SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 九尾銀狐
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 青少年認同國家 但不願打仗   [複製連結]

狀態︰ 離線
好煩!又是這種話題

反正該打就打,也沒什麼好推拖的了

前面一堆民族主義狂熱分子讓人看了就不舒服,以為打仗就是有多愛國?包裹在這層愛國糖衣下,戰爭只不過是殺人犯的行為

xswordx  恩...聽大大這麼一說,似乎感覺是正當防衛吧 不過... 可以看看樓下小弟的回覆,多謝  發表於 2012-1-3 23:35:21
gtr_nismo   是嗎?? 那假如你在半路遇到不良份子...想要攻擊你 手上有武器~不會想要反擊嗎??   發表於 2012-1-3 20:31:52

狀態︰ 離線
不過......
1.不管謀殺、誤殺都算是殺人
            正當防衛在客觀狀況下,現時不法之侵害,基本上皆可反擊 → 正當防衛目的是防衛而防衛(前提不是以意圖傷害為前提)

戰爭反倒是比較類似 相互鬥毆  雙方都有侵害對方的意圖 → 這種情況下,雙方都缺乏防衛意識,主觀攻擊性增加,因此不屬於正當防衛

所以小弟才說,戰爭並不算是正當防衛    最多就像動物們在廝殺,而且,與群眾鬥毆或被不良分子襲擊不同在,戰爭主觀合理化增加,防衛目的降低,國家有法可管,而國際無法可管

2.其實,小弟覺得戰爭與 gtr_nismo 大大所提不良分子襲擊自己認為最可怕的不同點在於
            個人由於不良分子襲擊致死的情況下,即使有仇恨,人們過幾代記憶難免淡忘
            戰爭所帶來仇恨卻會藉由史書不斷的傳承,數代後群體記憶透過傳承同時,仇恨有時也會傳承,毫不相干的人也會被牽連進仇恨的枷鎖

P.S.或許是我當時言語太過情緒化了,造成你的不快,在這說聲抱歉
不過,這句話背後是有理由的,殺人不管如何都要負責任,以愛國為理由一樣

狀態︰ 離線
沒有國那有家,
這是不變的道理,
就像猶太人一樣;
所以只要一打仗,
我必會共赴國難!

狀態︰ 離線
最怕的是...這戰爭是類似內戰性質的...

雙方仗打完了..我們戰敗了...死了一堆人..

而這些指出張嘴巴的政客都沒死...接收對方的招安..又當官了
兩國歸一統了..勝利者檢討歷史的錯誤了..

死去的人不是為國為民的列士..反而是阻礙和解的傻瓜..

叫這些犧牲奉獻的人情何以堪?

@羽蘭德@  美國 英國 法國 德國 義國 俄國 奧國 墨國 日本 南韓不也一樣?!  發表於 2012-1-9 20:58:43
Dino  我敢打包票,大大說絕對會兌現成為事實.台灣的政治人物全都是這種類型的.  發表於 2012-1-6 23:28:55

狀態︰ 離線
我投願意
因為有很多人需要我們保護阿!!!

狀態︰ 離線

剛才用PPS看大陸的跨年節目..

忽然感到一陣心酸..想到台灣的窮酸排場..一年不如一年

緬懷當年台灣的繁華...

@羽蘭德@  喔~爽就好!管那麼多...  發表於 2012-1-9 20:59:37
GH12  知足常樂阿~~~我看民視鄉土劇去也....看的爽歪歪!!!  發表於 2012-1-7 23:23:44
GH12  正所謂...人間正倒是滄桑阿~~~這就是王道嗎?  發表於 2012-1-7 23:12:50
GH12  忽然又想到阿Q正傳了.....你們大陸近幾年像爆發戶般的有啥了不起...我們台灣早不玩這套.改玩低調了..哼~~  發表於 2012-1-7 23:11:33
ddvfogem  窮酸不影響知足的幸福,心理素質的強健,才是王道~~~  發表於 2012-1-7 21:52:05

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小姐們,我在這裡不要求你們究竟是否為國家而戰,但我請求你們,要為了自己的生命而戰!想想自己的家人 情人和一切使你存活的信念,所以你更不可以死在這...,你必須要為自己而戰!而不是為了自私的政客,而是自己和你的牽絆,那才是你要活下去的動力不是嗎?我們也許無法活著看見明日的太陽,但是就讓我們好好享受今晚的月光與星光~我再次的請求,務必為了自己的命而戰,腦袋輕空,上刺刀,子彈上膛,開保險...,[小姐們!你們該清醒啦!!哈!哈~哈!!乖~你該吃藥啦!!你抓不到我~你抓不到我!哈哈哈!!]
醫生:快抓住那個病人他叫[哮狼],警衛!警衛!!(腦弱中~)

PS(我是選戰鬥,沒什麼其他的目的,我只是為了吃飯而已,身不由己啊!)肏X~我的筆電好爛......一直打錯字...
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
戰爭是殘酷的
但為了保家衛民
維護正義公理
有時不得不挺身而出

狀態︰ 離線
越年輕的人越沒有打仗的意願吧
越到這後面還需要打仗嗎?
感覺經濟封鎖或破壞網路之類的就差不多了
如果真的要打不顧慮百姓射他個幾科飛彈
還有必要拿槍往前衝嗎?
看誰家飛彈多囉!?

狀態︰ 離線
反正當看到自己的財產被霸佔,自己的汽車~重機~小綿羊被充公,跟自己相愛的女人無法相會.
就算你當個台奸也沒辦法跟現在一樣這麼自由時.我看你打或不打.
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 19:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部