SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你會希望你的小孩延續你未完成的夢想嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

我常和我老婆討論過小孩以後要做什麼比較好?

我老婆總是覺得讓小孩自己去選擇自己的路~

只不過我一直有個自私的想法~

就是我要把我的小孩完成我未完成的夢~

就是成為職棒球員~

不論是中華職棒或是出國都可以~

也許現在台灣的環境打棒球並不是一個好的地方~

但是這畢竟是我無法完成的夢~

先不管夢想能否成功能夠實現~

你們有想過這個問題嗎?

單選投票, 共有 147 人參與投票
2.01% (4)
22.61% (45)
75.38% (150)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不會干涉他的決定 可以討論不過不會去干涉 因為決定權在他

天使長(十級)

Devil fangs

狀態︰ 離線
大家都說不會,我也覺得我自己不會,可是一定不可能!

假如你的小孩每天不讀書玩電腦,跟你說他要靠打電動維生,
你想說打電動也能打到世界冠軍揚名國際,無所謂讓他打,結果根本只是半吊子,
然後你的小孩長大了,書也沒讀,電動也沒興趣了,一事無成,最後反怪你為何不逼他讀書,
你說那是你自己的人生你自己負責,我讓你追求自己的夢想你追不到不要怪我,請問這樣算是明理的父母嗎?

但是更多的情況是,為了避免上述情況發生,所以卯起來強迫自己孩子讀書的父母,
覺得夢想什麼的都是屁,乖乖讀書比較實際,然後把可能是第二個吳季剛搞成了公務員,曾雅妮變成郵差,
雖然餓不死,但是也庸庸碌碌過一輩子,這樣算是為孩子好的父母嗎?

你一定覺得上面兩種父母都很失敗, 殊不知我們(未來)90%可能都是這種父母,
除非運氣好生到天才兒童或某樣天份極高的兒童或天生就愛讀書的兒童,
不然大部分的小孩根本對自己完全不瞭解,看見什麼有趣就覺得有自己對那興趣,然後未來就能當飯吃了嗎?
我有一個姪子兩歲看見飛機就說自己要當飛行員,他爸跟叔叔阿姨買了一堆飛行員的書和飛機模型給他,
這個宏願堅持到上小學,讀國中之後你問他飛行員的事,他只會白你一眼,然後盯著電腦繼續打怪.

我覺得真正厲害的父母是在孩子瞭解自己前,你就已經先瞭解孩子, 比起興趣,你更看出的是天份和個性,
什麼才真正適合小孩,到底是該逼迫還是放任,這真的不是憑自己童年如何去決定的!

狀態︰ 離線
人各有志. 只要不是壞事 都可以去嘗試   

狀態︰ 離線
既然是夢想又是你自己的又不是你小孩的夢想
為什麼要加在他的身上
而且自己都做不到幹麻要要求別人做
己所不欲勿施於人這是一般的常試吧!

狀態︰ 離線
我選擇讓她自己去追逐他自己的夢~~人生本該如此~~畢竟小孩不是我們大人的影子~~他是個獨立的自己

狀態︰ 離線
自由發展吧,他完成你的夢想,到時候他覺醒了,他會恨你:)

狀態︰ 離線
不會,因為孩子有自己的夢想
我會將我的夢想告訴他們
但不會一定要他們去完成我的夢想
硬要孩子們去完成我們沒有完成的夢想
這樣他們會很辛苦,也不一定願意

狀態︰ 離線
換成是你,你會希望你父母幫他們完成他們未完的夢想嗎?
我覺得拉,小孩就讓它們去選擇他們要走的路
你只需要提供他更多的選擇讓他們自己選一條路走就夠了
強求不來你希望她去做的,她想做的你也阻止不了

狀態︰ 離線
你可以問小孩她的夢想是什麼~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部