SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 飛利浦咖啡機選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
有那位大大可幫看一下那個比較適合老人家用的嗎???

飛利浦 2000 series 全自動義式咖啡機 HD8650+荷蘭公主不銹鋼奶泡機
http://ecshop.payeasy.com.tw/ECShop/Product/ProductDetail/4362972?ppcNum=91007&capWebid=107197

飛利浦全自動義式咖啡機 HD8651
http://ecshop.payeasy.com.tw/ECShop/Product/ProductDetail/4294577?ppcNum=91007&capWebid=107197

PHILIPS-飛利浦 Saeco Xsmall全自動義式咖啡機 HD8743
http://ecshop.payeasy.com.tw/ECShop/Product/ProductDetail/4240910
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

不情願推薦
Technivorm Moccamaster 濾泡式咖啡機+小飛馬磨豆機

德國Melitta不鏽鋼美式咖啡機,日本設計中國製造+小飛馬磨豆機
(這一台要沖得好,手法要稍稍調整)

小聲說,別讓別人知道我推薦~
為了老人家簡單、方便、健康,三者考量下
我不想承認我會推薦這種冬冬。

聽說這一台咖啡王很強
不過我不知道台灣有沒有賣

yu10  大大我盡力了~  發表於 2016-3-21 00:54:11
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Tiger Woods + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-3-21 00:47  
不情願推薦
Technivorm Moccamaster 濾泡式咖啡機+小飛馬磨豆機

yu10兄..

ucs270623 大大問的是義式啊!!

這種義式咖啡機
我很疑惑怎樣能煮得好

猜想大概是把豆子烘到沒脾氣
再把豆研磨度調成偏粗一點.萃取時間減短
加上牛奶沖淡後
感覺不明顯吧!!

這樣的咖啡一般人也覺得可以了..

以前我也曾經覺得這樣也可以..

淡將咖啡沖出真正的義式咖啡手感後
就回不去了..現在已無接受以前的做法..

看到ucs270623 大這篇..
想起以前的做法
所以也能感受到ucs270623 大的想法..

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Tiger Woods + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-3-21 00:47  
不情願推薦

yu10大你說的Melitta跟V60..
剛好這兩台我都有用過

他們是美式咖啡機中
溫度控制算是比較好的

不過溫度約為93度
要挑咖啡豆

配合好的話
會比一般人的手沖更強..

配合不好的話
因為溫度偏高..酸澀味會很明顯..

V60前陣子有人幫代購..
大概是6000左右..

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-3-21 10:06  
yu10兄..

我知道壓~
可是他說為老人家買的,我考量健康問題,建議他買這種,一般義式機煮的容易萃出不好的物質。
我推薦的義式機,又不適合老人家操作,要沖得好太複雜了。
為了老人家簡單、方便、健康,三者考量下
不得已的推薦,意見表達完,也僅供參考。
選擇權在ucs270623 大大

這種義式咖啡機
我很疑惑怎樣能煮得好

所以一般義式機跟全自動義式機,我實在推薦不下去
煮不好,也容易萃出不好物質
別說新手,就連我們也是要花點小技巧才能煮好

猜想大概是把豆子烘到沒脾氣
最近思考烘豆才發現,烘到沒脾氣更是另一種糟糕
烘豆真是一門好玩又令人著迷的藝術
好像跟豆子談情說愛。你應該也有一番體會吧~

再把豆研磨度調成偏粗一點.萃取時間減短
加上牛奶沖淡後
感覺不明顯吧!!
這樣的咖啡一般人也覺得可以了..

這些調整就是要讓他喝起來像手沖
對新手來說,觀念怕會錯亂
你是高手,自然工具在你手上,能隨心所製

以前我也曾經覺得這樣也可以..

淡將咖啡沖出真正的義式咖啡手感後
就回不去了..現在已無接受以前的做法..

因為你已是高手啦~
高手的體會跟分享的層次,是另一種追求跟境界了

看到ucs270623 大這篇..
想起以前的做法
所以也能感受到ucs270623 大的想法...

所以我們都希望用正確的觀念給他,不要浪費時間跟金錢。

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-3-21 10:10  
yu10大你說的Melitta跟V60..
剛好這兩台我都有用過

如果不是因為U大是給長輩用
我也搞不懂
花大錢買手沖工具,好喝又增加技術
跟買這些機器結果沖不好,結果怪豆子

有時候,沒喝過好喝的,真得很難體會
所以多去喝高手沖的
世界是很廣的

狀態︰ 離線
給老人用的
首重簡單方便好操作
三款看起來都滿相近的

狀態︰ 離線

不太建議你買你po網址ㄉ那3台...
飛利浦維修零件貴.然後又是陶瓷磨豆比較要注意咖啡豆的烘培程度
太淺烘(尤其是自家烘培豆)有些豆子超硬.對陶瓷磨豆損傷比較大...
另外 這機型.水箱.豆渣盒都很小.煮沒幾杯就要加水跟倒豆渣了.(當然
在家用就還好) 以上是我所知道這機型比較不適用的部分..給你參考看看..
最後再建議你還是到實體店家.依你所需的功能.價位請他們做介紹.售後服
務.保固等也比較有保障...

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-3-21 13:35  
如果不是因為U大是給長輩用
我也搞不懂
花大錢買手沖工具,好喝又增加技術

看yu10 兄的回覆
真是心有戚戚焉..

我是由虹吸入手
體驗過各種萃取法

最後止於手沖

以鑑賞而言..
手沖.虹吸各有所長..
難以說絕對的好壞..

義式則是生活咖啡

在一天的開始..
來杯義式..

非為鑑賞..
而是有實質對咖啡提神醒腦的依賴..

此時加上牛奶.
調和咖啡的刺激性..
這樣是不錯的搭配即選擇..
(不過萃取時間短.咖啡因較少.影響到效果..)

提神方面個人建議(依次序)..

冰滴.手沖.虹吸.義式..

同樣等級的豆子

胃容易不舒服的..
冰滴是首選..
(不刺激胃腸.提神醒腦效果最好)

義式多了牛奶..加上點心..
是COFFEE TIME的良伴..
(喝咖啡又能喜悅心靈)

各種方式..各有所長..

yu10  讚~  發表於 2016-3-23 12:01:47

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-3-21 23:24  
看yu10 兄的回覆
真是心有戚戚焉..

辛大請教您
您煮賽風
是後面放粉嗎?(一種先在上壺放粉,另一種是水煮到上壺再放粉)
十字撥還是其他撥法?
煮的時候,味道訊號怎麼判定?
離火+布退溫,還是離火就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 06:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部