SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 2010.02.27青山港前打上課遊記 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
大家都照老師滴指示有準時上課[老師說8點上課~7點就大家都到了]

咬度真滴不是蓋滴~~~真正讚啦

釣到滴魚種真多喲~~~~

感謝台南小黑和小小黑+小黑滴七辣一同探班[送涼水]

下面拍得滴魚除了鱸魚有留下 享用  其餘都放生了 別再跟我回帖~小魚請放生~

石狗公還是紅色滴~好漂亮喲

誠哥~人生中滴第一隻鱸魚~40公分[誠哥=爽斃了]

最後我要感謝我們偉大滴老師~斷竿大[老A]~感謝你今天辛勞付出~感謝在你滴帶領之下滴一次快樂生態之釣遊

還要感謝所有參與滴 欽大.誠哥.台灣的驕傲.還有一個老A滴弟弟忘了問名子[拍謝喲]能和你們一起釣遊真滴是收穫良多

老A~~感謝你滴鱸魚~~真滴是讚啦

最近各地鱸魚大咬喔[台南一帶]~~~
~欽大今天也是被鱸魚姦了~嗚~~嗚~欽大用滴線真滴是高高手級滴=母線一號絲腳三號~

《 本帖最後由 loong 於 2010-2-28 16:16 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒羽飛 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ranger8 於 2010-3-12 01:37 發表
啊林記稜A啊...幾點啦!?還不睡覺喔...?
烏告夭壽骨...呵呵!!
灣愛來睏啊...不然等一下我家老佛爺找不到人!?哇明天的假單都謀企啊...^^"...

沒啦.剛好上中班

下班回來巡一下帖而已

原帖由 寒羽飛 於 2010-3-12 11:25 發表

軟竿細線搏大魚的快感<<<老a是你那跟太軟拉   哈哈

不過說真的  拿軟竿真的比較好玩~~

但是新手不建議拿軟竿   因為操竿沒純熟一點  常常爆線或斷竿~ ...

我也都馬用軟竿

斤級上的魚就很爽了

不然硬竿的話.可能沒斤級的魚

一下子就飛魚出水

差異蠻大的
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
欽大都解說完了.

不同的魚吃餌的方式不同.你必須慢慢去體會.分析.
累積經驗.當魚吃餌時.你越能正確判斷是那種魚來吃餌.你中魚機率就越高.
輕鉛一樣能讓線拉直.只是不一定要拉直他.這牽扯到晃餌技巧的動作.
但就如欽大所言:如果因流水造成滯線.那就有如欽大所講.

前打的樂趣在於:當魚吃餌時.經由釣線傳達咬訊到達手上.再判斷出來吃餌的魚種.
配合他吃餌的習慣.讓他吃下餌.當開槍中魚那瞬間的喜悅.軟竿細線搏大魚的快感..
......爽
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

回覆 #129 青菜啦 #130 台南小黑 的帖子

啊林記稜A啊...幾點啦!?還不睡覺喔...?
烏告夭壽骨...呵呵!!
灣愛來睏啊...不然等一下我家老佛爺找不到人!?哇明天的假單都謀企啊...^^"...
SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 無聊大朋友 於 2010-3-11 23:06 發表
又要來請教各位前輩摟ˇ ˇ''...小弟我前幾天跟老哥拿前打竿..去玩前打(非直落堤)..但是把餌輕拋出去後...小弟的疑問又來了ˇ ˇ''....前打就是輕鉛+餌的誘惑力...前打竿對魚訊的敏感度很夠...所以我就在想輕鉛就會 ...

欽大有提出不錯的講解

前打的鉛也是針對釣場.餌料下去決定

當然是越輕越好.餌料越自然.效果越好

甚至有時候我也會不加鉛

竿先咬訊還是一樣很靈敏

當然還是視情況下去決定

狀態︰ 離線
原帖由 ranger8 於 2010-3-12 00:15 發表

前輩!?歹勢啦...哇係新手啦!!青菜大...你挖滴坑還真不小勒!!還給我加蓋...夭壽骨勒!!
關於線無法拉直的問題有很多種情況!!
像潮水的問題...
像這種問題的話,如流水是由右至左,我通常是往標點的右邊拋投,讓流水將蝦蝦順 ...

哇~~~講解滴真清楚喲~~感謝仙角滴教導~
~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

狀態︰ 離線
原帖由 無聊大朋友 於 2010-3-11 23:06 發表
又要來請教各位前輩摟ˇ ˇ''...小弟我前幾天跟老哥拿前打竿..去玩前打(非直落堤)..但是把餌輕拋出去後...小弟的疑問又來了ˇ ˇ''....前打就是輕鉛+餌的誘惑力...前打竿對魚訊的敏感度很夠...所以我就在想輕鉛就會 ...

前輩!?歹勢啦...哇係新手啦!!青菜大...你挖滴坑還真不小勒!!還給我加蓋...夭壽骨勒!!
關於線無法拉直的問題有很多種情況!!
像潮水的問題...
像這種問題的話,如流水是由右至左,我通常是往標點的右邊拋投,讓流水將蝦蝦順著流水往標點沈入!!
當蝦蝦沈底時,竿先的部分應該是保持直線,不會呈現略彎的狀況,若出現竿先呈現略彎的情形,表示尚未觸底!!
但有時因潮水過急,會將母線持續拉出使竿先呈現彎曲狀態!!這時可以輕提釣竿感覺一下阻力,畢竟線跟餌的重量素不一樣滴...
當竿先呈現直線狀態,就收回滯線,進行朗蝦的動作嚕!!
若潮水過急,我會去尋找緩流區進行前打;或者多加一顆咬鉛來增重!!
餌的誘惑力全在於你進行朗蝦的動作,有些仙角級的釣友可以把死蝦朗成活蝦喔!!

18ZOOM21尺的前打竿是有比較重手啦!!但素拿久也就習慣啦...我就素拿18ZOOM21尺滴!!
長竿有長竿的好處,可以把躲在岸邊的魚往外牽引,避免子線或母線遭到障礙物的切割,造成斷線的情況發生!!
長竿較適合肉粽場或岸邊障礙物較多的釣場,可以避免掛底或斷線的情況發生,短竿則沒有這方面的優勢喔!!
短竿適合直落堤或水底障礙物較少的釣場,但如果魚鑽洞...也素會斷到唉唉叫滴!!
但素短竿重量輕,可以長時間持竿...手腕的負荷也較輕啦!!長竿有時一天拿下來也素會鐵手滴...

關於開槍時機跟開槍要領!?這個嘛...實在很難用文字說明勒,因釣場環境不同,魚吃餌的習性也會不同!!
魚種不同,吃餌的"窟誰"也不一樣...所以說很難下定論!!
或者可以請教較常去該釣場的釣友詢問,請教吃餌的情形,通常比較容易上手啦(只要素SOGO滴釣友,我想應該都很樂意幫你滴...呵呵)!!

前打竿我素覺得會以釣場來選擇不同長度滴釣竿!!
愛釣魚滴總素覺得釣竿總素少那麼一支...呵呵!!
這些你就參考看看咩!!希望對你有幫助滴啦...

《 本帖最後由 ranger8 於 2010-3-12 00:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO...不素台南人滴!!但釣魚台素台灣滴...  
看不起台南滴釣友!!凜杯精價就咩頌...

狀態︰ 離線

我還是前打新手~~我建議你最好還是跟仙腳一起做釣~~可以馬上視情形~馬上發問~

這樣會比較好講解~~

我是比大家幸運啦~每次出門做釣[前打]都麻好幾個仙角做陪[欽大=陪最大也講解最多]感謝豬喂仙角喲

狀態︰ 離線
又要來請教各位前輩摟ˇ ˇ''...小弟我前幾天跟老哥拿前打竿..去玩前打(非直落堤)..但是把餌輕拋出去後...小弟的疑問又來了ˇ ˇ''....前打就是輕鉛+餌的誘惑力...前打竿對魚訊的敏感度很夠...所以我就在想輕鉛就會讓線沒辦法拉直..這樣要怎麼感受魚訊的傳達呢?..還是就是看竿尾下凹開槍就對了?....PS.我哥那之前打可以21尺和18尺(沒記錯的話-.-'')這種前打竿要如何使用比較好?..我自認為不好使用= =''..拿久會重手<太平洋綾瀨前打竿>..希望各位大大能幫解疑惑...感激不盡...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 08:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部