SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候最喜歡的漫畫投票    關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
老夫子漫畫風行近四十年,伴隨著許多人渡過無數歡樂時光,老夫子的日常生活、一言一行,深深影響著那個年代的各個階層,直到今天漫畫裡的主要人物,老夫子、秦先生、大蕃薯仍鮮活得存在於記憶中,為人津津樂道。

老夫子擁有廣大讀者群基礎,深具市場潛力,因此王澤先生有志延續老夫子的漫畫生命。於1995年5月間,在台北正式成立「老夫子漫畫工作室 」。2000年8月,擴大發展領域計劃,並結合多位志同道合的友人,成立【王澤股份有限公司】,更積極地推廣「老夫子」漫畫的出版、卡通、電影、圖像、商標等智慧財產權的授權工作,以最新的視野,跨越新世紀!

老夫子永遠不老,目前工作室正全力創作Q夫子系列,由王澤公司策劃行銷,讓幽默詼諧的「老夫子」,不受時空、不受文化背景的限制,帶給更多老、中、青、少的中外人士歡樂。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

最近好忙好忙,只有自己的獨處時間時,就上SOGO變成愉快的心情

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得能勾起童年的樂趣,首推「多啦A夢」

為什麼呢?我覺得一部好卡通,主要原因除了有趣和主題新穎之外,更重要的是,「經典!」,童年的千萬卡通中,唯獨「多拉A夢」符合此需求

還記得多啦A夢裡面的劇情主軸嗎?一個來自21世紀的人工智慧型機器貓,來到上一個世紀,並把一百年後研發出來的許多高科技物品,分享給主角—「大雄」。

眾多道具最為人逤津津樂道的,莫過於「任意門」和「時空機」。請試想,以當時作者的時空和環境背景,能夠作出這些劇情後構思,這是何等的奇妙啊!

一部好的影片,除了劇情的豐富性‘影片的間接手法’以外,我覺得能夠堪稱經典的那就是「預知未來」!

我們生活中不乏很多西方電影作品,都會探討很多隨著時代進步後可能發生的隱患

諸如「機械公敵」—探討一旦機器人擁有了智慧後的危險性,「明天過後」—人類不尊重大自然後的地球全面大反撲,甚至還有全球大瘟疫的世界末日系列電影—「惡靈古堡」「活人生吃」「世界毀滅倒數28周」還有很多關於復制人‘克隆人和外星人的電影,由於我忘記電影名稱,我就不在此列舉了

而「多拉A夢」,因為是給「小朋友」看的卡通,內容當然不會有上述電影的精神層面那般沈重,但在五十年前的日本,卻能夠畫出這樣的漫畫,我覺得真的堪稱奇蹟!

多拉A夢也給了科學界一條明燈走,告訴他們這些發明哪些才符合大眾的夢幻需求

而且啊!我猜,如果21世紀過完後,多拉A夢一書中裡面的眾多經典道具,屆時要是沒研發出來,那一定會被笑翻。所以無形中也給了科學界一些壓力

當然!上述所有卡通也都是好看的卡通,我也都看過,現在回想也都感覺很棒

但是為何所有票房中,多拉A盟獨佔龍頭? 我想,真的跟「經典」有關了!

夜路驚風雨,冥途泣鬼神。

狀態︰ 離線
當然是老夫子.他的幽默及異想不是我們一般能做到的.
所以有時看它.真的會忘記一些雜想.
謝謝讓我分享..
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小叮噹給了我無限幻想空間與喜悅.
灌籃高手則是讓我重新點燃對籃球熱情.
老夫子帶給我是原來歡笑可以從幾格漫畫中就表現出來.
七龍珠剛開始很喜歡.可惜越後面對戰得太離譜有些離題.
三眼神童情節蠻令我嚮往.特別是一些不可思議的冒險與專研.讓我從小對無法解釋的現象產生興趣.
其他漫畫的...北条司的城市獵人.安達充的鄰家女孩.池上遼一的哭泣殺神與聖堂教父.原則的北斗神拳.

狀態︰ 離線
我投了七龍珠,特別是悟空小時候,那單純的離譜的行徑真的是教人噴飯,記得有一次上課偷看時還噗了出來,哈
霄笑 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投的是灌籃高手這部動慢真的很棒我說真的回想一下我看了好多次了呵呵內容很讓人熱血沸騰讓我看了之後絕得打籃球好帥哈哈只是很可惜官方的動畫沒有演到完結篇聽說有出但是找不到只有看過人家用遊戲改的影片版大的選項我只有看過灌籃高手跟小叮噹的主角之前比我大現在我都退伍了他還在小五哈哈
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小叮噹跟七龍珠好難選呀~~二個都是經典鉅作

最後我還是給了七龍珠啦~~~小時候還有收集全套,可惜長大...餵書蟲了= =,沒把書保養好

...

狀態︰ 離線
七龍珠阿‵‵.跟著悟空一起哈妹哈妹哈~而且動不動星球就毀了~扯但是好熱血
霄笑 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選 老夫子:

小時候 暑假常泡在漫畫店看老夫子  童年時代最喜歡的休閒  時代久遠(偶是LKK)  一本漫畫才0.5元  10塊錢可以

打發一個下午~

狀態︰ 離線
上面每一部漫畫都不錯看
但多拉a夢更喜歡 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 10:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部