SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

螞蟻兵團 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
哇!許多好熱情的回覆阿∼∼∼∼
相信大家都是有感而發的吧!發文的大大,相信這只是你人生中的一個轉捩點,加油吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哀 ~ 社會病了
越來越多人  笑貧不笑娼
我覺得  為了利益  可以違背自己良心和理念的人  更讓人瞧不起
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
皮爾 + 3 沒錯

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
覺得拾荒是一件很悲賤的事
會有這種想法的人才悲賤!!
現代人都很沒公德心垃圾都亂丟
如果路上沒有這些人在拾荒
想必街道小巷會是什麼樣子
畢竟肯拾荒的人不多了
他們也是身不由己的
只為了飽餐一頓!!
波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
職業不分貴賤
只要不偷不搶 不做壞事 對的起良心
這樣就足夠了
但是 拾荒畢竟收入微薄
頂多只夠三餐溫飽\
我是建議您另外找個頭路去做
對自己比較好 也可以照顧你爸爸 不要讓他那麼辛苦
波希米亞人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
天啊.....做拾荒有沒有搞錯啊!雖然經常看到他們身上似忽都沒有乾靜的外表
但這是一個要付出體力不畏髒亂的工作,
更要頂著烈日天氣或突然下一陣大雨的天氣底下做漫常的工作,然後還給大家乾靜的環境,
如果真的沒有這些拾荒者,都市只是一個表裡一致的髒亂齷齪的都市,
到時後只能說大家很卑賤的都市人吧!
那時後看還有什麼高貴的公子公主啊!
大家還是多多感謝這些不畏髒亂的人.

波希米亞人 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
學歷不重要,重要的是待人處世的觀念正確
職業不重要,重要的是能夠頂天立地的活著
別人不尊重你不重要,重要的是自己要尊重自己
沒有辦法改變別人的一切,重要的是只要自己行的正
別被社會上一些錯誤觀念的人打敗了
如果被打敗了,那就真的稱了那些人的意
引用其他大大的回應(哪個版區忘了)
你就像一塊磁鐵,
你想的是正面的,所有正面的都會被你所吸附
妳想的是負面的,所有的負面都會跟著你
相信你可以做出正確的選擇
波希米亞人 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆pplsong的帖子

pplsong的文章揭露了一個長期以來台灣整體社會價值觀之單一偏差現象!事實上,一個國家�社會原本就需要各行各業的存在才能健全發展,換句話說,各行各業都很重要,不應有貴賤之分!∼(T^T)

But台灣社會病態的只看重少數幾種"高收入"的行業,其他一概輕賤之,然而那些高收入的行業種類有限,不外乎醫師ˋ律師&科技資訊等;如此一來,造成兩大惡果:其一,升學壓力;因為大家只想從事少數幾種行業,只想唸少數幾種科系,因而升學考試壓力無限增大!

其二,大家只想從事少數幾種熱門行業,其結果是產業結構偏差,某些行業(如資訊業)產生人才過剩現象,對國家教育資源而言,不僅浪費,不健全的人才分佈更是使經濟發展受限ˋ遲滯的罪魁!

一切就因為莫名奇妙區份職業貴賤所致!真不知這樣的價值觀是單純無知還是短視近利∼pplsong大大加油吧!資源回收絕對是堂堂正正的行業!不要氣餒!
已有 1 人評分威望 收起 理由
波希米亞人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
前幾天騎著三輪車把收來的東西載去回收場
在回家路上有一台貨車逆向過來我前方的車子
緊急煞車我反應不夠快還是撞上了
被我撞到的車主第一個動作先下車看被我撞的地方
然後用很不爽的眼神看我
我只能一直說對不起抱歉
都是那部貨車的錯
還好當時旁邊有位先生看到整個過程
也幫我說話
那位車主才沒要我賠償

真是感謝那位先生

狀態︰ 離線
你想太多ㄌ吧
那是免資本 ㄉ頭路ㄟ
在我們這鄉下地方蠻多人做ㄉ
聽說還不好撿ㄟ
大概你是年輕人吧彎不下腰
做環保又有前賺     不錯阿
我想我失業ㄉ話
我會去做喔
波希米亞人 + 4 也是種層面的思考

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 12:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部