- 註冊時間
- 2015-3-3
- 最後登錄
- 2025-11-24
- 主題
- 查看
- 積分
- 1627
- 閱讀權限
- 120
- 文章
- 3007
- 相冊
- 0
- 日誌
- 0

狀態︰
離線
|
高市首相の「なめられない服」選び数時間消費に立民議員ツッコミ「政策の準備か睡眠に充てて」日刊スポーツ 11/22(土) 20:31配信
立憲民主党の岡田悟衆院議員が22日、自身のX(旧ツイッター)を更新。高市早苗首相のG20サミットで南アフリカへ飛び立つ前のXポストをめぐって私見を披露した。
高市首相は21日午後、羽田空港から政府専用機でG20サミットが開催される南アフリカに向かった。日本時間21日午後11時ごろ更新したXでは「臨時閣議で総合経済対策を閣議決定し、記者会見の後、南アフリカで開催されるG20ヨハネスブルグ・サミットに向かう道中です。途中の給油時間を入れると片道21時間を超えますから、サミットのセッションや首脳会談は2日間ですが、足掛け4日間の出張になります」と書き出した。
そして「昨日は、午前中の日程を空けてもらって出張用荷物のパッキングをしましたが、悩みに悩んで凄く時間がかかったのが、洋服選び…。去る11月14日の参議院予算委員会における安藤裕参議院議員の御発言が、頭の中でグルグル。『これから、高市総理はじめ各閣僚の皆さんも、世界各国のトップと交渉しなくてはなりません。そのときに、できれば日本最高の生地を使って、日本最高の職人さんが作った服でしっかりと外交交渉してもらいたいんですよ。安物の服で対応していたらなめられます』 私は日本最高の生地を使った服や日本最高の職人さんが作った服は持っていませんが、安藤議員の御指摘は一理ある気がして、クリーニングから戻ってきた服の中から、『安物に見えない服』『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」と告白。
さらに「結局、手持ちが少なく、皆様が見慣れたジャケットとワンピースの組み合わせで荷作りを終えましたが…。外交交渉でマウント取れる服、無理をしてでも買わなくてはいかんかもなぁ」とつづっていた。
岡田氏は高市氏の当該ポストを引用。さらにポスト内の1文「安藤議員の御指摘は一理ある気がして、クリーニングから戻ってきた服の中から、『安物に見えない服』『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」を抽出した上で「これは困りますね。服装はスタイリストに任せて、政策の準備か睡眠に数時間を充てていただきたい」と投げかけた。
https://news.yahoo.co.jp/article ... 4472948100d0cd02f3e
========================================================
是為民謀福重要?還是個人門面ˋ重要?所以也無怪之前會有許久未上髮廊的言論,有留意創造友善ˊ投資環境改善民生經濟嗎?還在延續安倍的失控經濟政策,自己的策略呢?光撒錢能解決事情嗎?
日本人民辛苦了,唉!
台灣呢?悲哀! |
|