機率會比正常人高很多,這是鐵的事實。這也不是什麼職業傷害或像更年期婦女容易得子宮頸癌 那些非自願性的病變!

也有人抽菸抽到老 還不是活的好好的, 就像某樓所說,家庭主婦吸多油煙也對肺不好,沙拉油漲價...當老師的吸多粉筆灰也是,可是他們的目的是為了其他人好,煮飯難道只煮給自己吃?家中不開火 出去外面買 餐館小吃店也得為了讓你們有食物可以買來吃 一定要開火吧,老師跟粉筆灰 這就不用解釋了, 那抽菸呢?我國一就開始抽,抽了5~6年就戒了,剛好到法定可以抽菸的年齡...

抽菸可以解愁?我認為只是可以利用那短短五分鐘放鬆一下跟思考事情,那吸我二手菸的人 他們有解愁還是放鬆嗎...

總結就是...煙價調到一定程度就不要再調,但是絕對要加重 讓其他人吸二手菸的罰金,例如在車站或密閉又有其他人的空間內吸煙,一次最低罰你的十幾萬 看誰敢不長眼不看場合抽菸,人就是這樣,敢跟警察、政府過不去,但不會跟錢過不去,這跟買不買私菸就扯不上關係了,這是自制力的問題,再強調一次~抽菸是成年人自主選擇權,不應該完全禁止,要降低抽菸人口 就嚴格把關吸煙的場所,當沒有多少地方可以抽菸 吸菸的人自然會減少,以前走到哪都可以抽 調高價格就買私菸,並不會造成不方便 只會惹民怨!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

魔幻~小鬼

狀態︰ 離線
本人 有抽煙 但是 我都會在戶外抽

煙 已經很貴惹>< 別再漲價惹

不顧慮到他人 在室內抽煙 這種行為

已經嚴重的有所偏差 ...

狀態︰ 離線
如果賣的那麼貴的話
那小偷應該會增加吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 Abraham12 的帖子

我覺得抽菸的人都不會懂得沒抽菸人的感受,我個人就有經驗,我有個室友他是癮君子,常常關在房間裡面抽,可是我經過客廳時都常常被煙燻的受不了,又步好意思跟室友講,因為它是在他房間抽啊,又沒妨礙我.
真是麻煩!!!!

狀態︰ 離線
菸是要戒啦.
因為會影響到別人.
但滿街的烏賊車(尤以大型車為最).
造成的空氣污染.
影響健康更劇.
為何不見有關單位徹底的取締.

狀態︰ 離線
調高健康捐我是沒意見.
但是對於造成環境污染的工廠.車輛....等
我希望都比照辦理.

狀態︰ 離線

吸菸並非是罪人 沙拉油煙才是大殺手

明天  煙害防治法正式上路 相信大家都會遵守規定

但是今天 xx 基金會 用了20年來推生這個 惡法

但是 肺癌比例居高不下 更是不可忽略的議題

那麼  油煙呢 空污呢 汽機車的廢油氣呢 ?

吸菸必須先除罪化 然而 炒菜的沙拉油 是不是更大的殺手

那麼 廚師  家庭主婦  都因比照辦理才對

建議政府  用沙拉油的都應該 槍斃 才對  因為那是婦女最大的殺手

所以吸菸無罪 沙拉油加重處份  

吸菸者要團結 不要被污名化

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-1-12 22:16 編輯 》
要如何跟異性相處超過24小時而不會瘋掉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 01:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部