SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 udnorman 的帖子

回想小時候還可以拿紅包的時候都要在除夕時幫忙做家事打掃完,晚上吃年夜飯才會給紅包啊,拿到紅包會去街上的雜貨店打小瑪麗台子也,常常也是全部給店家了啦,說真的壓歲錢幾乎都給了電動了,好懷念小時候。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每次紅包錢都被父母A走了....原因常簡單
因為他們也要包紅包給別人
所以要拿走我們唯一個紅包錢QQ
想到這邊就感嘆
不過他們還是會留一點給我啦@@
不過錢還是靠自己賺花起來會比較有成就感!!
水漾甜心 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
想起小的時候, 拿到紅包第一個想法不是該如何花
而是要怎麼藏起來 !!
我想天下小孩最悲哀的事莫過於拿到紅包,
開開心心的躲起來算錢, 然後悲悲哀哀的將錢交給父母了。

狀態︰ 離線
小時候都會和我們說幫忙存起來
解果還不是自己去花掉
還強辯去繳學費
明明包包和鞋子多了一堆
直到我小學3年級
看到我的郵局存摺才知道事情的真相
蟲此我的紅包都是自己收著
死也不會交給爸爸媽媽
不過我知道有一部份是真的哪去給我繳學費拉
爸媽興苦了~

狀態︰ 離線
都碼是交給媽媽來處理,可以用來買新衣,新鞋,當時心情總是快樂的。
現在也輪到我發紅包,看到小朋友的笑臉也像當年的我一樣歡喜。

狀態︰ 離線

小時候的紅包到哪去了?

小時候對於收到紅包沒什麼感覺  ,
因為只能開心的拿幾天。然後就要
交給父母。

狀態︰ 離線
想當初~紅包領的開心的很~

雖然爸媽說先交給我~以後在給你~

那時候會想為啥要拿走我的紅包

長大點就知道~期實是拿去繳學費去了

狀態︰ 離線
小時候的過年紅包~每年都要紅包大戰~家裡有個兄弟姐妹~我排最小的
而大人給小孩的紅包都是看年紀給的~而我總是拿到最少錢的
紅包只要一過手~媽媽就收走了~要註冊用的~每次都這樣~

狀態︰ 離線
v想起小時候ㄏ最喜歡領紅包了  不過卻要拿去繳學費
水漾甜心 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
母親會用大家最常聽到的口語說:來~我幫你收起來

然後那些錢就不了了知!!!,雖然大部分的錢都被收起來

但是以前我媽會留個1.2千元讓我去花費,買遊戲拉,還是出去玩的花費等等

現在雖然20多了因為還沒結婚那些紅包,就變成自己管理囉XD~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部