SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 另一種快速的釣蝦法!! [複製連結]

狀態︰ 離線
告訴各位愛釣蝦的網友....我有一種還不錯用的釣蝦法就是用甩的也就是用扒(台語)的一般來說如果發現有蝦子在索餌時我會等個兩至三秒後感覺大約有勾到蝦子的任何部位..然後就是用甩竿的方式去扒蝦子..就好比在瞬間(一定要瞬間)將竿頭甩個打勾的方式.或是將釣竿瞬間往下一甩(往水面下 甩)..將勾子勾住蝦子的身體...因為各位知道嗎..要蝦子把整個餌都吃進蝦肚裡.那種機會好像不多..而且也很費時間....種方式本人試過好多次都不錯用...不過跟大家說明一下..就是勾子一定要用倒勾去釣(因為不容易脫勾.鉤子約在秋田5號左右)還有就是餌的部份..也要夠腥(我有另外發表一些終極餌料篇在這裡請慢慢找就有)..因為要扒蝦子也要想辦法把蝦子引用過來...至於母線的地方..大大見意不要太長.不然不好甩竿.也怕一甩的話會影響別人喔~
另外也見意各位去買一隻脫勾器..因為我常常發現很多人為了把勾子與蝦子分離...而花費很多時間...用脫勾器可以減少我們寶貴的時間喔
還有還有就是如果大家的野心夠大要同時釣兩隻的話...那我會見意各位在子線的部份上下勾至少要距離3~4公分才比較有機會的..因為我常常發覺很多人的子線上的上下勾都沒有距離..然後常常就會看到兩個勾子打結不然就是看到一團餌糾結在一起..各位想這樣要同時釣起兩隻蝦的機會會有嗎..

《 本帖最後由 chengchial 於 2011-6-1 21:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 大大 謝謝您的經驗分享 ^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝分享釣法'...扒有點ㄔㄚ  ...味道
但這方式還是要對釣蝦有點經驗在用哦'
不然蠻會影響到左右釣友'

《 本帖最後由 推翻 於 2007-10-15 00:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 chengchial 於 2007-10-15 00:13 發表
告訴各位愛釣蝦的網友....我有一種還不錯用的釣蝦法就是用甩的也就是用扒(台語)的一般來說如果發現有蝦子在索餌時我會等個兩至三秒後大約卻定有勾到蝦子的任何部位..然後就是用甩竿的方式去扒蝦子..就好比在瞬 ...

用巴的??
會比較有用嗎
蝦子會死掉一堆
難怪高雄有些蝦場要漲價

狀態︰ 離線

回覆 #3 wrc2861 的帖子

哈哈哈....不會拉..用八的方式不會讓蝦子死掉喔!!!有時反而會幫忙清潔池底(因為有時後會不小心八到死蝦子的..嘿嘿)

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
會嗎?小弟認為八不到..蝦子會死...反而蝦子都去吃死蝦
小弟曾經釣到死蝦用死蝦釣蝦....想不到超會索餌>"<(死蝦真臭..真想不到小時候用死蝦釣蝦)
當然..用死蝦釣到的蝦...都送朋友吃(哈哈>"<)

呃~有點 呵呵 你還真行 死蝦釣到的蝦 給朋友吃 所謂的"死道友 不死貧道了"

《 本帖最後由 loong 於 2007-10-18 09:59 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 2 嗯 還是你比較狠 呵呵^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
用扒?蝦子會死掉一堆.釣場禁用.

狀態︰ 離線
(用扒 )要有點技術,不然那一 顷會跑光光,
個人淺見..........

狀態︰ 離線
原帖由 chusstt 於 2007-10-28 22:43 發表
(用扒 )要有點技術,不然那一 顷會跑光光,
個人淺見..........

嗯..大大你說的沒錯..這是要點技術的..不過多練習幾次技術就會成熟..記得竿子可以見意用8尺軟竿比較好八喔!!

狀態︰ 離線
釣蝦,要有風度,用八的會影響別人,也危險,老闆不歡迎,學學正統釣蝦吧!

大天使(二級)

魔幻~小鬼

狀態︰ 離線
上面大大說的方法應該是 甩竿
看到有瞎子街盡 有再吃的動靜的十後 瞬間 把釣竿 甩巷相反的方向
不過這種方法有種缺點  甩的時候 旁邊應該是不能有其他釣客的
不然可能等等會走不出去釣蝦場......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部