SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 善良是否重要? [複製連結]

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

在學習的道路上 我們總是要學習很多東西
家人教導我們的
學校老師教導我們的
畢業後老闆的教導.....

這些學習都很重要....

而自己呢?

自己是否了解自己?........

如果有人問你  你的優點是什麼

你會不會 不知回答什麼

或是說會遲疑些什麼

或者說  會突然發個呆.....心中問自己.....卻突然沒有答案....

如果有人跟你說....你的優點是善良

而你是否該高興?

或是...

是否該擔心些什麼?

在現代的社會裡.....

單純的人是好事情嗎?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 1 + 10 很棒的文章~

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

好久沒來這裡了 大家好嗎

狀態︰ 離線
善良當然是好的呀~!
我也常常被人家說我很善良
但也常常也有人笑我說說你善良
其實是在說你蠢
但是呢~
我覺得善良一種美德(不是趁機誇自己唷)
是因為善良可以讓這個世界變得更美好
即使前些日子台灣發生了很多隨機殺人事件
但我始終相信這個事件上
還是會有很多善良的人
願意在別人有難或需要幫忙的時候
伸出援手
但善良並不等於愚昧無知
千萬不要讓別人利用了你的善良作出讓他人難過受傷或非法事件等等

狀態︰ 離線

如果有人跟我說..我的優點是善良
我會認為自己真的沒啥優點.

我覺得善良是做人的基本態度.
並不能當成一個優點

不過在現在的社會.有善良和單純特質的一般人.
總會被某種人欺壓.就純粹看你好欺負.一直找你麻煩.當你反擊他.又在哪邊裝可憐...

單純是一件好事情.但在現在的社會.人心不古.單純的人並不是好事情.

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
善良,是好的,是重要的!
但是並非得時刻都保時善良的心...

狀態︰ 離線
社會進步太快,競爭激烈衝突之下,保護自己本來就無可厚非,但是前提之下,就是不能自私自利到損害到他人,不要怕說~人善被人欺~馬善被人騎,要是人人自危開始不再相信人,那生活在這樣的世界是不是很可悲呢!不要學曹操那套寧可負天下人,也不要天下人負我的心態,只要學習他的霸氣,他的知人善用。善良風氣盛行才能改善社會的和諧,人群才能安居樂業,共創美好生活。
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
迷糊之夜 發表於 2016-3-2 19:35  
現在的社會
妳不能單純!!
因為單純會被騙

有道理

善良要用在對的地方

看來很多的問題
<strong>櫻桃

狀態︰ 離線
單純是好事也是壞事
因為單純會被騙 被欺負
善良不要過頭
要清楚可以的地方

狀態︰ 離線
善良當然好啊
成熟是越來越接受現實,而非越來越現實
所以我們懂得心機懂得城腑,那麼我們要避開。
善良很多種,一昧地對人好忘了自己這非善也
而是在一個自己有能力之下,也能幫助他人才是善也!

狀態︰ 離線
現在的社會
妳不能單純!!
因為單純會被騙
會被欺負
會被霸凌!!!
社會的現實,從網路或新聞就可以看到一二
單純要看場合看人事物
善良要用在你覺得可以的地方
面對所有人事物,首先要觀察,然後思考!!
做自己是好事,但有時候..真的不能做自己
思念櫻桃 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

happylynshop 台灣蝦皮

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線
DK哥 發表於 2016-3-2 18:32  
善良是本質的教育吧
你從小到大各種長輩都會要你求善吧
除非....  特殊家庭背景 (戰爭、黑道)

恩....了解........

我也曾被別人欺負.....

謝謝你....
好久沒來這裡了 大家好嗎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 18:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部