SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後是否要有自己的小孩? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

不孝有先˙無後為大˙這是傳統的傳終接代觀念˙可卻也是關乎人類的延續

所謂的成家立業˙要成一個家當然要有成員˙不管環境如何還是要生小孩來為
家增添生機˙更可為自己的努力和辛苦有目標也有期盼

我只是個工人˙一直以來多是˙沒有自己的房子˙沒有財產˙可是我卻很富有
只因為我有三個小孩˙一女兩男˙這過程一路走來真的很辛苦˙可是如今他們都長
大了也都快大學畢業˙看著他們日日成長的過程真的讓我非常喜悅˙不管如何辛苦
一卻都值得˙相信這只有當人父母之後才能體會的美好
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
針對這點,兔兔的回答比較保守
打開報紙失業率太多了,雖然常常給自己藉口的想法
我怕養不起孩子,怕他受苦受難
其實自己也害怕,養活了孩子養不起自己
因為生活物資高的嚇人
我不是明星也不是企業家第二代
如果只有兩個人的收入的話,要養個孩子真的是困難的一件事情
如果真的要養個孩子的話,那我一定會先存一筆錢
我要當快樂的媽媽(看了太多愁眉苦臉的了∼)
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

LOVE DANCE WITH YOU

狀態︰ 離線
關於是否要有自己的小孩~這個我相當同意要有!!原因一: 古語有云: 不孝有三 無後為大!!這句話已經挑明的說了~有後代是不孝的行為!! 原因二: 看著自己的後代慢慢的成長~慢慢的懂事是一件多快樂的事情~其中的感受很都是得親身去體驗的~為了體驗這些一定要有小孩啊!!  原音三: 台灣人口的年齡層比例已經是很標準的老年社會了~要是大家還不願意有自己的小孩子~那麼我們身為中華民族的驕傲不要斷掉了!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 5 活動期間!感謝支持與參予!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

來自地球的某一方~隨緣~

狀態︰ 離線
[溫馨回饋].....結婚生子是人生之大事也~雖然有時聽別人說婚後等經濟穩定再去生!但是現實就是現實~大家可有想過既然決定要結婚了~ 還要等到經濟穩定才能生哪不如還沒結婚就先把事業完成~我是贊成婚後一定要有自己的孩子!因為不管大人多麼辛苦小孩該來就要來這樣才像一個家~不然一個家的組成就本身而言已是個缺陷了!再來夫妻也比較有共同目標~想想小孩就會想到大人了~~你說呢!

《 本帖最後由 李國書 於 2007-11-27 20:09 編輯 》
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
每次看同事忙那兩個小朋友的事情就覺得很累,
但是他雖然口中喊著很累,
但是我覺得他還是很驕傲他有兩個漂亮的寶貝,
而我也覺得在經濟許可時,要有一個小寶貝,
為他們辛苦我覺得應該會很高興滿足吧!!!
甜蜜的負荷~

SOGO榮譽會員

未知的變數,贏在不可能 ... ... ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我選的是其他

2個人能再一起就算是一種緣分了

也要看另一半的意願

只要2個人過得快樂 有沒有小孩哪是另外一回事了

生小孩也是要看個人經濟來考量決定是否能或是不能

孩子生下來之後的教育問題才是日後該注意之問題

其實只要2個人過的快樂 就可以了
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(溫馨回饋)

其實我自己認為還是要生一個!!!
但是如果真的怕沒伴  就生兩個吧
但是其實現在經濟壓力很大的狀況下
可能一堆人連生小孩都不生了
畢竟開銷真的很大很大!!!

但是如果這樣 我可以主張不結婚  就同居
不然結了婚 麻煩真的會多很多出來吧!!!

我投一嚕

《 本帖最後由 ss00ii 於 2007-11-27 23:00 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
婚後是否要有自己的小孩.我選要
正如JERRYSHIN 回答
生一個孩子真的那麼難嗎?
養一個孩子真的那麼恐怖嗎?
其實真的很難.真的很恐怖.我的大女兒滿月後比較難帶晚上我止有睡三小時還好她都很早睡pm8:00
我pM10:00睡PM11:00起來準備奶瓶奶粉pm11:30開始喝奶大約40分鐘打完咳大約am00:30安撫
她睡大約要1小時已經am1:30我再準備睡am3:00又要起來準備奶瓶奶粉一直到結束已經am5:30
我再準備睡好險我很會睡覺正如我一位朋友說他太太是用腳泡奶粉時間到就用腳踢他叫他起來泡奶粉.
真的很難.但是與父母不合的機率減少了.父母的重心放置在女兒身上比較不管我們.
有自己的小孩是比較好.http://www.oursogo.com/forum/vie ... age%3D1&page=6#

《 本帖最後由 brooks9280 於 2007-12-1 15:18 編輯 》
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
[溫馨回饋]
結婚.有小孩.是人生的一件大事.雖然伴雖著許多的.喜怒哀樂種種考驗接踵而來
但.這不就是人生嗎?小孩來到人間.父母的喜悅.是多麼的令人感動.現今傳宗接代的
觀念淡化.許多人為了享受生活不生孩子.我個人認為孩子是負擔沒錯.但是個甜蜜的負擔
孩子為生活帶來許多樂趣.也是我認真工作賺錢的原動力.還是夫妻之間的潤滑劑
所以結婚後還是生個小孩.保證生活多采多姿啊!
如意

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
身為長子的我或許我比較古板
但還是為了家裡為了傳宗接代
也希望在雙親年老之後
也可以抱個孫子
讓他們開心一點
也算是竟一個孝心
我也希望擁有自己的小孩
但前提還是要有一定的經濟基礎之下
畢竟還是要奶粉錢阿

《 本帖最後由 amore99 於 2007-11-28 18:00 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 03:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部