SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: oo790111
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問該買nikonD90還是D5100好呢 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果價位允許的話~建議D7000真的很不錯唷~目前使用中~感覺真的很讚~

狀態︰ 離線
可是我三萬已經緊繃了~"~

狀態︰ 離線

什麼是好車~~~~看計程車那種開的最多~~那台就是好車

什麼是好相機~~~~~~~

D90出來多久~~~~現在2手出來的數量有多少
D5100出來多久~~~現在2手出來的數量有多少

我也想不通~~90的出來好幾年了~~2手貨還真的是不很多  5100怪怪~~被7000打掛了嘛????一大堆都賣在賣

這是另一個思考方向~~~樓主可以想一想

我剛買一台~~~考慮的也是這兩台選一台~~~給你猜~~我選那台

狀態︰ 離線
算是考验啦,眼力,手的控制,不难,但是要快的话当然 自动对焦没得比,因为心理因素你会觉得手动可以更精准,所以瞄很久~
而且永远都怕迷焦 所以一直转对焦环,有人说转大概一圈,一看到自己满意的对焦点就按下快门。
一张照片最主要就是满足自己的要求,如果你不是拿来赚钱,打广告,或其他用途,手动对焦没什么问题的。
熟能生巧,比起现代新镜头,我个人更喜爱以前那些大光圈手动对焦镜。
外观美,成像不错,镀膜比较差(所以才拍的到更佳的light flare),价钱便宜(大部分),光圈大(某些)。
算是个人喜好 ><" 以上评论纯粹个人见解,只能作于参考,若有错误,请大大慷慨解囊,小弟必将感激万分~

狀態︰ 離線
重點是 D90和D5100沒法支援手動老鏡測光
直升 D7000  才能克服90和5100 的缺點
有機身馬達(AF/AF-S/手動老鏡)又能通吃全系列鏡頭群^^
NIKON 有些手動銘鏡表現比現今鏡頭好/質感佳全金屬/價格又實惠
直升 D7000才不會想東想西 ^^

狀態︰ 離線
李聖傑 發表於 2011-9-3 04:04  
什麼是好車~~~~看計程車那種開的最多~~那台就是好車

什麼是好相機~~~~~~~

D90嗎??

狀態︰ 離線
oo790111 發表於 2011-9-4 16:31  
D90嗎??

路邊攤與大飯店~~~誰比較好.....

把眼睛矇起來~~~一邊一碗滷肉飯..吃完後~~再看看你挑的是那一碗 通常~~很多人會挑錯

如何找到自己的喜好~~而不會被別人所改變~~那才是你的最愛

若是換台高級相機後~~您的照片就精進許多~~~那最高階的就買下去吧

若不~~~找台自己能掌握能發揮的...或許才是最適合你的
事情無絕對~~

狀態︰ 離線

我大概已經有個底了  謝謝各位的幫忙

狀態︰ 離線
拍不會動的東西無差
拍會動的ㄏㄏㄏ
還是要選擇自動對焦
至於精準的話!可能還要配合換對焦屏!

狀態︰ 離線
D90 +1 ...

這台戰神的名號不是叫假的

中階機種..而且現在價格又低

不選他選誰?

買了不後悔的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 03:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部