SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我本來認為拾荒只是一種的生活方式

對他並沒有正面或負面的評價

直到最近我看了一個日本的節目

發現其實對於有生意頭腦的人來說

每座資源回收的垃圾山對她們來說都是一座寶山

像大概一坪這麼大的地毯只要40個寶特瓶就做的出來

證明了資源回收一點都不卑賤

不但使垃圾能有效的再利用

又可獲取部分利潤  何樂而不為呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
波希米亞人 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩  看嚕大家的回覆才知道 許多人都滿屌的!!

雖然在路上看到拾荒者  我會比較特別注意他~因為他太屌了 能夠載整車滿滿的東西 在街上穿梭

不過看起來也是滿危險的  希望大家有遇到 能夠多多讓讓路..

昨天跟同學聊天 同學有說你在路上看到拾荒者 會不會有什麼感想呢?  我是覺得做環保沒什麼不好 更何況有些老人家是純粹想動一動 活動筋骨 畢竟在家也是無聊   也許有些人是比較需要錢  但是總比遊手好閒或者是作姦犯科才來的要好的多了~~

也許 過不久 資源都用盡的時候 路上的瓶罐都會變成珍寶   想想下一代吧 ~現在的能源危機雖然情況還未到很緊急  但是也許過了若干年之後  搞不好就是全民的職業了!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
波希米亞人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
別在乎別人的想法與看法..... 只要問心無愧....這樣就夠了
至於其他人對你的看法管他去的呢???
十年河東,十年河西.....人不會一輩子都順遂的
波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #43 傷心過客 的帖子

雖然在路上看到拾荒者  我會比較特別注意他~因為他太屌了 能夠載整車滿滿的東西 在街上穿梭
不過看起來也是滿危險的  希望大家有遇到 能夠多多讓讓路..

跟我阿爸一起出去資源回收
我阿爸騎著腳踏車
我騎三輪車
我爸也很猛不會去管後面來車
就直接過馬路
讓我很擔心
所以我都跟在我阿爸後面
至少撞到是撞到我
不會去撞到我阿爸
阿爸也常帶走單行道的巷子
我都跟他說爸我們逆向耶
阿爸都說這樣省時間
我就說但是很危險
有一次差點被撞還好當時反應快
還好當時是我騎三輪車
當時要是阿爸騎的話一定會被撞到
從那次之後我阿爸就乖乖的走該走的路

請大家要遵守交通規則喔
這也是保護自己喔
波希米亞人 + 5 加油嚕

狀態︰ 離線
拾荒一點都不卑賤, 就如同清道夫,能有犧牲自我的心態, 服務社會, 這些行業應受人尊敬才對。
總之不偷不搶,沒有犯法,又怎會卑賤呢?
不過最好還是趕快去找份工作, 長期去拾荒會埋沒你的人才呢,加油吧!

波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線
我一直相信,工作是神聖的,能工作表示對大家有貢獻,只有不工作的人才須要好好檢討;

小時後,很怕填學校的問卷,因為,常常問家長的學歷及職業,
而我的父親是個水電工,小學畢業...我很希望填的是"公務員",
花了很長的時間,才讓自己明白,我的父親有多偉大,他所有的辛苦,只是為了讓我吃飽,讓我平安長大;

當然,如果我女兒的結婚對象,工作是"拾荒",那我得好好考慮了....
我擔心他的收入太少,無以養家,我擔心他的工作環境太差,對生命有威脅,總總,總總...我不太好答應;

人生是有矛盾,是有很多的退不出又走不進,但總得決擇,克服困難是最大的勇氣,
用自己的人生經驗,走最適合自己的路!

波希米亞人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

狀態︰ 離線
資源回收賺的錢對家庭來說是養不活一個家
只能當副業
除非當成專業來做
從小做大那才賺大錢

我相信有的人會對父母的職業感到羞愧\\r
沒人會去想做自己不想做的工作
為了生活為了家
往往最不願意做的還是要去做

我的家庭
我阿爸是退役軍人(大家都叫老芋頭)
我阿母輕度智障(無法照料我們)
阿爸撤退到台灣不像有些人說的有錢還不是什麼工作都要做
我記得有次阿爸跟我聊起我還沒出生以前的事情
說他那時候去做苦力(就像電影演的搬一趟多少工錢)
阿爸說著說著眼角泛著淚光說有時候搶不過人家
就要想著當天的生活該怎麼辦想著想著就哭了

現在人對自己的兒女有時真的太過於呵護
我小時候幼稚園中班就跟讀大班姊姊走路去上課(現在治安不像以前了)
現在跟我女兒說她都不相信ˊˋ

我的想法
自己的兒女選擇走怎樣的路我不會有意見
只會給我的看法
自己選擇的路成敗都需自己承擔
要對自己負責
波希米亞人 + 1 回應得真訴不錯

狀態︰ 離線
^*從頭看到尾總覺得我粉佩服的是您ㄚ爸唷*^
^*從文章及您所回覆內容再補充您們滴事*^
^*我覺得您ㄚ爸真的令人可敬說*^
^*因為他不只要養活您們全家還要教育您們正確的觀念*^
^*且不時會給您個《機會教育》,也不會怨天尤人*^
^*我想這並不是一般人會有的*^
^*再來,《拾荒》並不可恥,可恥的是那些高高再上卻又不心存感激的人*^
^*每個人有每個人的生活環境,自然生活型態也一定都不一樣*^
^*同樣都是為了填飽肚子,有什麼區別呢*^
^*我曾看過幾篇新聞報導,其中一篇敘述著一位老婦人*^
^*她雖然住的品質不是說粉好,但不愁吃、不愁穿,但卻天天去《拾荒》*^
^*有好心人就去問她為什麼要這麼做*^
^*一問之下才知道,她把所有《拾荒》換來的錢全部捐給慈善機關*^
^*為了就想幫助別人*^
^*上述實例不知各位看了有何感想呢*^
^*做自己該做的事,相信自己,別看不起自己*^
^*《拾荒》也可以出人頭地的*^
^*祝福您~*^

狀態︰ 離線
職業無貴賤之分,你不偷不搶??????
小小有些不一樣ㄉ看法!諸位大大請包含喔?
 為什麼都要為自己解釋ㄋ?
 為什麼多是對方高尚ㄋ?
 為什麼多是批評ㄉ人有學問ㄋ?
 為什麼鄙視他人有氣質ㄋ?
 為什麼中文總是在欺騙自己ㄋ?
 為什麼是自己生悶氣ㄋ?
只要是自己願意高興,無妨礙他人沒有違反人性道理,何意在忽跟無關緊要ㄉ人ㄋ!
 記住,給你臉色不有善,批評ㄉ,裝高尚氣質這些人,基本上是有病ㄉ?
 經典上說:此等人因自卑而忌妒再忿怒形成自大!曖!可憐ㄉ人我們同情他?
 醫術科學說:自大行成是因為它ㄉ腦部記憶空間取樣不足產生ㄉ怪病!ㄚ!我們替他家人感到悲哀  吧?   
   我師傅常說:天有天氣,地有地氣,人有脾氣,不要對自己生氣,你自己ㄉ生氣是對方ㄉ福氣喔?
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
波希米亞人 + 5 回應得真訴不錯
fairy + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
拾荒也是整部社會機器的螺絲釘, 像我自己是擺攤做吃的,我自己就滿快樂的! 別想太多了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 20:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部