SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 哀可
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各個武術最終追求之境是?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我學詠春的目的是:讓我家人安心!(我媽每次都問我進度,好像能知道我學到那裡!)
等到我得到這把無形的寶刀,並讓我家人安心後;我就會把它收藏起來!
因為寶刀都是鋼鐵做的,不是保麗龍做的,拿起來很累的...!
我學武術的目的很特別吧...!

狀態︰ 離線
武數最高境界...

我認為是能夠[自律]以及[包容]~

狀態︰ 離線
我練詠春的目的是讓我的內心重新統合起來,達到以武修禪的目地。
我相信任何事都有基礎,所以我練詠春不貪多或求快...!
所以我練詠春最後會比較偏向於心靈上的需求。

狀態︰ 離線
武道...武道
萬理不離其中,那就是道
但如過看官們練武後連自己都無法保護..那就不用談後續的了

狀態︰ 離線
不射之射 不戰而勝的地步吧......
最主要的 還是不斷想辦法比當下更強一點

狀態︰ 離線
inanna38 發表於 2009-4-11 13:30  
自古以來,有這樣的一群僧人,他們嚴守戒律,不吃肉,不喝酒,整日誦經念佛,而與其他和尚不同的是,他們往 ...

恩~~的確是!! 好棒的回應!!  打到後面就"空"了~一切也只是個過程!!

狀態︰ 離線
DD192424 發表於 2009-4-28 00:04  
最高境界有無招勝有招、無中生有大法、吸精大法、陰立四十磅、九根陰莖等等
一般人應該做不到吧...... ...

=   =~~ 這...我甘拜下風....!!

狀態︰ 離線
一是防身。
二是彌補先天的不足。
三可以當成一種興趣。

狀態︰ 離線
以無法為有法 以無限為有限 是為武術最高境界 武之一字 永無止境

狀態︰ 離線
小弟學習跆拳1~20年之久...練武 是 強身 防身 健身 之意義....

有練武習慣之人, 強身 健身 之意義 : 身體柔軟度佳 (不易提早老化) ,至少 小感冒 與 咳嗽 不會有....

有練武習慣之人, 防身 之意義 :  遇到 兇神惡煞 與 流氓 ...至少可以 赤腳 空拳 來應對 ,保護自己...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部