SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各個武術最終追求之境是?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想知道各個武術最終追求之境是什麼?像我曾聽說空手道練到後來便是招招中傷對方使其無再戰之力的,像跆拳,曾聽人家說是追求一擊必殺的,不過這是聽人家說的,我也不是很清楚,希望各位武術高手請給予指教,多謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
挖  這就是很深奧的問題啊   每個人所追的都不同   就看個人嚕    像我只是希望養身而已啦   不要有病痛就好  跟可以保護自己嚕

蒼穹之羽凌  同意 用古時候的說法反而不能明了  發表於 2012-6-26 09:38:03
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

基於樓主的問題牽涉到哲學問題,我就引用某書中的內容來回答。

自古以來,有這樣的一群僧人,他們嚴守戒律,不吃肉,不喝酒,整日誦經念佛,而與其他和尚不同的是,他們往往幾十年坐著不動,甚至有的鞭打折磨自己的身體,痛苦不堪卻依然故我。
有這樣一群習武者,經過多年磨練武藝已十分高強,但他們卻更加努力地練習,堅持不輟。
有這樣一群讀書人,他們有的已經學富五車,甚至功成名就,卻依然日夜苦讀,不論寒暑。
他們並不是精神錯亂、平白無故給自己找麻煩的白癡,如此苦心苦行,只是為了尋找一樣東西。
傳說這個世界上存在著一種神奇的東西,它無形無影,卻又無所不在,輕若無物,卻又重如泰山,如果能夠獲知這一樣東西,就能夠了解這個世界上的所有的奧秘,看透所有偽裝,通曉所有知識,天下萬物皆可歸於掌握!
這並不是傳說,而是客觀存在的事實。
這樣東西的名字叫做「道」。

狀態︰ 離線

續上段

而關於武者之道,大致可以用這樣一個故事來說明:
按照武術中的說法,兵器是越長越好,即所謂「一寸長,一寸強」。但據說五代年間,有一位高手用劍,卻是越用越短,到後來他五六十歲了,劍法出神入化之時,居然不用劍了,每逢打架都是光膀子上陣,卻從未打敗過。
當我看到這個故事時,才真正開始相信一句小說中的常用語:「手中無劍,心中有劍。」

轉載自明朝那些事兒 參

狀態︰ 離線
我過去練武是想保護自己
痛宰對方狠狠揍對方
現在練武也是想保護自己
但只想一擊必殺快速解決不想結外生枝
未來我不知道
各個武術最終追求之境也許
會因為練武者年齡心境變化而改變
耍寶的貴 + 3 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是認為這有如一般技藝一般 最終是突破自己的極限吧
達到以前達不到的境界

狀態︰ 離線
最終目的喔...........

大概是延年益壽吧~~~哈哈~~~

就像是空手道最初是練正拳........但是.......最後也是在磨正拳........

我想........最後就是........自然吧........萬變不離其宗..........!!!
耍寶的貴 + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看用途囉~
像是軍用格鬥技就是在沒槍沒彈沒刀的情況下把敵人給掛了或是制服....=3=
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
最高境界有無招勝有招、無中生有大法、吸精大法、陰立四十磅、九根陰莖等等
一般人應該做不到吧......

FUCKYING  人才阿...  發表於 2012-2-22 04:48:53

狀態︰ 離線
每個人   所想要的都不一樣
所追求的也不盡相同
堅持自己的道
去完成它   時間的粹練會讓你看見你所追尋的境界
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 22:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部