SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-4-8 20:55  
台灣軍隊這30年內平均一年生產將近2000名各式各樣的特戰人員10000名士官班長
台海發生戰爭這些人都去睡覺嗎 ...

難道每個都有惡魔果實能夠空手打下飛機跟船艦?ˇˇ

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-4-8 20:55  
台灣軍隊這30年內平均一年生產將近2000名各式各樣的特戰人員10000名士官班長
台海發生戰爭這些人都去睡覺嗎 ...

請問大大您是當志願役還是義務役?

還是替代役呢?

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-4-8 20:16  
說的這樣.好像沒了海空就等死好了..看看越南..開戰初期的裝備甚至遠不如給原先殖民主義的法軍..結果法國 ...

我說大大您真的不懂戰略嗎?

失去制空跟制海..
真的等於輸了好嗎...

說一個比較簡單的
你可以去查一查台灣陸海空三軍每年的預算
就能夠知道哪一個軍種比較重要了...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-8 23:05  
我說大大您真的不懂戰略嗎?

失去制空跟制海..

我是退役已經算有點時間的"老兵"當然還有比我離開更舊.位階更高的學長.當初是在全中華民國人數最多的那個軍種.本島外島都去過.甚至看過跟執行過固安**計劃.順便跟你小提一下.我們的兵種在颱風天要留守並視同作戰.而這可不是馬老上任才推動的.

最後.我的親戚也有在你口中的高科技兵種曾經任職高階.但是讓我告訴你.打仗不是只打特定幾個兵種.打到最後.人數最多也最被人瞧不起的還是得出場解決問題.而且退役的絕對比現役的還要可怕.(實際帶過退役3-5年的教召人員一星期.你就會了解了)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-8 22:44  
大大不能拿台灣跟那些地方比.. 畢竟台灣實在太小
請攤開地圖看一下你就會發現台灣沒有那種與人對抗到底 ...

普丁已經幹很久了.只是名稱不同而已.日本想明正言順拿下釣魚台不是一天兩天的事.但是他們也想奪回普丁腳下的北方四島.日海自算的上是亞洲第一流的(又有美國在後面撐腰).如果456的海軍對上海自勝負非常難說..但是再怎樣強也不可能一次對抗兩個國家(俄羅斯跟中共).456最好的情況就是挑起俄羅斯跟日本爭奪北方四島(美國不好出手).西南邊用巴基斯坦槓印度(印巴兩邊早就有過節.要打是早晚的事).越南被痛打過.不足為患(中越戰爭).內部疆獨跟西藏用武警就能搞定.這時臺灣才會有危險.

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-8 23:03  
請問大大您是當志願役還是義務役?

還是替代役呢?

小弟第
我當兵的時候還有政九連你說我當兵是什麼時候
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-4-9 08:36  
小弟第
我當兵的時候還有政九連你說我當兵是什麼時候

難怪對現代戰爭趨勢還停留在過去的人海戰術..

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-4-8 23:46  
普丁已經幹很久了.只是名稱不同而已.日本想明正言順拿下釣魚台不是一天兩天的事.但是他們也想奪回普丁腳 ...

或許每個人的評論與觀點都不同  我有我的觀點與評論 你有你的  推薦年看一本書 博客萊 找的到"台灣的最後一夜"
個人認為..
456不是不打..
只是不想打..

只是默認我們..
畢竟我們對他們實在沒有多大威脅

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-9 08:46  
難怪對現代戰爭趨勢還停留在過去的人海戰術..

人海戰術也是戰術之一
只是台灣的海空軍怎麼會輸中國呢?
我一直搞不懂
好啦就算輸了也不能就投降
賽德客芭萊拿著番刀沒有空軍海軍槍砲都可以讓當時的日軍吃盡苦投
何況現在的台灣
海空軍輸了就投降
你不配講賽得客芭來
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-4-8 23:32  
我是退役已經算有點時間的"老兵"當然還有比我離開更舊.位階更高的學長.當初是在全中華民國人數最多的那個 ...

喔  大大您退以多久了呢?  呵呵 ...  你所謂的高科技兵種是什麼?  小弟我是現役 謀種飛彈的射手  現皆上士

最侯在告訴您一個重要的觀點
現在戰爭打的並不是人海戰術
而是科技戰爭...

我已經不想再講了  有空多拉去前幾業看一下我跟東風強的對話吧  
您對所謂的戰術的見解還太少了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 14:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部