SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 ∼魔天使∼ 的帖子

版大你好嗆喔...辣A!不過我也是認同你的看法.

禁菸不是壞事,但是必須要有相關的配套措施,倉促修法

上路,實非上上策,雖然我抽菸的量很少,有時後不方便的

地方,甚至一整天沒抽菸也沒關係,這種情況已經好十幾年了,

但是煙癮一直沒有增加,所也沒有去戒它.我很愛家顧家,所以

沒有去外頭與人廝混,菸也就成為我唯一擁有的東西了,

理所當然就把它留下來了...^^我想彼此尊重是必要的吧!!

像我抽菸的時候,也都會在意周遭不抽菸人的感受....就醬^^

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-1-5 08:53 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
抽菸是絕對不好之行為
影響自己之健康也影響別人生存之權利
或許清朝至今鴉片煙毒都是政府嚴禁之毒品
為何不聯名抵制公賣局關門大吉
想歸想永遠無法實現之事實
只能自己小心為妙
加上政府有效率之法規抵制煙蟲之氾濫
為了自己能不受煙毒之害
遠離煙蟲朋友
法令無規定百姓不能抽煙
也沒限制公賣局之產量及進口煙之數量
只有加上法令限制抽煙地點及健康稅捐
果真有用嗎?幾年後看成果
為自己健康還是遠離煙味及煙蟲夥伴
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #8 Mars1726 的帖子

大大~不是小弟吐您的糟~公賣局已經民營化了~
現在叫台灣煙酒公司~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是一個相當沈重的話題,從過去版上的數個類似或相關的話題裡,也彷彿又看到了另一種政治對立的縮影.
台灣的社會,由於某些人的操弄,搞到有許多人的思維都僵化到只有兩種選項.
吸煙,或是煙害防治也是一樣,搞到吸煙族和反煙族弄得好像非得要到"不是你死,就是我亡"的境界.
鮮少有人能夠站在比較客觀的立場,去看待這個問題.
而反煙團體是頂著"為國民健康"的大帽子,無限上綱的把吸煙族群妖魔化,罪惡化.
甚至於有種幾乎要把吸煙族群"置之死地而後快"的意圖.
難道我們的社會只容得下不吸煙的人嗎?
難道吸煙真的那麼的罪孽深重嗎?
對於反煙團體的這種"盛氣凌人"的做法,個人十分的厭惡與不苟同.
尤其是他們所主打的標題"禁煙",這種字眼一開頭就代表著要"消滅","禁絕"吸煙.
在現代多元化的社會裡,人應該要相互尊重,尊重不同觀念,尊重不同生活取向,尊重不同文化......
如果把"禁煙"改為"限煙",那這樣不是平和多了.
"限煙"是有條件的開放吸煙的行為和空間,不而是一味的扼殺,禁絕.
再來許多人一再的用鴉片來和香煙做一種相等的連結,利用鴉片戰爭的歷史陰影來妖魔化吸煙者.
對於反煙團體這種為達到禁煙目的,而不擇手段的妖魔化吸煙者的這種不道德的手法,個人更是深感不恥.
把鴉片和香煙這兩者之間硬是畫上等號,把香煙打入毒品的行列,吸煙就等於吸毒這種邏輯更是令人難以接受.
世上有太多東西都有毒素,包含日常的飲食的食材,有許多都或多或少含有毒素.
難道這些都要當成吸毒嗎?
吸煙者選擇要吸煙,只要是沒有妨害到他人,為何要禁絕呢?
還有人天真的以為煙酒公司民營化了,跟政府無關?
煙酒公司表面上是民營化了,可是他和中華電信一樣,都是官股在主導,董事長還是由政府指派的.
我想最重要的一點觀念是要把"禁煙"改為"限煙".
讓每個人,每種人都有生存的空間.這樣才是文明人的做法.
前面一大篇,或許對於反煙團體的批判語氣有些重了,但是請你們反思一下,我所說的難道不是事實嗎?
很少有人敢出來為吸煙者爭取權益,因為只要一出頭,就會立刻被這些反煙人士"喊殺喊打".
我很欽佩樓主的勇氣,因此我也為自己的權益出來說話.
y2998118 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
其實抽煙對身體一點好處都沒有
又會惹來白眼不如趁這個機會
來戒煙
而且二手煙或三手煙不管在哪裡你抽煙就會
影響到其他的人
只是他是慢慢的影響
所以我個人覺得菸害防制法早就因該要實施
拖到現在真的太久了
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 tw6169 於 2009-1-4 19:56 發表
不同意閣下的說法

那麼  為何女性得肺癌的比例  還是居高不下呢

因為  煮飯炒菜  都暴露在油煙中  那是不是 沙拉油 一桶要調到 5000 元

所以不要一竿子打翻一條船吧

遵守法律是一定要的  抽煙的幾 ...吸菸無罪 沙拉油漲1000倍

呵呵!!閣下的回覆很爆笑捏....沙拉油 一桶要調到 5000 元

沙拉油漲1000倍,那豈不全民都走上街頭了呢?果真如此

最慘的是我吧!...因為我是吸煙者也是標準的家庭主夫...

這對於我來說無疑是雙重打擊啊!當癮君子吸菸得肺癌,

當家庭主夫煮飯吸煙又得肺癌,都是你讓我很受傷啦!!你要負責...^^

《 本帖最後由 孤夜寒星 於 2009-1-5 14:47 編輯 》

仲田總司  他說的其實是諷剌法,因為一些不抽煙的人常常做出逼人太勝的動作來,使得一些抽煙的人忍無可忍!  發表於 2015-11-13 21:37:11

狀態︰ 離線
煙要漲價還是戒菸算了!

狀態︰ 離線
對抽了1~2X年以上的癮君子而言

突然要他們戒煙,難呀!

雖然個人蠻討厭煙味

但也不免替這些癮君子抱屈

勞工朋友大部分都有抽煙習慣,突然加了一條三人以上禁菸?違者罰款..

大部分工作場所,都超過3人以上

老實說,我覺得根本治標不治本

今天如果說 公賣局不賣煙,勢必造成癮君子不滿抗議,也可能經由其他管道去買煙

不管他怎麼做,都會有人有意見

老一輩老煙槍難以根治,那是不是得從根做起呢?

既然無法杜絕,是否靠減低抽煙者,來抑制呢?

說歸說~要實際去實行 還是比較難呀~
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

其實當小白也不錯

狀態︰ 離線
樓上幾位大大的分析都很有道理
沒錯,與其一直限制吸煙者的權益,乾脆全面禁止賣煙算了
新加坡以前是禁止口香糖在境內出現的
這對我們來講是無法理解的

回想自己本身,也是有十幾年的抽煙史
因為為家人著想,最後把它戒掉
每次走在街頭的時候,看到有人站在騎樓抽煙
頂多也是離他遠一點走過
因為能夠體會到吸煙者的心情

說實在話,菸害防制法必須對一些較受爭議的內容做解釋
否則到最後那些想吸煙的人也不曉得要怎麼辦
還是就在各地區都設立一個吸煙站
集中管理還會比較好
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
這樣說是很合理!若老是對2手煙的危害~一直猛刮,真正是不通情理!那何不下一次在修法時再多增一條燒烤罪,凡是烤肉者~罰款10000圓!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-4 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部