SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-4-9 08:57  
人海戰術也是戰術之一
只是台灣的海空軍怎麼會輸中國呢?
我一直搞不懂

你錯了...
自從兩年前
台海不論是海軍或是空軍的實力差距早就已經失衡了...

當然海空輸了 我們當然也不會投降阿
只不過海空輸了等於沒了海空的支援
但是456還是有海空支援的情況下你認為我們的陸軍還能稱多久
說實話 我們陸軍單位好久沒有所謂的新時代武器了...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
在下失敬了..樓上的現役上士弟兄..(陸軍扣除飛指部外還有飛彈的就只剩反裝甲跟野戰防空的..)
小弟我區區軍團工兵群上尉連長退役.家裡親友之前是空軍政戰主任退休.當然跟你不能比了..
不過....
小弟最早剛下部隊就是到師參四報到...到後來的旅.群作訓科.裡面有些不能明說的東西我們可是比你還必須詳細去了解的..
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-9 09:08  
你錯了...
自從兩年前
台海不論是海軍或是空軍的實力差距早就已經失衡了...

海空軍失衡???祇是台灣沒有像以前814空戰一樣贏這麼多而已
但不是你所言的輸的一踏糊塗吧!!!
而陸軍的建軍方向也絕不是在台灣海空軍大贏的狀態下去建軍的
所以身為陸軍的你太小看你的長官了.不過我也不看好
只是如果戰場是在自己的家園
那你太小看台灣陸軍.陸戰隊這三十年每年平均約生產
5000個以上的特戰部隊與10000個以上的士官班長
戰場如果是在別的國家,這幾十萬的後備兵員可能沒用
但是如果在自己的國家自己的家園被侵略呢?
國防部只是呆呆的
完全沒有去運用他所訓練出來
更經過社會洗滌
這些龐大的特戰與士官人員
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

智天使(八級)

潛水中...偶爾浮上來

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-4-29 16:09  
海空軍失衡???祇是台灣沒有像以前814空戰一樣贏這麼多而已
但不是你所言的輸的一踏糊塗吧!!!
而陸軍的建 ...

恩,沒錯拉,台灣至少還有後備部隊吧
國防部一直只想要買進現代化兵器,卻都沒有想要訓練這些後備部隊
台灣如果可以善用這些後備部隊,再加上主力軍
撐個4~5天還是沒問題的吧
只要撐得過這段時間,美國或日本或聯合國還會坐視不管嗎?
http://minus.com/lc77FhFD0ydhE

狀態︰ 離線

你是說中國撐個4~5天嗎
以台灣現今的武力就算美國也沒有這種能力在4~5天內可以完全征服台灣
日本兵打霧社這一個小地方都不只五天
阿共打台灣4~5天
太誇張拉
心戰中隊歐(用喊的就可以征服台灣)
不過沒關西既然你說4~5天
那請你說一下大陸怎麼在五天內達到完全侵略台灣
第一天
第二天
第三天
第四天
第五天
快至少寫一下
五天是怎麼打的

989898  很有同感,456嘴砲部隊最厲害了  發表於 2012-12-10 20:30:05
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
2樓大大相當英勇~值得讚許~
但我表弟在雷達站服役時~回家常告訴我~
大陸軍機時常故意飛越中線挑性~
而長官也裝作沒看到~不呈報上級...

說真的~哪天要是飛過來~
以戰鬥機的速度~在加上那些長官又認為是再挑性而疏忽...
我想光靠神準的步槍打不下戰鬥機吧= =

狀態︰ 離線
台灣很小也很巧..空中可容納的空戰範圍很小..可以登陸的灘岸..也不大...所以..來犯者想要大批大批的登陸,還有飛機要大批大批的來..是不太可能的..所以給自己一點信心...沒有人生在台灣...心不在台灣的...因為能跑的人早就有第二或第三國籍了..國軍還是有戰力的...只是到時可能後備軍人會比線上的人還要勇猛吧

狀態︰ 離線

為甚麼大家都認為台海發生戰爭只侷限台灣跟大陸呢?
其實周邊國家也是會很緊張的啦
你認為台灣會單打獨鬥???(也許戰爭初期是如此)
當然在不對等的戰爭就是要引發多國戰爭啊
(挑釁性質攻下小島的不算)
大陸打台灣是內戰,但當大陸或台灣發射一顆飛彈到他國就不叫內戰,懂了嗎?
或許大多數人認這是為台灣自取滅亡,其實不然,
有時需要反向思考,可能有人不認同吧!但...這就是戰略!!
個人推測不知道有沒有錯!?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
於戰事中牽拖鄰國下水嗎?這樣雖然不太道德
但將戰事從局部擴張至區域
確實會讓發動戰事的一方慎重考慮
姑且不論牽拖他國是否有效
但 依照中共過去的經驗來看
他們會替不穩定的局勢尋找出口
影響到政局穩定或是執政的時候
也就是引發戰爭或者擴大戰爭的時候
企圖轉移大陸內部矛盾與焦點
藉由戰事來凝聚所謂的民族主義
過去也不乏案例可循
所以 牽拖他國下水 並非中共會考慮的
(也就是說他沒在怕的)
他只會想到是否會影響到共產黨在大陸的既得利益是否能持續
(所謂的維穩)
個人猜想 要是大陸茉莉花遍地開花
中共一急 也許會就引發戰事
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 14:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部