SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 盧勝彥到底是不是邪師---市場調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-13 22:24  
六祖 說:   邪正盡打卻    菩提性宛然      可別誤解成是非不分   只要我喜歡有什麼不可以  
吸毒不好 勸 ...

其實你講這一段。讓我想到普賢十大願王裡面的""恆順眾生"",這個最常被誤解為""順著眾生的意思,讓他自己去,愛造業就造業,愛亂搞就亂搞""。

當然不是這樣

所謂""恆順眾生"",我等一下簡單講一下!!

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-12 21:24  
以他們的角度來看我,說不一定也是另一種邪見。末學覺得佛法應該不窄狹的,但這如此說來,那不是失去或糢 ...

大德

大德這說法有盲點

我舉個例子

回教派激進份子如果說:
發動聖戰,如果戰死,死後可回到天父身邊!

這樣的理論
大德會認同嗎?

盧的法有很大的問題
這樣說絕不是因為門戶之見

而是你了解他將會把信徒帶到哪邊嗎?

你一定不知道這裡面的問題有多嚴重.多可怕

我平常不回覆此類的問題是因為如果不能增上
也希望不要造就惡緣

但大德因為不了解而包容
無意間成為助緣

相當不值得

建議保留態度
不要碰觸此類問題

另外佛法重點在不二法門(第一義)
大德認為所有法都差不多或各有所長
就是因為這裡混淆了..
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-13 22:26  
三皈依講了半天,都是講""當願眾生...."",佛法並非不關心眾生,這是誤解。

佛法關心眾生的方式,不太相 ...

「就好像一個吃肉的人,他看不見動物的苦」,這我是認同的!

話說我那唯物論的朋友,我和他講說:殺生是會有報應的。他回答我:「如果真有報應,那牠被我殺就是牠的報應!」我就嗆他一句:知識份子,我執太深。他反回答我:「我不是什麼知識份子。什麼我執!誰我執?你才我執」。我覺得和他再講下去,只是意氣之爭。

也不能說他完全不好,他只是不信任何宗教。(精確的講他信仰"唯物論")。他不拾人牙慧,他認為動物和人類和相同的權益,這和眾生平等的想法有點點相通。
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-13 23:36  
大德

大德這說法有盲點

大德這樣講:「希望不要造就惡緣」,末學認同。

您建議「不要碰觸此類問題」,敝人感謝。就到此為此吧!

我有時滿感嘆,人類為什麼要結惡緣呢?

以十字軍東征來說。對回教徒而言,說不一定也是激進份子,打了近二百年。

奇怪的是,他們歐洲自己也打了"三十年的宗教戰爭"。

看新聞非洲蘇丹這個國家內戰,其中一個原因就是宗教問題,看到流離失所的人們,骨瘦如柴的小孩…

唉!觀音菩薩,您怎麼看待世人呢?弟子衷心祈禱

去看流星雨  「不要碰觸此類問題」是指通常因為機緣不具足,善意的提醒不但全然無效,還反招致瞋恨,所以既然無幫助,那就不要接觸碰觸,避免進退兩難。  發表於 2017-6-17 04:11:15

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-14 19:59  
「就好像一個吃肉的人,他看不見動物的苦」,這我是認同的!

話說我那唯物論的朋友,我和他講說:殺生是 ...

一邊吃肉,一邊說動物跟人有平等的權益,這也是挺有趣而且真實的矛盾。

就好像我聽動保團體講,動物分成經濟動物、非經濟動物,跟保育動物,所以經濟動物是給人吃的,非經濟動物是給人觀賞的,保育動物是給人保育的,很有趣。

照這種邏輯,以是因緣,這些動保團體的人,將來會先做幾百萬世的經濟動物,再做幾百世的非經濟動物,再做幾世的保育動物,每樣都當得到,倒也是挺公平的。

我講的,也許某些不信的人會覺得危言聳聽,但我想,這些都是用常理就可以理解的,只是大家視而不見罷了。因為吃得多,觀賞的少,保育的更少,所以是這樣的比例,這才符合因果。

我說了,人很主觀,而且不肯面對自己的的錯,所以是凡人,所以在六道裡面打滾。

什麼時候願意看清這世間的苦,看清周遭動物的苦,他也才會看得見自己的苦因與苦果,在此之前,跟這些人多說無益。

因果是真實存在在我們眼前的東西,只是世人睜眼瞎而已。

去看流星雨  大德所言甚有智慧...  發表於 2017-6-16 02:19:12
c293086001  "看清周遭動物的苦",慈悲。  發表於 2017-6-14 22:03:20

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-11 12:52  
人是一種很主觀的動物,或者講,所有的動物都很主觀。

他們容易相信自己所經驗的世界就是真實的,而且不 ...

大德晚安:
看大德的回文,似乎對心理學有若干的涉獵。

我身邊有憂鬱症的朋友,他們就像帶"灰色"的眼鏡看世界,心情"長時間"的低落。他們的認知常是扭曲的!例如:我三十幾歲被公司資遣失業,我沒有用,對不起父母。

他的想法扭曲的點在於"我沒有用",失業一定就代表我沒有用嗎?我心想:工作可以在找,只要肯努力,相信還有機會。當時只是靜靜的聽他講完,沒有多說什麼,然後拍拍他的肩膀。也因如此,所以才了解背後的原因。

您曾提到佛法關心眾生,是不是可以用佛法來幫助這些人?我曾聽過西方的心理學家把禪修去除宗教色彩,來做心理治療。我覺認那些老外可以算是借花獻佛。

您提到地藏菩薩為何要選去地獄渡眾生?我在想也許是地獄眾生飽受身心折磨,根本沒有心力聽聞佛法,是最弱勢的!話雖回來了,人間說不一定某個面向就是地獄。

有一次我去道場和一個師兄聊天。他講淨土說不一定在西方,而可能在當下。我想想是有這個能性。眾生有可能就戴了有色眼鏡而不自知。如是、如是…

阿彌陀佛

龍馬  六祖壇經  發表於 2017-6-14 23:15:43

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-6-13 23:36  
大德

大德這說法有盲點

回教派激進份子如果說:
發動聖戰,如果戰死,死後可回到天父身邊!

這樣的理論
大德會認同嗎?

那念佛一句滅八十億劫生死重罪,流星你認同嗎??
(回教徒聽到一樣不認同,雙方彼此彼此)
並不是不了解,才包容,而是深入了解才包容...

回教國家,跟西方國家,你認為那邊是正義的??

就拿北韓國家好了,你認為是誰造成的??
前因後果??

北韓為何會變成如此,你知道原因嗎??
要論近代原因的話,日本脫離不了關係...

每個民族都有他們的信仰,有的激進有的保守...
各有各個時空背景....

誰吃飽,身上要背著炸彈自殺....
狗急也會跳牆...

離題了....咳!!

另外佛法重點在不二法門(第一義)
大德認為所有法都差不多或各有所長
就是因為這裡混淆了..

其實佛法,沒有重點...
只有適不適合...

程度到哪,就用適合自已的法,來修...
這才是最好的....

不二法門是重點,說說你的不二是什麼??
小乘大乘在你看來是一是二....

我的不二就是南無阿彌陀佛,你呢??

c293086001  如果回教世界發動聖戰是向歐美報仇。佛教在印度消亡,其中一原因就是回教勢力入侵。那佛教又要和誰報仇呢?  發表於 2017-6-15 21:39:40
龍馬  我的不二是不二  發表於 2017-6-14 23:22:52

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-14 22:01  
大德晚安:

有一次我去道場和一個師兄聊天。他講淨土說不一定在西方,而可能在當下。我想想是有這個能性。眾生有可能就戴了有色眼鏡而不自知。如是、如是…

以淨土宗來說,這是邪見...
說來很複雜,只是提醒你,淨土在十方,東西南北上下都有,就是不會在當下....

當然要說唯心淨土,心淨土淨,之類出格的話也可,但那只是說爽的而已....
真生病時,當下只有苦,除了苦還是苦....

淨土貴在老實,老實老實在老實.....一向專念!!

c293086001  感謝大德提醒。"真生病時,當下只有苦,除了苦還是苦",我是認同的。是怎麼樣的複雜,方便請教嗎?阿彌陀佛  發表於 2017-6-15 18:10:13
老奸是誰  有念即生死,無念即涅槃;心淨國土淨,西方方寸間!!  發表於 2017-6-14 23:11:44

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-14 22:01  
大德晚安:

精神疾病,通常都有冤親債主在身邊,所以不是心理學或精神病藥物可以處理的。但看病吃藥,可以幫助他控制病情,避免從附體的毛病,變成真正的身體出狀況(器質性病變,比如腦部部分失能),那就救不回來了

我以前上過某位精神科權威醫師的課,他說他到現在為止,治療過2萬多個病人,最大的成就就是,他沒有治好過半個。所以他知道,精神病是治不好的,也不知道真正的病因。

要幫精神病患,在佛法的角度來看,其實不難,總的有幾個部分

一、病人自己要拜佛,或者家人為病人修福、念經、回向給他的貼身冤親債主。

二、去廟裡請一個楞嚴咒掛飾(裡面必須有完整的咒文),讓病人隨身帶著。如果他不信佛教,那就弄個香包,或者平安符的袋子,把楞嚴咒裝在裡面,告訴他是平安符,給他隨身帶(掛脖子上或放包包裡)都可以,當然,多帶幾本也可以。

三、盡量讓病人參加一些簡單的法會,每一場法會都幫他的冤親債主立牌位,或者看5大山頭的法會,去幫他捐點小錢,給他的冤親債主立個小牌位,慢慢就會有改善的。

另外,回答你的另一個問題,其實人間就是地獄,因為所謂天堂地獄,不過就在一念之間,那些作奸犯科、詐欺拐騙、染黃賭毒、身心不安穩的人,他們無時無刻都如同身在地獄。

我以前認識的一些道上兄弟,很多人晚上不敢睡覺,只好去酒家找女人、喝酒,把自己灌醉,然後白天睡,因為他們的心不安穩,虧心事做太多,晚上怕被冤親、鬼怪找麻煩,可偏偏酒家、舞廳、聲色場所這種地方的鬼怪最多,所以他們其實就是飲鴆止渴而已。

另一個問題,淨土在哪裡??所謂""心淨則國土淨"",你的心地安穩,快樂,慈悲、祥和,你就如同身在極樂世界。這個,要講得講一大篇。有空,去看六祖壇經,慧能大師講了一段極樂世界在哪裡的開示,很經典,看不懂,可以問我!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-14 23:10  
精神疾病,通常都有冤親債主在身邊,所以不是心理學或精神病藥物可以處理的。但看病吃藥,可以幫助他控制 ...

另一個問題,淨土在哪裡??所謂""心淨則國土淨"",你的心地安穩,快樂,慈悲、祥和,你就如同身在極樂世界。這個,要講得講一大篇。有空,去看六祖壇經,慧能大師講了一段極樂世界在哪裡的開示,很經典,看不懂,可以問我!

照六祖的意思,要不要求生淨土??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 01:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部