SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 漲停板
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] [震撼]瀕臨絕迹的美女:我在垃圾村的震撼經曆 [複製連結]

狀態︰ 離線
在現在大家一起向 "錢"看的社會
年輕女孩竟還能注意到這貧窮的一隅
真是太難得了
畢竟現在這社會已慢慢的變成笑貧不笑娼的世界
想要改善這貧富間的差距
應該從心靈的改變做起吧
只要人人不崇尚名牌回歸自然
可能就會改善
但是可能嗎???????????
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每次看到那些婆婆減垃圾
心理就會開始難過了起來
他們的兒子女兒到底在幹麻
自己的媽媽再減垃圾不會去關心一下嘛
會想要開始小抱怨一下他的兒女們
但是更心疼這些減垃圾的婆婆
如果我像郭台名那麼有錢
我一定會拿個一萬給他:(
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢!為了郭台銘和一萬塊, ...

啊咿嗚噎喔~~~

狀態︰ 離線
貧富懸殊的現象
值得當政者參考

狀態︰ 離線
父母官只知道花大錢包裝外表,形象,卻不知道骨子裡,可以用這些錢幫助多少真正需要幫助的人.
為惡,禍雖未至,福己遠離..
為善,福雖未至,禍己遠離..

狀態︰ 離線
我實在是不想說+__+a可是國人對於減資源回收的人都會有無異識貶低身分!!
我曾經要幫一位爺爺幫忙撿,他對我說:這太髒了我自己撿就好不然弄髒衣服就不好了...(我有點無言...)
之後再大學看到一群自以為高尚的學生嫌阿婆翻垃圾桶撿回收太髒而拉開距離經過.....(型男正咩又怎樣,自以為是的價值觀根本就無法看清楚美好的人事物)

狀態︰ 離線

回覆 #1 漲停板 的帖子

只要你有錢就可以巴助你想幫助地人

狀態︰ 離線
他們是這麼努力的生活.
一點也不棄嫌自己的環境.
還是很努力的撿黃金換真正的人民幣..
只為了讓自己的小孩.可以生活的更好一點.
反觀我們..
一點點的不如意.....
就輕易放棄自己...放棄生命...
試問....那些想棄自己的人..
你們對於父母的恩情..又付出了多少..
他們無私的付出又是為了誰?
認真過生活吧!  
願意努力的人........生活還是美好的!
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢,堪為表率!優遊區有您 ...

狀態︰ 離線
世界上,總是有許多不是電視上看的到的畫面,
一體兩面,或許很多事情,都不只兩面吧!

在我們眼前看見的,與我們看不見的,到底差了多少,沒有人知道。

親眼看見的,除了無法相信以外,是不是還有更多的無奈,
善心人士不少,但需要幫助的人也不少,每個人只能盡自己最大的力量去幫助自己認為需要幫助的人。

看看這些大嬸、婆婆的,為了孩子、為了活下去,靠自己的力氣去掙得每一分錢,
而那些裝可憐、乞討的人,則令我搖頭嘆息。

世界之大,無所不有,感嘆之餘,也只能再發揮自己的最大能力去幫那一點點小忙。
y2998118 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
其實台灣這種地方也不少...
有機會在台北東區的巷弄裡多走一下...
也匯發現一些退伍老兵...躲在暗巷與地下室...

狀態︰ 離線
家附近有一間資源回收場
所以常常會看見一些婆婆
老弱病殘了還推著手推車
載著他今天的收穫要去
換成新台幣 而我知道 這一車
可能換不到一張 鈔票
數年來 如一日 不論四季
我不禁想他的兒女晚輩
在哪裡?!怎會讓自己的長輩
這一把年紀了 還在辛苦
這年紀應該在含飴弄孫 安養天年才對
我好想幫助他 但又怕他誤會我可憐他
看不起他 所以一段時間 我都會收集
一些家裡的資源回收垃圾 一袋袋的載去
回收場 並且告訴老闆 換取的錢幣 幫我轉交給
那一位婆婆  我們應當要知足惜福 珍惜現在擁有的
不要怨天尤人 要告訴自己 自己擁有的是最好的
共勉之
絕對官僚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 14:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部