SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: miumiu
列印 上一主題 下一主題

[法律常識] 開車族...請注意,卡車車頭亮三個代表啥意義 [複製連結]

狀態︰ 離線
有些開小烏龜的朋友喜歡挑釁大型車
我們開聯結車畢竟靠這個吃飯
所以我們也不敢故意撞車
但凍未條閃沒路的時候還是得撞
聯結車4-50噸是平常
貨櫃車雖然限總重35噸
但都有申請可載重42噸
重車時並不是想停就可馬上煞住
路上曾經看過被大型車的輪子壓過的x
如熨斗燙過一片平袒
平平安安都好啊
尤其當聯結車轉灣也請大家離我們遠一點
轉灣幅度大也有看不的死角
路上行走大家都要小心

狀態︰ 離線
又學到一各常識了
原來三個燈亮 不是天氣路況差
是因為 我煞不住了
前面的車 人擋殺人 車擋撞車
所以~~~還是離大卡車遠一點安全多了

狀態︰ 離線
哇~~還真是實用,平時還沒去注意那三個燈的作用

原來,在緊要時刻,大貨車都是不踏殺車= =以後出門得小心點,謝謝板大的告知((又學到一個了

狀態︰ 離線

媽咪唷...

原帖由 咖哩辣椒 於 2008-3-14 10:18 發表
就像歌唱擂台一樣..亮3個燈就準備出局了 !!

準備出局!!---->有好笑到..
不過...真的不知道那三個燈隱藏這麼重要的訊息!!!
謝謝大大的貼文^_^

狀態︰ 離線
以前都不知道 到今天才知道那3個燈的作用是在幹嘛 下次注意看看

狀態︰ 離線
其實行駛高速公路上要記得做好"防衛駕駛",
所謂防衛駕駛便是車子前後都不要卡車、遊覽車等大型車,
因為這些車子質量大,
行進時若遇到要煞車,
往往需要更大的摩擦力才有辦法停住,
所以煞車距離便會拉長。
如果在高速公路上前後都有大型車呢?
那就把距離拉長,等其他車子超車進來吧。
雖然這樣說似乎很自私,
但自己的生命比較重要。

狀態︰ 離線
ㄜ~我開車都是近輛避免開在大車前面的
說真的~我會怕~~
強度真的差太多了

狀態︰ 離線
天阿 !!!感謝樓主!感謝神明!!感謝老天爺!!!感謝生我的爸爸媽媽!!!!
最近因失業常跑新竹.台南.高雄等地 找朋友兼找工作,
當然不外乎常上高速公路了,想不到 大卡車的司機是這樣危險,
以後再也不隨便超大卡車司機[尤其聯結車]的車了,
嚇死我了~"~

狀態︰ 離線

紅色圈起來的記號箭頭處由左邊算起
第一顆燈亮 20~40 km/h 
第二顆燈亮 40~60 km/h
中間為第三顆燈亮 60km/h 以上
目前日系車才有

《 本帖最後由 森林王子 於 2009-1-15 20:15 編輯 》

狀態︰ 離線
以前是有看到車頭有3 個綠燈,不知道現在是否還有,很高興了解它代表的意思,只是不知道大部分是這樣子設定的?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部