SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-22 19:19  
我覺得你把宗教跟人搞混了..

宗教看的是他的理念

再問流星大    如  每一座寺  都像海城大悲寺   一樣   無車可坐   無利可圖   有苦可受   無福可享!

妳還願意  學佛嗎??

附佛外道   不是笨蛋   附佛外道一定回答   (學妳的大頭佛)!

再問   台灣有幾座 如  (海城大悲寺)  一樣 明示眾生 拒收金錢?

我先講明  我是個極其貢高我慢、目中無人的大鳥!

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-22 16:39  
你說到 「這樣的眾生   宗教應  拒之捐獻  再  教育  了義   使其明義  !」

不曉得閣下是從哪個偉大世 ...

佛陀棄太子位,出離皇宮,衣屍布,食乞食,臥草鋪,建立比丘僧團,制定四眾弟子清淨戒律。 律定僧人吃乞食,一日一餐,穿粗布壞色打上補丁的百衲衣,不准手觸金銀,不准聽歌觀舞,不准戴金銀珠寶首飾,不准戴花塗香,不准坐高墊大床,不准住超過一方丈的大房等等。 上述佛陀的生活方式和對出家僧人的要求都充分體現了一個 離貪離欲 的  高尚道德原則!

經典所記載,世尊曾力辯外道使其一一折服,外教一婆羅門對世尊言道“此時我無奈何於你,但千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀。”世尊聽罷,默不作聲,黯然垂淚。

先聲明  我是個極貢高我慢  目中無人的人   

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-22 19:19  
我覺得你把宗教跟人搞混了..

宗教看的是他的理念

同樣的經典   同樣的戒律  同樣的出家人   同樣的佛門弟子

卻  用不同的方式  示現  佛的教育!

在台灣   佛寺  可支配的金錢   動輒  以數十億   數百億   計算!

在台灣   僧人  為了度化眾生   開宗立派   築高廟  廣收徒!

在台灣   為了讓眾生  種福田  得福報  所以廣設功德箱!

在台灣   為了  利益眾生  利用   理想   認同   善名   與 組織  來 壯大宗門!   

甚麼是  佛 教育的法?   宗教人士   會說   法無定法!

我說    既無定法   何來  正法 ?  

我說    既無定法   何來  外道附佛?

經典所記載,世尊曾力辯外道使其一一折服,外教一婆羅門對世尊言道“此時我無奈何於你,但千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀。”世尊聽罷,默不作聲,黯然垂淚。

狀態︰ 離線
法語論--佛說:出家修行要先修持戒律,五年無犯,再研經修禪

凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣。隨緣不變,不變隨緣才是真佛子!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-22 19:59  
有一種理論叫(劣幣驅良幣)!
以大悲寺為例,他願意明示給眾生知道他學佛的態度,並  接受眾生的監督!
...

路西法你誤會附佛外道的意思了

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-22 23:32  
再問流星大    如  每一座寺  都像海城大悲寺   一樣   無車可坐   無利可圖   有苦可受   無福可享!

妳 ...

早期跟隨佛陀的不是規定二衣一缽嗎?

大智慧者就能做到

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-23 23:00  
同樣的經典   同樣的戒律  同樣的出家人   同樣的佛門弟子

卻  用不同的方式  示現  佛的教育!

附佛外道指的通常是指所說看似佛法
或者會以佛法自居
但其實完全不是
反而錯誤的引導修行的法門

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 02:01  
路西法你誤會附佛外道的意思了

是妳誤會我的意思了  !!

我認為附佛外道根本無法壞佛的法!

附佛外道  是  聞利而來 !  而 是  佛教徒  不懂的  利益迴避   才給附佛外道  生存的空間!  

真正能壞佛的法   經典已說得很明白了:  

(千年之後我的徒子魔孫將會穿上你們的衣服拿上你們的經典、衣缽,混入你們的隊伍來將佛教徹底摧毀)!

看清楚   是   口說  佛的經典   身穿  佛的衣缽  熟讀經典  卻在經典中找  縫隙鑽   改變  佛   教育方法  的 出家人!

舉例 : 出家人不 (碰) 金錢   所以  出家人就找個  淨人  專門 來 碰錢 收錢  ! 但 出家人  卻 擁有  金錢的 支配權!  

稱這樣的行為  為  (遵守佛的戒律)!

妳認為   這樣的行為  符合  離貪離欲 的  高尚道德原則 嗎?

我認為   這樣的行為  只是  虛委應付佛的戒律   欺騙  世人的眼睛!

我說過   討論的目地  就只是溝通分享所知的不同  無是非對錯!看來  妳我的認知差異太大!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-24 02:02  
早期跟隨佛陀的不是規定二衣一缽嗎?

大智慧者就能做到

我的認知是   在佛滅後   佛的教育方式  被 出家人 一點   一點   一點  的慢慢改變 !

而 變成 我們現在看到佛教的樣子!

而   我們現在看到佛教的樣子  也 正被  現在的 出家人  一點  一點  一點  慢慢改變!

50年前   我看到的佛教  與50年後  我看到的佛教   又不一樣了!

佛教 正在 被 出家人 慢慢改變中!

也許   妳認為   現在的 佛教 跟 佛 剛滅後 的教育方式   一模一樣!

但   我不這樣認為!  

狀態︰ 離線
高雄的大德,
我是非常支持你關於拒收金錢的理念,
但是就目前世界上所有的宗教,我怎麼想,這事還是蠻天方夜譚的,

關於海城大悲寺,我早就知道了,
因為我又查到了一些批評,例如此網頁:揭露海城大悲寺,
當中有說到有蓋新寺或是翻修,
如果他們一直都不收錢的話,怎麼會有錢建新寺,
所以有新的寺,那就是在演戲,
如果還是僅有舊的老屋,那就是真的不收錢,
要先確定清楚,

另外,我還是提出我的改革建議,
有關於出家人的修行生活,
是要露宿樹下的,跟世尊差不多,
這先是指比丘,
比丘尼因為是女人的身體因素,可能還是要住屋內,先不討論,
比丘除非年紀很大,那是要住在一個面積不算小的草地中,
當中種有幾棵菩提樹,
就住在樹下,可以有遮雨的蓬,還有幾片白布簾遮隱私,
草地的邊緣有廁所和洗浴的小房子,
草地由不到胸高的圍籬圍著,有一個門,
要開要關由比丘自己決定,
開門就是歡迎大家進來聽法或提問討論,
門旁邊有一張桌子,可供大眾獻花或食物,就是不能捐錢,
比丘要什麼時候吃或一天吃幾次,那個比較無所謂,自己決定,
剩下的食物就歡迎任何人來取走,
比丘要些需要的用品,例如縫補破衣服的針線,就由特定信徒交付服務,
就這麼簡單,

但是信眾要捐錢怎麼辦,
就是有多餘的錢要捐出來,總不能說,就請他們存在銀行生利息,是不是?
不收錢是可以,但也要替大家想想如何做捐錢的好事,是不是?
這裏不收,結果大家就把錢捐給別的寺廟,那就不是很理想了,是不是?
那剛好,信徒有個「增加佛教徒慈善基金會」,這比丘就鼓勵大家把錢捐給基金會,

這基金會的錢,大部份用在培育佛法種子,
因為女人生養孩子是要花錢的,所以要輔助她們生孩子後的各項支出,
例如,有女人是想多生幾個,但是怕負擔不起花費,只敢生一.兩個,
這時基金會就鼓勵她多生四.五個,並保證輔助養孩子的費用,
讓她們不會覺得生孩子是負擔,反而會有錢賺,就真的多生了,

基金會還要花錢辦佛教小學中學,讓這些小孩來讀書,
對小孩加強佛法教育,從小就立志成為忠貞不二的佛教徒,
基金會也要花錢培育在家居士成為教育孩童及青少年的人材,

這些事在在都要錢,沒錢怎麼做,
只要順利讓絕大部份的信眾把錢捐到這基金會,
那這改革應該就能成功了,
從此以後,佛教徒年年增加,不再減少,
又能恭請釋迦牟尼佛多多庇祐佛教,
讓佛教欣欣向榮,信徒滿天下,

所以請問各位,不知我這改革方案,
各位有什麼意見,
請別客氣說出來,歡迎指教,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 20:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部