SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 青少年認同國家 但不願打仗   [複製連結]

狀態︰ 離線
我不願意
別因為某件事情
而讓國家與國家有戰爭
應該有和平解決之道理才對

狀態︰ 離線
當然要去,不然留著也是死路一條,台灣那麼小,走不掉的。呵

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
12135 發表於 2011-12-22 08:58  
當兵真是男人一輩子的惡夢..

我們永遠在斯德哥爾摩症候群(洗腦成功)

+1我下部隊~遇到爛同梯,真是卑鄙!!

我當兵當甲駕兵(美國2手M113/國造CM21)
我跟另一個同梯跑去當演習交管~結束後遇到高裝檢
回到自己的單位做準備

我那些還留在連級單位的同梯~他們先把CM21接走
我隔天才到~留了漏油毛病的M113給我(發動後還會自動熄火喔)

他們聽說我跟另外一起當交管的同梯~過的很爽(不知哪個天兵說的)
想要凹我們兩個替他們保養(同樣是甲駕兵的同梯)

還另外兩個同梯沒受專訓(有誰下部隊還掛步兵??)
一個酒駕,另一個當詐騙集團成員
這對寶~因為當兵前被我那邊的地方法院處分過
把不爽的怨氣出到我身上(干我屁事??)

當詐騙那個還挑撥後面某些學弟(同樣都是小混混那種)對我不禮貌

若打仗要我跟垃圾打仗~那我還不如趁亂先斃他們!!

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
不打連槍都沒有,至少先去拿槍,

再看看為何而戰 。

狀態︰ 離線
我願意 提起槍衝阿
衝了也是要死 不衝也是要死
拖幾個來陪

狀態︰ 離線
別只問我們會不會為國打仗...如果真的發生戰爭...那些藍綠政客都能拿槍上前線...告訴你...我百分之200願意為國犧牲...因為我看到這個國家的希望ㄌ...

狀態︰ 離線
雖然隔了那麼久...但還是記得那種憤怒(老兵欺負新兵)

那種老兵權力大到可以玩死新兵的畸形...

在那段時間..站持槍哨..兩發空包蛋..十發實彈..先後名單一想再想度過了新兵的歲月.

就算以後當了老兵又如何?性格都扭曲了..這樣才能撐到退伍..

當我看到電視劇的新兵日記....雖然沒看幾眼..看是這也太夢幻了吧?

為此而被騙進去的人...將看到殘酷的黑暗的另一面..

每個人心理都躲著變態的惡魔....在那段失去自由.自尊的日子裡..日日夜夜的饞蝕你的心..

受不了的...就做出傻事了....這才是小百姓面對的戰爭...

至於高官顯貴發起的...我只能說..甘我屁事!!!那是權貴們的利益...

如果戰爭失敗...侵略者能帶給百姓更好的生活..哪我當然不願意打仗...

那你說爽的都是不上場的人...到要犧牲時都叫百姓上...到哪找哪麼多傻瓜?

樓上有人說的好..戰爭帶來毀滅..也摧毀腐朽的結構..

腐朽的當戰敗...為什麼叫日子不好過的人來保護持續他的不好過的日子?人心思變才是正常...

別用洗腦的老八股出來了..來點實際利益吧..

對手端出來的..跟這邊能給的...只要是人都要為自己的立場想一想

gtr_nismo   抱歉!! 如果中日兩國開戰~他們要順便搶台灣...假設是日本勝利,你想法是??   發表於 2013-1-9 23:01:56

狀態︰ 離線
我選我願意
畢竟沒有國家給予的教育 給予的資源
我要能有現在的一點點小成就 應該會很困難
而且為國打仗不單單只為國 也為朋友 為家人
有許多的理由讓我願意為國家而戰

說難聽一點
台灣這麼小一顆
左逃 右逃 上逃 下逃 沒地方可逃啊
難不成要跳到海裡 = =
我們唯一可以躲的後山
都被人開船巡邏了一遍 哈哈
所以.... 大家團結起來吧~~~

狀態︰ 離線
天阿!!!

真的是濫話題....一堆沒經過戰爭的人的假設....誰懂戰爭的殘酷?

讓這主題沉了吧.....

神采飛揚  您如果不喜歡該主題可以不用回覆,回覆請注意用詞。  發表於 2013-1-8 12:48:17

狀態︰ 離線
GH12 發表於 2013-1-7 22:23  
天阿!!!

真的是濫話題....一堆沒經過戰爭的人的假設....誰懂戰爭的殘酷?

覺得這話題爛, 你可以不要進來看, 甚至不要發言
批評別人的話題爛, 你又有何健設性的發帖或話題??????
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-12 14:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部