SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
很卑賤??   不覺得啊
換個角度想   其實你是在幫人家作功德
資源回收的物品  可以回收再利用      那些人當垃圾一樣的丟
而你去收  除了幫助自己也幫助了別人

今天只是 身分的不同而已   因為你是自己去收的  
我之前看新聞   讀到碩士班的碩士  它還不是去考公務員
它的工作跟妳害令尊大人一樣       都是在檢資源回收的
他今天沒被人家看不以  還不是因為它是頂著政府的資源回收人員
領政府的薪水   不然 叫他平常去收啊       他的情形也是跟你一樣啊
什麼都不是  只是個收資源回收的而已   

看開點  行行出狀元  任何行業都存在都有他存在的價值

狀態︰ 離線
第一天我的自尊心作祟 http://oursogo.com
後來我覺得有什麼好丟臉的 http://oursogo.com
我不偷不搶賺的也是血汗錢
至少我沒因為生活而去做犯法的事情

這句話湛啦
我支持你的想法但卻不認同你的作法畢竟這些工作改變不了生活
只能勉強糊口額以

狀態︰ 離線
資源回收的確只能勉強糊口
最近也在找工作了
以前總是替別人想

現在才懂得替自己規劃未來

狀態︰ 離線

回覆 #9 大多數 的帖子

絕對不會...而且還是大功德

我本身讀環工的比較知道環境污染後的嚴重性

如果真的想讓下一代布用戴防毒面具出門

最好大家要養成分類的好習慣

那就不會在讓別人為我們所製造的垃圾在分類減量了

狀態︰ 離線
我現在才知道為什麼
有人要去偷拉電線便賣
中游資源回收商目前最少1斤150元
我拿去賣的地方是160元1斤收

還有紙類
報紙的價錢也比其他紙類好
一般紙類目前是1.8~2元
報紙是2.5元
雖然差沒多少
積少成多金額就差很多了

狀態︰ 離線

回覆 #1 ppslong 的帖子

我覺得你是難得的好青年,確實社會上對拾荒工作者是有歧視的,但至少你能自食其力,孝順父親,這兩點 還有很多瞧不起拾荒者的人做不到吧,你要加油  不要灰心,努力擺脫困境讓父親过比較好的生活。

狀態︰ 離線
其實想請問!!何謂卑賤?一般人自以為是的看著一些所謂的工人,或者像作者這樣工作的人!可別忘了!!沒有這些勞工的辛苦!何來所謂高高在上的人!難到肯靠著自己雙手打拼的人無法立足於這個社會上嗎?其實要感謝這些為地球環境默默付出的人們!沒有他們的辛苦就沒有乾淨的環境!職業不分貴賤!!只要靠著自己的努力賺錢!就是最成功的人!

狀態︰ 離線
大大這不能説悲賤吧!
該說是努力~勤奮!

狀態︰ 離線
親愛的

你知道嗎

你一點都不卑賤.你千萬不可以這麼想

每個人他都會有他的命運

有時候你就把他當成是

上天在磨練你

你不偷不搶有何卑賤呢

我想瞧不起你的人也將會被看不起

因為他只用肉眼去看你

他並沒有用心

只要你對的起自己.那麼又有誰能看不起你

我想告訴你.我以前住台北

認識我男朋友之後

我來到彰化

他們這裡的人.有好多都是在工業區收廢鐵

看起來都很窮的樣子

結果你知道他們出門是開保時捷休旅車

然後穿拖鞋.打赤膊耶

我說的都是真的我發誓

我絕對不是要安慰你才說這些

懂嗎

今年铜價鐵價大漲耶

你要努力的加油多收點

重點是存錢很重要喔

你現在多學多看

搞不好以後你是鋼鐵大王呢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
FJY + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 18:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部