SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冷夜寂美
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 今天遇到兩位大學生來應徵...我真的快氣到瘋   [複製連結]

狀態︰ 離線
他們腦袋是........不予置評

狀態︰ 離線

2萬4!!! 他們想太多了吧~

我太太在有名四大便利商店上班~~~薪水1萬3///一個月休3天..另外工作時間8小時有時後---10小時那一年有點缺錢...只能夠忍耐~~~忘記補充了...我太太是只能夠領現金的...這樣各位大大應該就知道了~~~

冷夜寂美  大大 以及你老婆 辛苦了  發表於 2012-1-21 22:38:10

狀態︰ 離線
如果是頂尖優秀的學生應該會比較喜歡兼家教吧
時薪高,時間又好控制…
大學生…現在大學生滿街跑哩!

冷夜寂美  碩士都快滿街跑了  發表於 2012-1-21 22:37:52

狀態︰ 離線
你也不用生氣,現今的社會新鮮人大都是伸手族,絕大多數都是當一個手心向上的人,我就曾經在以前工作的五星級酒店聽過兩位大學生的對話,
A:你今天打工幾小時
B:算一算大概有十小時左右吧
A:哇賽,那每一小時有110元,你今天就賺了1100元了
B:這有什麼了不起,我一餐就要花掉500-600元,今天賺的都還不夠花(最後還補上一句XXX)
另外我目前在宜蘭一家有名餐廳打工,就曾經聽暑假來打工的大學生向餐廳內的服務人員抱怨說,
大學生:一般餐廳打工不是算時數嘛,為什麼我們要算整月的薪水,這樣每天平均算下來每小時薪資還比最低薪
             資少
服務生:你們已經不錯啦,一個月還有18000-19000元,外加全勤還有其它獎金,一個月也有2萬出頭,跟我們比
             起來也差不多
大學生:他沒有按照最低工時給錢,真想去勞委會去告他,
服務生:無言
這就是我碰到的親身經歷,仔細想想這不也是社會高失業率的主因之一:好吃懶做,嫌薪水太低

冷夜寂美  不是所有都這樣 只有極少數部分 ^^  發表於 2012-1-21 22:37:04

狀態︰ 離線
她们兩人根本不想學只想找工作

狀態︰ 離線
對話的內容  個人覺得還好
問題應該是態度   態度決定了本身的價值
一樣的話   因口氣不同   廳的人就......
所以台灣外勞才會越來越多
到底有多少人真的愛台灣呢

冷夜寂美  恩 好問題....  發表於 2012-1-21 22:37:25

狀態︰ 離線
我覺得不管是那一個年級的人都會有好有壞的,所以也不用特別說是那一個年級的人....

不過我也覺得現在小孩子觀念有些"難以溝通",但我想造成這些,上一輩子的人也應該負一點責任吧~~~

因為他們給現在小孩子這樣子的環境造就了他們現在的個性.....

狀態︰ 離線
現在很多人都這樣丫!呵呵~初生之犢嗎@@

狀態︰ 離線
話說這兩位大學生
是不是18分考上的大學生??

工讀生要是有那麼高價
你倒不如介紹她們去酒店當公主或是少爺
光是職業名稱就好聽很多了...

狀態︰ 離線
他們想太多了
不知道現在賺錢不容易!!!
現在都想說要找
錢多是少離家近,睡覺睡到自然醒的工作吧!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 08:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部